В Иркутской области 22 человека заболели завезенной из Китая корью
В Иркутской области складывается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по кори. Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону. С 17 по 31 мая корью заболели 22 жителя области, из них 21 — в Иркутске. Болезнь завезли из Китая, она распространилась в больницах и в семьях.
Заражаются воздушно-капельным путем в основном непривитые люди, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим. Восприимчивость к кори очень высокая.
Болезнь протекает с высокой температурой, насморком, конъюнктивитом. C 4-5 дня, как правило, поэтапно появляется сыпь. После перенесенной кори возможны осложнения, включая пневмонию, энцефалит, отит, ларингит, стоматит, кератит и другие.
Основной и единственной мерой профилактики кори является прививка. Ее ставят детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинация проводится в шесть лет. Также двукратной иммунизации против кори подлежат лица до 35 лет ранее не привитые, не имеющие докуменов о прививках против кори и не болевшие корью. В эпидемических очагах (в коллективах, по месту жительства) прививка проводится без ограничения возраста.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют ставить прививку всем жителям области старше 35 лет, отправляющимся за рубеж. Это необходимо сделать не менее чем за 10 дней до отъезда.
Боже.... Смертельная болезнь пришла.. 
Иммунитет после перенесенной естественной коревой инфекции стойкий. Повторные заболевания корью встречаются редко. Иммунитет после прививок более кратковременный
Лечение кори
Лечение больных корью при легком и среднетяжелом течении проводят в домашних условиях.
При тяжелом течении кори обязательна госпитализация в инфекционный стационар.
Рекомендован постельный режим и покой на весь период высокой температуры.
Необходимо соблюдать гигиенические правила:
содержать комнату в чистоте;
мыть руки и лицо;
обрабатывать глаза: несколько раз в день глаза промывают теплой кипяченой водой, удаляя гной и гнойные корки, затем в глаза закапывают препараты для увлажнения и защиты роговицы;
полоскать рот после еды для профилактики осложнений.
Лекарственная терапия, направленная на устранение основных симптомов:
жаропонижающие препараты;
противоаллергические препараты;
противовоспалительные капли и мази в глаза и нос;
противокашлевые и отхаркивающие средства.
В течение всего периода болезни необходимо употреблять витамины (особенно витамин С), пища также должна быть богата витаминами.
Заражаются воздушно-капельным путем в основном непривитые люди
о лепят, а....
включая пневмонию, энцефалит, отит, ларингит, стоматит, кератит и другие
стандартные пугалки. Все бегом на прививки, вакцины прокисают!
Основной и единственной мерой профилактики кори является прививка.
вредительство чистой воды 








