Профилактические выжигания сухой травы в Иркутской области перенесли на осень
Агентство лесного хозяйства Иркутской области в этом году приняло решение о переносе профилактических выжиганий сухой травы на осень. Весной все подобные возгорания в лесном фонде будут фиксироваться как пожары с обозначением их причины. Виновных физических и юридических лиц привлекут к ответственности. Об этом сообщил руководитель агентства Сергей Шеверда на общеобластном совещании по подготовке к пожароопасному сезону.
В борьбе с огнем в предстоящем пожароопасном периоде задействуют 5 094 человека и 2 182 единицы техники. Силы и средства лесохозяйственных организаций составляют 1 179 человек и 113 единиц тяжелой техники. Авиапатрулирование будут осуществлять по 16 маршрутам, их протяженность 8 129 километров. Для этого решено задействовать семь самолетов Ан-2 и четыре легкомоторных самолета типа Р-2006Т и Як-18Т. На тушении пожаров будут работать шесть вертолетов Ми-8.
С 1 апреля в Иркутской области действует особый противопожарный режим. Соответствующее постановление ранее издало правительство региона.
Кто-то видимо окурок с обрыва бросил.
вот бы кто нить этого с окурком с обрыва бросил. каждый год одно и тоже. то ли дураки, то ли просто свиньи.
Скорей всего пацаны - интересно же!
По-моему, взрослым это не под силу:если только совсем дебил.
Напротив меня, в 12-ом, даже пожарка приезжала - такой дым был, как будто не трава горит, а какая-то синтетика(такой мутный, зловонный дым)




