Предприниматели Иркутской области 26 мая выйдут на митинг в защиту малого бизнеса
26 мая в 14:00 на площади перед дворцом спорта «Труд» пройдет митинг представителей малого и среднего бизнеса Иркутской области. В этот день в стране отмечается День предпринимателя. Уже заявлено около 1000 участников, в том числе из Ангарска, Усть-Илимска. Мероприятие согласовано с горадминистрацией.
Представители бизнеса выступят с требованием не принимать областной закон о полном запрете розничной продажи алкоголя в жилых домах. По их мнению, это не борьба с алкоголизацией населения, а «удушение» малого и среднего бизнеса, его вытеснение крупными торговыми сетями, на которых действие этого закона не распространяется.
Предприниматели также считают, что необходимо внести изменения в ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении ее потребления» и вернуть в него формулировку «лечебно-профилактические учреждения». Сейчас закон запрещает продажу алкоголя рядом с «медицинскими учреждениями», к ним относятся частные стомкабинеты, диагностические центры и другие учреждения, у которых есть лицензия на оказание медицинских услуг.
Как пояснил член Общественной организации предпринимателей Иркутской области Павел Салацкий, рейдерские захваты точек рядом с алкомаркетами носят массовый характер, имеет место недобросовестная конкуренция. Одно из требований предстоящего митинга — создание условий справедливой конкуренции для розничной торговли и общественного питания.
Павел Салацкий:
— Мы выступаем не «против», а «за», за то, чтобы власть нас слышала, чтобы принимаемые на федеральном и региональном уровне законы не были направлены на удушение малого и среднего бизнеса.
создание условий справедливой конкуренции для розничной торговли и общественного питания.
Алкашей со всей области приведут на площадь , и будут шантажировать Власть .
Надо закрыть все киоски и ларьки торгующие алкоголем . Оставить на 20 000 населения один магазин . Торговать с 11 до 17 . Выходной суббота и воскресенье .
А всю эту тысячу дармоедов коммерсантов отправить на исправительные работы в Бодайбо . Там их научат свободу любить , братья Россияне из Дагестана . 
Представители бизнеса выступят с требованием не принимать областной закон о полном запрете розничной продажи алкоголя в жилых домах.
рядом с домом есть небольшй круглосуточный магазинчик. Всю ночь торгуют, приезжают машины с громким музоном, вываливается всякая алкашня, берет чего надо, и такая же пьяная вваливается назад в машины. Ночь, музыка, пилять достали, топаю в магазин, грю вы им продали. Продавщица моргает глазками, ниче не знаю, а че грю минтов не вызываете, а она, мол они ей не мешают и не в магазине буянют. Вызываю минтов, приезжают, дибилы давай плакатся, мы местные, нищастные, отпусти гражданин начальник, минут 20 ныли, мне было даже антиресно, чем закончится. Сука, мент разрешил им пьяным залезть в тачку и свинтить... Я бы запретил таким горе предпринимателям пожизненно заниматься бизнесом, не можешь нормально организовать торговлю, иди работай на дядю...
Предприниматели также считают, что необходимо внести изменения в ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении ее потребления» и вернуть в него формулировку «лечебно-профилактические учреждения»
Левченко, не подавайся алкогольному лобби ! Не иди на поводу тех кто повинен в алкоголзации и спаивании населения. Твердое нет этим бессовестным дельцам !
дармоедов коммерсантов
Кто всю жизнь работал "на дядю", никогда не поймет, что такое даже малый бизнес. Еще посмотреть надо, кто дармоед.
Всех торгашей алкоголем надо выслать из городов
Лучше тех, кто водку по ночам покупает. Пока есть спрос - будет предложение. Сухой закон, например в США, ни к чему хорошему не привел, зато организованная преступность стала второй властью. А вот с этим:
Торговать с 11 до 17 . Выходной суббота и воскресенье .
соглашусь.
А спекулянтов у нас - пруд пруди.
Спекуляция не запрещена сейчас. Это в СССР, слово спекуляция было ругательным, на самом деле это всего лишь термин. Без торговли в этом мире не обойтись.
На самом же деле, коммерсанты протестуют против подавления малого бизнеса крупным. В торговле это, например, подавление мелких магазинов крупными сетями, которые, кстати, тоже торгуют алкоголем. Посмотрите, сколько маленьких, удобных магазинов закрылось в городе. Остаются лишь сетевые супермаркеты типа не совсем экономного "Эконома", СМС, и прочих. А мне жаль, что закрылся удобный магазинчик на первом этаже дома, где я знал всех продавцов, и они меня знали и даже могли дать что то из продуктов в долг. А помещение этого магазина до сих пор (а прошло уже более 3-х лет) пустует. И это в центре города.
Чиновник ест мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
Не там ищете корень проблемы.
Да всё там ищется... в каждом продуктовом магазине развалы алкогольно-дегенератные на самом видном месте... проклятые капиталисты и жулики играют на слабости людей... пойло отравленое продают под видом красивой жизни...
Только жёсткими мерами нужно решать эту проблему, отдельные магазины в отдельном помещении, только до 20.00 и строгим ограничением по возрасту до 21 лет не отпускать, ибо ещё психика не сформировалась у них 
А мне жаль, что закрылся удобный магазинчик на первом этаже дома
А мне вот не жаль, если бы у нас закрылся магаз на первом, т.к. постоянная езда машин с продуктами, и весь газ и вонь к нам в окна. Ещё и подъезд загораживают, с коляской не выйти. А дяде хозяину насрать, к нему и так кэп ездит, он в танке.
У нас вся алкашня после покупки алкоголя идет в клуб компьютерный, или заседает на крыльце белоречки уже закрытой.
Один даже в подъезд умудрился завалиться, площадку зас...л, муж его потом за шкурятник выкидывал.
Мизантроп 
трогим ограничением по возрасту до 21 лет не отпускать, ибо ещё психика не сформировалась у них
В армию можно с 18, психика готова?
в каждом продуктовом магазине развалы алкогольно-дегенератные на самом видном месте...
Повторюсь, пока есть спрос - будут торговать. Запретительные меры не помогут. Вспомните, к чему привело введение сухого закона в США - оргпреступность стала практически второй властью.
спивайся и дохни от кавказской паленой сивухи.
А я слышал, ввели систму акцизов, которая пробивается по общей базе.
ЕГАИС — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. http://egais.ru/
Чиновник ест мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.








