Что это вы здесь делаете, кино уже кончилось…
Сегодня в микрорайоне Цементный инициативная группа организовала встречу. Жителей пригласили «помитинговать» в связи с большим интервалом движения автобусов в отдаленный микрорайон. Собрание оказалось бессмысленным, с сегодняшнего дня привычная схема движения автобусов восстановлена. Убедившись в том, что автобусы ходят по расписанию с интервалом 20 минут, собравшиеся разошлись, а организаторы так и не внесли смуту в сложившуюся ситуацию.
Как оказалось, в течение шести дней на маршруте работало всего три автобуса. Интервал движения составлял около 40 минут. Из официального источника стало известно, что 21 января транспортное предприятие ООО «Горавто», осуществляющее перевозки в микрорайон Цементный, отказалось выйти на маршрут в связи с его убыточностью.
- Ещё в ноябре 2015 года перевозчики Ангарского городского округа передали все необходимые данные в Службу по тарифам Иркутской области для установления экономически обоснованного тарифа. С 11 января в связи с вступлением в силу соответствующего закона Иркутской области право регулирования тарифов на пассажирские перевозки частным и муниципальным транспортом передано муниципальным властям. Для осуществления этих полномочий администрации необходимо разработать ряд нормативных актов, методики и порядок установления тарифов. В настоящее время эта работа ведётся, - пояснила начальник Управления Василина Шунова.
Для урегулирования сложившейся ситуации администрация АГО организовала пассажирские перевозки в отдаленный микрорайон Цементный силами МУП «Ангарский трамвай». К сожалению, справиться с ситуацией удалось не сразу, на маршрут выехало три автобуса, ещё один несколько дней находился в ремонте. Почемутранспортное предприятие отказалось обслуживать свой маршрут?
- Ситуация непростая. Сложилась она из-за экономического кризиса на рынке транспортных услуг. За последние годы многократно выросли затраты на тепло, свет, запчасти, топливо.На транспортных предприятиях расходы зачастую превышают доходы. При этом сегодня в Ангарске действует экономически необоснованный тариф. Перевозчики стараются решать проблемы в режиме онлайн, находят резервы, но без установления экономически обоснованного тарифа перевозки могут в любой момент остановиться не только на маршруте в Цементный, - комментирует ситуацию председатель Союза автоперевозчиков Ангарска Сергей Шарков
При установлении нового тарифа главное - защитить социально незащищенные слои населения:
- Если тарифы и будут повышаться, то социально незащищенные слои населения необходимо возить по другим, заниженным тарифам. К примеру, школьников, работников образования, медицины.
Еще в 2011 году маршрут N 1 был признан убыточным. С тех пор там поочередно сменилось несколько перевозчиков, все они один за другим отказались обслуживать этот маршрут из-за убытков. До 1 января 2014 года на маршруте работала "Автоколонна 1948", с 1 января 2014 по 14 апреля 2014 - автоколонна 1951, с 15 апреля 2014 по 20 января 2016 - последовательно ООО СибАвто и ООО Горавто.
Все названные перевозчики не смогли работать на этом маршруте из-за убытков.
Сегодня в микрорайоне Цементный инициативная группа организовала встречу.
А куда направлена инициатива?
На помощь жителям?
Тогда бы инициативники лучше бы развели "замерзающих" на своих авто (или редакционных) в город. Вот это была бы помощь. мать Тереза обзавидовалась бы, если бы дожила.
А поговорить? Побузить?
Администрацию посклонять? да флаг им в руки и барабан на шею. будут ради них люди стоять и балаболить. Им ехать надо, тем более ЕСТЬ на чем ехать.
Ещё в ноябре 2015 года перевозчики Ангарского городского округа передали все необходимые данные в Службу по тарифам Иркутской области для установления экономически обоснованного тарифа. С 11 января в связи с вступлением в силу соответствующего закона Иркутской области право регулирования тарифов на пассажирские перевозки частным и муниципальным транспортом передано муниципальным властям. Для осуществления этих полномочий администрации необходимо разработать ряд нормативных актов, методики и порядок установления тарифов. В настоящее время эта работа ведётся, - пояснила начальник Управления Василина Шунова.
Скажите спасибо товарищу Левченко!!! Позаботился о народе. Переложил с областных плеч проблему на город. Тем более, когда бюджеты уже приняты, новых денег нема. Теперь жуткоправедные опозиционеры будут склонять городскую админстрацию, а Левченко будет весь в белом (при чуть притемненном галстуке).
Товарищи! Социальное на...балово, о котором вы мечтали выбирая коммуниста происходит! Ура! Товарищи.
а организаторы так и не внесли смуту в сложившуюся ситуацию.
Подленькое обвинение журналиста в адрес организаторов митингующих о их склочности и недальновидности вряд ли достигнет цели .
Тупому писаке надо понимать , что люди митингуют не от хорошей жизни , а из-за проблем с перевозками .
Хорошо что Власть на сегодня решила вопрос с транспортом . Посмотрим как будет дальше .
который посчитал целесообразно разобрать шпалы от трамвая в целях экономии
Бэлоф
Правильно сделали. Другой вопрос, что и как дать взамен, для сохранения мобильности населения.
По городу транваи шастают полупустые, наши деньги возют чинно два человека - вагоновожатый и билетёр. Во времена оные из Цемпосёлка и обратно, только в часы пик народ заполнял своим присутствием вагоны. А если бы ещё и там ветку оставили - уже давно бы по миру пошли 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
А если бы ещё и там ветку оставили
Самый прибыльный бизнес в Ангарске похоронный. Все на него работают и медицина, и экология, и правоохранительная система, и службы, ответственные за порядок на дорогах, торговля куревом, алкоголем, наркотиками. ЖКХ, банки, на поддержку которых заложено 60 мильонов в ангарском бюджете, кредиты, судебные приставы все стараются "загнать людей в гроб", Вот и надо проложить ветку трамвайную до кладбища. Там уж могилок штук 100 тыщ не меньше. И хорошие перспективы роста. Тогда трамвайная фирма озолотится. Бюжджет пополнится и все заживут щастливо и безмятежно!

Если брать территорию за Майским лесом, то там было два ДК, две школы, четыре детских садика-ясли, десяток магазинов разного профиляи, разумеется, трамвай. Тогда это был полнокровный микрорайон.
Потом стали переселять: 2-й район, 13 район, 8 район, следом Майск пошел. В итоге, некому стало ездить на трамвае.
Вот и вся история. Так причем здесь администрация? Вон, таксистов спросите, они в Цемпоселок охотно везут, практически гарантированно с оплатой в один конец?
А в компенсациях, что определены для проезда, нет ведь уточнений, сколько км. проезда компенсируется "единице", сколько "двойке", а сколько "пятерке". Там по головам считают, а не по километрам
А куда направлена инициатива?
На помощь жителям?
Тогда бы инициативники лучше бы развели "замерзающих" на своих авто (или редакционных) в город. Вот это была бы помощь. мать Тереза обзавидовалась бы, если бы дожила.
А поговорить? Побузить?
Администрацию посклонять? да флаг им в руки и барабан на шею. будут ради них люди стоять и балаболить. Им ехать надо, тем более ЕСТЬ на чем ехать.
вообще все эти дни так и спасались + таксисты на нас наверное месячную выручку сделали.
и не надо громких слов про балаболить. не балаболить, а говорить. почему то в китой аж 2 маршрута, потому что кому-то очень надо выдавить перевозчика, а к нам 2 года уже и субсидии вроде бы есть, но все невыгодно...
Хороший пример: автобус приехал на конечную, высадил людей и поехал на обед порожняком(( занавес, аплодисменты... человек 20 остались на остановке... тот, что должен их везти в город - попал в дтп на виадуке из майска...
так и живем...
Евгения Л.,
Жители микрорайона Китой два года требовали еще один маршрут.
А что касается попавшего в ДТП автобуса, то у перевозчика должен быть резервный транспорт.
Чем чаще будете жаловаться по тел. 52 22 82 тем быстрее у вас будут нормально ходить автобусы
нам 1 достаточно, но что бы ходил регулярно,без перебоев...
и почему именно зимой выясняется, что маршрут убыточный? летом вообще бабули на дачах, дети на каникулах и ничего, ездят. а как зима, морозы - сразу бензина нема((
спекуляция на детях и немощных
ИМХО
БОльшую часть расходов составляют обслуживание путей и контактной сети.
Что то я не видел этого обслуживания уже лет пять. Живу как раз возле путей, вижу, что рельсы зубчатые, колёса у трамваев квадратные, дома трясутся, всем пофиг. Реально, износ путей виден невооруженным взглядом, стыки "разбежались", рельсы сильно изношены и имеют сильно волнистую поверхность. За пять лет видел только одну ремонтную бригаду, которая ночью пыталась отскрести вспучившийся на путях асфальт с помощью... экскаватора на базе трактора "Беларусь".
Чиновник ест мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.








