Ледовое шоу Ильи Авербуха собрало более 7 тысяч зрителей
В минувшее воскресенье Ангарск на несколько часов стал столицей Иркутской области. По крайней мере, среди поклонников фигурного катания. Стоянки вокруг стадиона «Ермак» были плотно заняты автомобилями не только с близлежащих Иркутска, Усолья и Шелехова. Приехали целые организованные группы из Байкальска, Заларей, Черемхово, Братска и других населенных пунктов Приангарья. Впрочем, повод был достойный. На лед «Ермака» вышли настоящие звезды, чемпионы мира, Европы, Олимпийских игр под предводительством любимца публики Ильи Авербуха.
Гастрольный тур Ильи Авербуха, в котором он представил новое ледовое шоу «Любимые песни о главном», начался в феврале этого года. В его рамках он со своей командой звездных фигуристов собирается посетить более полусотни городов. Позади уже Воронеж, Новокузнецк, Барнаул, Сахалин, Хабаровск. В Ангарск артисты прибыли с Владивостока. Прилетели утром в воскресенье и, несмотря на усталость от шестичасового перелета, вечером уже вышли на лед.
- Ангарск принимает шоу Ильи Авербуха уже в девятый раз. И всегда это были аншлаги. В это воскресенье посмотреть на фигуристов собрались 7200 зрителей. Это ли не успех?! – рассказывает Денис Мартыняк, руководитель концертного агентства «Сибирская промо Группа», организатора гастролей.
Кстати, всего в команде тура 25 человек. Огромная ответственность лежит на техническом персонале, который пребывает к месту выступления за сутки до начала, готовит лед и монтирует свет и звук. В этот раз в Ангарск прибыл целый контейнер профессионального светового и звукового оборудования, стоимостью 40 млн. рублей.
Еще одна интересная деталь. Прежде чем начать переговоры о выступлении фигуристов в Ангарске, наши организаторы обязательно знакомятся с шоу лично. Каждый раз Денис Мартыняк едет в Москву и смотрит постановку «глазами ангарчан».
- Помимо технической грандиозной подготовки, непременным условием для спортсменов является разминка на льду, они выходят, пробуют лед, отрабатывают элементы, оценивают расположение софитов. Журналисты всегда спрашивают о звездной болезни чемпионов. Уверяю вас, никакой звездной болезни нет, все они очень адекватные, добрые люди, которые не выдвигают никаких особых условий в райдерах. Только самое необходимое во время выступления: вода, бутерброды. А вот к техническому райдеру очень строгий подход. И в этот раз Авербух отметил, что условия были на самом высшем уровне. И лед, и свет и звук, - продолжает Денис.
В шоу «Любимые фильмы о главном» приняли участие любимые (тавтология здесь вполне уместна) всеми спортсмены, победители и призеры Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Албена Денкова, Максим Ставиский, Елена Леонова, Андрей Хвалько и другие.
Особый восторг у зрителей вызвал выход ледовых акробатов: Алексея Полищука и Владимира Беседина. Они легко выполняют невероятно сложные акробатические трюки в сочетании с пируэтами на льду, все номера сделаны с потрясающим юмором. Алексей Полищук и Владимир Беседин внешне – не похожи вовсе: Владимир – с ростом 188 см и весом в 95 кг и Алексей – с параметрами 170 см и 68 кг. Легкость и гибкость Алексея и мощность Владимира позволили фигуристам создать практически совершенный дуэт. Спортивная пара уже трижды становилась обладателем титула чемпионов мира в ледовой акробатике. Интересно, что оба спортсмена начинали свою карьеру как акробаты «традиционные», работающие в воздухе, и на коньки ребята стали уже взрослыми. В дуэте они уже более 20 лет, их выступления пользуются большим спросом в Америке, Европе и России. Кстати, именно участие в ледовом шоу Ильи Авербуха сыграло важную роль в личной жизни Алексея Полищука. Там он познакомился с известной российской певицей и актрисой Светой Светиковой, которая больше двух лет назад подарила акробату сына Милана.
Еще одна звездная пара: Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина во второй раз стали родителями в октябре прошлого года. Имя ребенку Мишель, которое они выбрали заранее, очевидно навеяла жизнь во Франции, чемпионы некоторое время назад приобрели дом под Парижем. Несмотря на то, что Татьяна всего четыре месяца назад родила, зрители увидели, что она в прекрасной физической и спортивной форме.
- И хотя сегодня сложно организовать подобное шоу, мы стараемся, мы не можем без вас жить, - с таких вступительных слов начал шоу Илья Авербух. - Так и то, что в зале нет ни одного свободного места, подтверждает то, что и мы вам нужны!
Шоу состояло из двух частей. Первая – преимущественно парное катание именитых фигуристов. Во второй под названием «Фильм, фильм, фильм» зрители имели удовольствие посмотреть и на парное, и на групповое катание спортсменов под музыку из культовых кинокартин Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая, Георгия Данелии, Никиты Михалкова и других выдающихся режиссёров эпохи любимых фильмов.
За время ежегодных турне Авербуха показано уже более тысячи шоу, а число зрителей превысило пять миллионов человек. И, как рассказывает режиссер, в каждом таком туре есть «своя особенная эксклюзивность». В этом отличительной чертой стала новинка второго отделения, когда все действо шло единой линией, без традиционного ведущего.
Во время шоу Илья Авербух пригласил всех зрителей, которые планируют летом посетить Сочи, обязательно побывать на его новом ледовом мюзикле «Кармен», который критики уже сравнили с цирком «Дю Солей» на льду. В грандиозной постановке участвуют Татьяна Навка, она играет роль Кармен, Роман Костомаров стал Хосе. А вот Алексею Ягудину достались сразу две роли, вершиной выступления олимпийского чемпиона стала коррида, дуэль Тореадора с барабанщиком. Кроме них в постановке играют Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас и другие.
Специально для мюзикла «Кармен» сшили более 200 нарядов. Сценография предусматривает несколько уровней— на сцене воссозданы маяк, порт, фабрика и даже колокольня. В мюзикле заняты живые музыканты. Кроме Сочи «Кармен» показали в Москве и Санкт-петербурге.
Ледовое шоу «Любимые песни о главном» продолжалось более трех часов. После окончания звездная пара Татьяна Навка и Роман Костомаров вышли в холл для автограф-сессии, где их терпеливо ждали поклонники. Общение с фанатами продолжалось около часа, все желающие получить заветную роспись ушли с добычей. А самые терпеливые даже смогли сфотографироваться с олимпийскими чемпионами.
Общаясь с журналистами в перерыве шоу, Илья Авербух заметил, что очень мечтает увидеть вживую Байкал, но плотный гастрольный график до сих пор не позволил ему это сделать. Он также признался, что его мама родилась в Иркутской области, в небольшом городке Нижнеудинск.
К сожалению, и в этот раз визит на Байкал остался в мечтах. Уже утром следующего дня команда ледового шоу улетела в Красноярск, где их так же, как и в Ангарске, ждали тысячи поклонников искусства покорения льда.


Глазастый какой. это так смешно 



