90% газового оборудования в домах Приангарья с истекшим сроком эксплуатации
Около 90% внутридомового газового оборудования в Приангарье с истекшим сроком эксплуатации. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал генеральный директор ОАО «Иркутскоблгаз» Антон Лебедев. Он пояснил, что законом определен срок эксплуатации в 30 лет, но большинство газифицированных домов в регионе намного старше.
«В Иркутской области четыре города имеют дома со стационарной газификацией – Иркутск, Ангарск, Шелехов и Усолье-Сибирское, - пояснил Антон Александрович. – И только в Ангарске есть дома, которым меньше 30 лет. Однако сегодня никто в регионе не может точно сказать, в каком состоянии находится внутридомовое газовое оборудование, потому что диагностирование не проводилось в области нигде и никогда».
Кроме того, еще не все управляющие компании заключили договоры на обслуживание газового оборудования, находящегося внутри многоквартирных домов. По данным Антона Лебедева, из 25 иркутских УК, имеющих в управлении дома с ВДГО, договоры заключены лишь с 18, в Ангарске из 17 УК только шесть заключили договоры, в Шелехове из двух УК договор есть с одной, и только в Усолье-Сибирском все восемь УК заключили договоры с «Иркутскоблгазом».
В то же время в феврале закончилась проверка органов госвласти, местного самоуправления, УК, проводимая Прокуратурой Иркутской области. В итоге выяснилось, что программа капитального ремонта домов, которая предусматривает, в том числе, и диагностирование ВДГО, и его ремонт, была составлена некорректно.
«В Ангарске истек нормативный срок эксплуатации ВДГО в 73% домов, однако краткосрочными планами региональной программы капитального ремнта многоквартирных домов на 2014-2015 годы на территории Ангарского городского округа ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения не предусмотрен, а, значит, и не проводился, - рассказала старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Прокуратуры Иркутской области Светлана Выскубова. - В Усолье установлено, что плановый период проведения капремонта 56 домов, нуждающихся в ремонте уже сегодня, определен лишь с 2019 по 2043 год. В Иркутске же сведения о состоянии домов для разработчиков программы предоставлялись на основании технических паспортов, оформленных более 10- 20 лет назад и уже не актуальных».
Готовят почву под выхлоп денюжек с населения...
Точно. Вон, уже озвучили сумму 1,300 руб. с квартиры (11 мкр, дом № 10).
http://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/nedvizhimost/411972#comm...
"Я за свободу слова любому рот заткну!"

Около 90% внутридомового газового оборудования в Приангарье с истекшим сроком эксплуатации. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал генеральный директор ОАО «Иркутскоблгаз» Антон Лебедев.
И вот что теперь?
1. Вешаться?
2. Закупать индукционные плиты?
3. Запасаться Иванцами?
А я вот не понимаю. Вот мы платим за газ, либо по счётчику, либо по тарифу с 1 человека. Умные экономисты сразу же включали в эти тарифы средства необходимые в ТОМ ЧИСЛЕ и для обследования наружных внутридомовых газовых сетей и если надо - для их замены. Получается, мы платим уже за это всё. Так какого лешего эти обследования не проводятся? Куда уходят денежки? Ведь известно, что если платить за газ по счётчику, а не по тарифу, то плата уменьшается в несколько раз. А у нас наверное 90% населения платит по этим тарифам, завышенным. Значит, у газовиков бабла - немеряно. Где деньги, Зин? (С)
Ангарчанин - это звучит
Приходили с Горгаза, обнаружили коррозию гильзы и коррозию газопровода при входе в две квартиры на первом этаже. Теперь ,видимо, надо писать в ЖЭУ письмо с согласием собственников. Тем придется писать заявку в Горгаз. Только после этого специалист этой организации составит смету. И кто же раскошелится на замену труб? Хотя собственники платят за ВДГО.
коло 90% внутридомового газового оборудования в Приангарье с истекшим сроком эксплуатации. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал генеральный директор ОАО «Иркутскоблгаз» Антон Лебедев. Он пояснил, что законом определен срок эксплуатации в 30 лет, но большинство газифицированных домов в регионе намного старше.
А я думаю, что директор ОАО Иркутскоблгаз после таких заявлений должен просто уйти в отставку. Он газ куда подавал? В потенциально опасные сети? Так это уже терроризм какой-то получается, раз знал и подавал.
И вот что теперь?
1. Вешаться?
2. Закупать индукционные плиты?
3. Запасаться Иванцами?
4. Купить мультиварку.
Цена вопроса в "Светофоре" 1690 р. Отлично работает. "20 режимов стандартных" плюс показывает температуру готовки. И можно все режимы самому изменять.
Да, еще надо заплатить за отключение газовой плиты от газовой сети.
Плюс месяц нервотрепки, чтобы ГОРГАЗ согласился отключить газ в квартире.
Я отключил.
Щас впервые за много лет не пахнет газом в квартире. Нет сгоревших кастрюль и чайников. "Жечь костры в своей пещере" это пережитки пещерного века. Шас то уже 21 век!!! Век прогресса!

Но самое интересное - замена сетей газоснабжения - это одна из работ, которая входит в перечень по кап.ремонту. Почему фонд ни по одному дому, прокапиталенных в Ангарске не в включил эти работы, ведь изношенные газовые сети при повреждении нанесут намного больший ущерб, чем, например, системы отопления, горячего и холодного водоснабжения
Ложь - это ответ на вопрос, который не должен быть задан.
Около 90% внутридомового газового оборудования в Приангарье с истекшим сроком эксплуатации.
лидером рейтинга которых впервые стал основной владелец производителя газа Новатэка и нефтехимического холдинга Сибур Леонид Михельсон.
Приумножили свое состояние и его партнеры по бизнесу - Геннадий Тимченко и Кирилл Шамалов.
За год состояние Михельсона, который в предыдущем рейтинге российских миллиардеров был на седьмом месте, выросло на $2,7 миллиарда до $14,4 миллиарда, оценил Forbes. В мировом рейтинге богатейших людей он взлетел на 60-ю позицию со 105-ой.
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN0W3576
Это было раньше, когда всякие обслуживания входили в тариф оплаты за газ.
Раньше в тарифы входила и комиссия, те самые пресловутые 1,5-2%, которые сейчас оплачиваются в кассах-агентах, да много чего входило, что сейчас не входит, только суммы не уменьшились
и это касается не только тарифов на газ
Ложь - это ответ на вопрос, который не должен быть задан.
Умные экономисты сразу же включали в эти тарифы средства необходимые в ТОМ ЧИСЛЕ и для обследования наружных внутридомовых газовых сетей и если надо - для их замены.
Это надо знать точно - включена замена в калькуляцию или нет? Обследование- может быть.. А замена- это очень дорого.
Ведь известно, что если платить за газ по счётчику, а не по тарифу, то плата уменьшается в несколько раз.
А если будет такая мизерная оплата( в несколько раз!), то и вовсе не за что будет менять оборудование ( которое древнее).)
самое интересное - замена сетей газоснабжения - это одна из работ, которая входит в перечень по кап.ремонту
Вот.
если надо - для их замены
Значит, не Горгаз должен менять???
Проконсультировалась.В стоимость газа для населения именно кап ремонт газового оборудования не входит. Только текущий. Изначально Горгаз- обслуживающая организация, и он не собственник городского газопровода. Значит, по логике, Горгаз должен был бы платить городу за аренду труб, по которым он транспортирует газ населению. Но этого тоже нет. Выходит, газовые трубы бесхозные?
Город за капремонт труб платить не будет. Кто тогда будет, если Горгаз не собственник, а город не хочет?
Видимо, население..
А я вот не понимаю. Вот мы платим за газ, либо по счётчику, либо по тарифу с 1 человека. Умные экономисты сразу же включали в эти тарифы средства необходимые в ТОМ ЧИСЛЕ и для обследования наружных внутридомовых газовых сетей и если надо - для их замены. Получается, мы платим уже за это всё. Так какого лешего эти обследования не проводятся? Куда уходят денежки? Ведь известно, что если платить за газ по счётчику, а не по тарифу, то плата уменьшается в несколько раз. А у нас наверное 90% населения платит по этим тарифам, завышенным. Значит, у газовиков бабла - немеряно. Где деньги, Зин? (С)
Это ИркутскОблГаз за свою жизнь бьется.
В начале 2015 года обанкротился "Ваш Личный Банк" в г. Иркутске. И с ним сгинуло 60 млн. рублей денег облгаза. По сю пору суды о дележе остатков имущества продолжаются.
У облгаза есть крупные долги. В 2015-ом году он должен был залатить 20 млн. кредиторам, а в 2016-ом еще 20 млн.
Старого директора уволили. Новый вот пришел. Или он что-то придумает, или облгаз ждет страшное слово на букву б.
Горожанам это совершенно не понравится. Если подача газа остановится, люди будут пытаться переключится на электроплиты. Наивные. Согласно госнормативам, потребление электроэнергии в квартирах без газовой плиты вдвое больше. У нашей энергосистемы нет такого запаса мощности. Никому не понравится постоянные перебои с электричеством.
Так что пусть новый директор пытается всеми правдами и неправдами спасти предприятие. Это лучше альтернативы.












