Реальные доходы населения Иркутской области с начала 2016 года снизились на 8%
С начала 2016 года реальные доходы населения Иркутской области снизились более чем на 8%, поэтому люди стали экономить. Основной статьей расходов семей стали продукты, поэтому рынок продовольственных товаров более стабилен, чем рынок непродовольственных товаров. Об этом сообщил руководитель региональной службы потребительского рынка и лицензирования Сергей Петров на круглом столе «Обеспечение внутреннего рынка отечественным продовольствием» в Законодательном Собрании 31 мая. Жители региона меньше покупают кондитерских изделий, мяса и мясопродуктов. При этом выросли объемы продажи хлеба и хлебобулочных изделий, чая, кофе, какао и макаронных изделий. Практически не изменились объемы продажи сахара и картофеля.
На 2,4% подорожали продукты с начала года. Наибольший рост цен отмечен на белокочанную капусту, свежую морковь, гречку, подсолнечное масло и сезонные овощи. Кроме того, незначительно подорожали вермишель, пшеничный хлеб, соль, замороженная рыба и говядина. А стоимость картофеля, яблок, сахара, сливочного масла и пшена снизилась.
При этом в Иркутской области стабильно увеличиваются торговые площади. На начало нынешнего года магазины, супермаркеты и прочие торговые объекты занимают более 2 млн кв. м площадей, из-за чего обеспеченность населения торговыми площадями почти в два раза превысило минимальный норматив. Работают более 18 тыс. торговых организаций, 11 розничных рынков и более 160 рыночных площадок. «В последние два года активно развивается фирменная сеть местных товаропроизводителей, – отметил Сергей Петров. – На начало 2016 года насчитывается более 1,5 тыс. магазинов фирменной торговли. Наиболее крупными из них являются ООО «Янта», ООО «Иркутский хлеб», СХОАО «Белореченское», СПК «Окинский», ООО «Саянский ройлер» и СПК «Усольский свинокомплекс»».
Байкал Инфо,
У вас совсем с математикой плохо? И похоже тоже живете на два прОцента.
Встречаются два одноклассника. Новыи русский, и простой советский инженер.
- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двоики. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалю, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница...
- Ты понимаыеш Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два ПРОЦЕНТА я и живу.
С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил. 
スタ
Пока Обамка санкции не вводил доходы не снижались. Или он и есть ваше правительство?
А что же наше "замечательное" правительство столько лет делало из страны сырьевую базу для других (нефть, газ, лес), а не развивало и не поддерживало собственное производство? Почему наших отечественных предпринимателей давили и продолжают давить? Теперь, конечно нам страшны санкции Обамы, когда мы очень многое вынуждены за валюту импортировать.
А что же наше "замечательное" правительство столько лет делало из страны сырьевую базу для других (нефть, газ, лес), а не развивало и не поддерживало собственное производство?
а нехрен было за импортными шмотками гонятся, оттаво развалилась легкая промышленность... За китайский ценник ни один местный производитель несогласен был работать.
Продолжим???
даже местные ватаны стали реже защищать своего плешивого лидера в подобных темах...
ты вали ахтунгам задницы лизать.
Я не экономист и далек от наших государственных мужей.
Но когда я читаю такие новости, то мне как то сразу плохеет и я понимаю, что мы и они все более далеки друг от друга...
Хотя может вообще доходы отменить и перейти на трудодни? Уже пора наверное...
Права трудодней также не будет т.к. занимать население особо и нечем (особенно видно на примере моногородов).
Но додуматься до таких планов - это же надо постараться!!!
Интересно а как придут инвестиции если никто не будет ничего покупать???
Не будет доходов, не будет покупок, не будет покупок - не будет смысла в развитии производства...
Диву даюсь просто...
Проект МЭР предполагает ограничение роста зарплат в экономике в 2016–2017 годах с последующей компенсацией в 2018–2019 годах, сокращение реальных пенсий на 4,8% в 2016 году и на 2% в 2017-м..
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/10/05/2016/573167509a7947484da4a27a?from=main
Петя знает, Петя пожил, Петя ...


:)



