Родители воспитанников ДЮСШ «Победа» единогласно поддержали инициативу по ликвидации школы как юридического лица и отстранению от руководства Натальи Ивановой и Валерия Зайцева
Расширенное собрание родителей воспитанников ДЮСШ «Победа» состоялось вчера, 30 августа, во Дворце творчества детей и молодежи. На встрече присутствовали выпускники разных лет, тренерский состав, представители администрации АГО, в том числе заместитель мэра Марина Сасина, министр спорта Иркутской области Илья Резник. Всего более двухсот человек.
Поводом для встречи послужило решение администрации в ответ на многочисленные обращения тренеров и родителей воспитанников школы олимпийского резерва провести процедуру ликвидации юридического лица ДЮСШ «Победа», а помещение и имущество передать ДЮСШ «Ермак». Речь идет об оптимизации деятельности юридического лица, которая коснется только административного аппарата. Это единственный выход из сложившейся и имеющей многолетнюю историю конфликтной ситуации между руководством школы, тренерами и родителями.
По мнению тренерского коллектива и родителей, решение о ликвидации назрело давно. Руководство школой осуществляется неэффективно. Так, в конце 2015 года возникла кредиторская задолженность по выплате заработной платы работникам учреждения. В то же время отдельные работники административного персонала получали необоснованные выплаты. Незаконные увольнения тренеров-преследователей повлекли за собой многочисленные трудовые споры с выплатой судебных расходов из муниципального бюджета. Неэффективно использовался и имущественный комплекс – один из спортивных залов был переоборудован под кабинеты.
На собрании выступили люди, которые не понаслышке знают о ситуации внутри спортивного учреждения.
«Мы, тренеры-преподаватели, считаем, что главные в нашей школе – дети. Мы хотим работать с детьми и ощущать поддержку руководства. Решение назрело. Оно необходимо. Только так школа будет жить, а наши воспитанники добиваться результатов. Пусть не все станут чемпионами, но будут здоровыми, крепкими, настоящими людьми», – уверена тренер - преподаватель школы «Победа» Елена Ильина.
В поддержку тренеров выступали родители, среди них – Елена Кравченко: «Что сделать, чтобы изменить ситуацию? Прошу администрацию о помощи – о смене руководства, чтобы наши тренеры со всей отдачей продолжали тренировать наших детей. Ведь если мальчишек не отдать в спорт, они окажутся на улице!».
Почетный президент Федерации спортивной борьбы Иркутской области, Заслуженный работник физической культуры России Александр Ширшиков, также однозначно поддержал мнение о том, что сложившаяся ситуация вынуждает администрацию округа идти по пути ликвидации.
Позицию администрации озвучила Марина Сасина, поблагодарив родителей и тренеров за терпение и понимание: «В течение полутора лет в ответ на просьбы и обращения мы пытались найти компромиссное решение и были готовы к конструктивному диалогу. Ни один предложенный вариант нынешнее руководство школы не устроил. Администрация искала пути выхода из сложившейся ситуации. В итоге были выбраны два: присоединение к другой школе или ликвидация юридического лица. Первый – был блокирован руководством школы, и мы пошли по второму пути. Это решение принято в интересах детей и тренеров-преподавателей».
Министр спорта Иркутской области Илья Резник, резюмируя, поддержал позицию муниципалитета: «Министерство не может стоять в стороне от такого конфликта. Мы неоднократно собирались и в открытом диалоге обсуждали проблемы, искали разные варианты решения. Ясно, дальше так продолжаться не может. Хотелось бы верить, что можно найти решение и сохранить спортивное учреждение, но при этом сменить руководство».
Все присутствующие родители и приглашенные единогласно поддержали действия администрации АГО. Подписи под открытым обращением к президенту, губернатору, министру спорта Российской Федерации оставили 203 человека.
Вот смотрю на фото, а в действиях администрации АГО (АМО) ничего не вижу нового. Политика админресурса в действии. Половина "приближённых" общественников из "родительской инициативы", работники аппарата администрации и пр. Думаю, что в ответ Иванова с Зайцевым соберут не меньше подписей в свою защиту. Да и их заслуги в воспитании чемпионов непререкаемы, а значит решение в пользу "общественности" довольно сомнительные. Даже если формально - взять эту фотографию и показать в суде.
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
ликвидация юридического лица. Это решение принято в интересах детей и тренеров-преподавателей
Сасина хоть понимает что говорит? А простите мне интересно, какой опыт работы в спорте, кого из спортсменов они воспитали и вывели на Олимпиаду Сасина, Бабатенко, Лысов? Могут ли эти люди принимать объективное решение по судьбе школы?
который не может выстраивать работу с подчиненными
Он подчиняется мнению большинства, которые воспитывают физкультурников. Это в принципе не плохо на уровне желаний. Только его запал пустить-бы на реальные дела по строительству ФОКов, к примеру. Которые он обещал построить! Сам не строит и другим палки в колёса суёт. А олимпийцев готовить, которые дают результат стране - как он собирается без поощрения тех, кто даёт результат? При помощи "детышевых"? Сомневаюсь, что так делаются дела.
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
Это решение принято в интересах детей и тренеров-преподавателей».
Возможно и так. Но сам принцип подготовки ОЛИМПИЙЦЕВ тогда будет однозначно нарушен. И это будет однозначно - непоправимая ошибка.
М. Сасина, Э. Головков, мэр С. А. Петров - дайте возможность без административных припонов строить ФОКи лучше, чем заниматься сомнительными делами "во благо".
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
Не понятно почему-то, слушают одну сторону,опять ссылаясь на слухи домыслы.почему то в цифрах,мы ни чего не услышали и не увидели. Дети как занимались , так и занимаются. У тренеровсколько было часов, так и осталось. Так чьи интересы нарушены? Кто не соблюдает Конституцию. Одна трепотня и больше ни чего. Суд рассудит и вынесет определение, а все эти потуги точно так же, когда утопающих хватается за пузыри. В школе 470 занимающихся и на собрании даже половины тренерской состава нет. У них одно мнение,а другое не правильное. Люди вы зашоренные, видите то, что вам показывают. Однако мы живём в правовом государстве,и хочется верить что, оно правовое.
В Победе всегда шла драка за деньги. Кто из тренеров и руководителей больше урвет себе. Борьба между двумя ОПГ под крышей "Победы" идет уже 7 или 8 лет с переменнным успехом. Вообще надо их всех разогнать к чертовой матери.
А те, кто организует всяческие пикеты, похоже больше смыслит в юношеском онанизме, чем в ситуации вокруг "Победы", оно и понятно, там собрались одни прожуковские недоумки с уходом насекомых они кормушку потеряли.
Дамы и господа я могу Вам больше рассказать. В своё время я работал в ОМ-1 УВД, так называемая "Третьяковка" в 51 кв. И сам лично рассматривал заявление от Алены Карташевой о том, что Зайцев не хотя отпускать перспективного борца, в другой регион для развития потенциала, испортил её документы. Я тренировался в это школе около 13 лет, и ни разу , ни разууу, у нас не было поддержки от руководства школы. Все деньги постоянно находили, и находят тренера и их родители. Мы были очень перспективные, мы "рвали" чемпионат области на "ура" причем во всех практически категориях. Как только дело доходило до Зонального Первенства Сибири и Дальнего Востока, (я уж и не говорю о чемпионате России) , сразу становился ступор, где взять деньги. А в то время, (имеется ввиду 90-ые), Зайцев ездил на отличной, красной машине. Все просто, при ликвидации школы Зайцев теряет рычаги управления, как следствие и деньги,...
Сейчас опустились до частностей. А по сути администрация ничего не решит, ликвидировав школу, где готовили чемпионов. В итоге, оптимизировав расходы, за обычные ставки никакой УВАЖАЮЩИЙ себя тренер работать сегодня не будет К СОЖАЛЕНИЮ. Где тяжёлая атлетика сегодня, где бокс, где другие виды. На энтузиазме люди "горят", а без денег - не хотят. Такая вот аксиома жизни сложилась на сегодняшний день. Так давайте честно скажем сегодня - нам спорт высших достижений не нужен. Тем более он финансируется по "остаточному" принципу, как и КУЛЬТ-у-РА. Тем более "кризис" на дворе)).
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
Все девченки и ребята стали чемпионами тренируясь в Москве, Букина, Карташева, Власова. Их нет в городе, С 2008 г..
А то что они в этой школе начинали. Это их своеобразный альма-матер и здесь была заложена их чемпионская "база", для будущих тренировок в Москве? Они же в Москву приехали не слепыми котятами. С этим как быть?
В том=то и дело, что система так выстроена. Так дайте достойное финансирование на местах наконец! И никто не будет никуда уезжать. Создайте условия! А так мы будем готовить физкультурников, что в принципе тоже не плохо. Только "души" там не будет никогда, так как в забюрокраченном муниципалитете требовать будут отчёт. А какой отчёт и результат без денег?
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
подчиняется мнению большинства, которые воспитывают физкультурников.
Видел я вчера это противостояние. Десяток пикетирующих, а напротив, гораздо больше тех же родителей. И они отнюдь не под плакатами пикета стояли. Они былина сторонетех, кто вчера на собрании сказал:"Нет конфликту! Не можете найти общий язык с коллективовм - уходите!"
Да, сегодня 1 сентября. И сегодня все школы начинают работать. В том числе и "Победа"
Мне сейчас одна мысль пришла.
Товарищи! Вся это возня в защиту "обиженных" - а это ведь работа "области". Заметьте, Бабр, ИркСиб, правозащитники же опять из Иркутска. И все так безаппеляционно пишут, как эти, чиновники из Питербурга. Наша ангарская пресса как раз, что бывает редко, на стороне админстрации.
Интересно, сколько Левченко приплатитл за разжигание конфликта?
Мне сейчас одна мысль пришла.
Товарищи! Вся это возня в защиту "обиженных" - а это ведь работа "области". Заметьте, Бабр, ИркСиб, правозащитники же опять из Иркутска. И все так безаппеляционно пишут, как эти, чиновники из Питербурга. Наша ангарская пресса как раз, что бывает редко, на стороне админстрации.
Интересно, сколько Левченко приплатитл за разжигание конфликта?
О какой прессе речь?
о каких деньгах идёт речь? Тренер - преподаватель получает в два раза больше чем директор.Из отчёта комиссии о заключении по ликвидации среднемесячная зарплата составляет 17209,30 руб. На развитие спорта администрация выделила на 2015г 11967, 3 руб. на 470 человек. В 2014 штатная численность составляла 51, в 2015- 45, прошла оптимизация по указанию Администрации АГО. Наверное на майдане забыли рассказать бывшие работники школы, пока они были у власти, сколько они получали з/п. И что это было не в бытность Ивановой и Зайцева. И это выявила проверка Администрации АГО. Только почему то это тихо замяли, потому что это Администрация АГО, шума не надо. Иванова была в декрете с 2009 по 2014г, а документы то остались.
Говоря о кормушке , необходимо вспомнить за чей счет проводились сборы на о.Ольхоне,и кто получал деньги. И как это можно назвать. Может кому -то не выгодно чтобы об этом знали.
Родители , за своего ребёнка понесут сколько скажете, если ещё сказать что он способен , то вообще безгранично. Кому несут деньги - тренеру. И это осуждалось и не раз. Сколько добровольных пожертвований на 2015-2016г., всего 40000руб. Если учесть что приходится уборщицам доплачивать до МРОТ,, минус подоходный сколько получит уборщица. О каких деньгах о какой кормушке идет речь. ЭТО просто смешно.
Вы батенька сказочник и негодяй.Сталкивая тренеров и директора в склоку
Потому, что правда тебе глаза колет. Это тренера и директора из склоки не вылазят. Как поросята друг друга от кормушки отталкивают. Деньги застили все и другой причины конфликта просто нет. Или ты выдумаешь что то иное ?! Давай послушаем.
А то что они в этой школе начинали. Это их своеобразный альма-матер и здесь была заложена их чемпионская "база", для будущих тренировок в Москве? Они же в Москву приехали не слепыми котятами. С этим как быть?
Но поехали. Наверное, "Пробеды" есть верхний предел подготовки, который потом годами преодолевается уже у других тренеров и в других школах. И это правильно. В конце концов, это школа олимпийского резерва, а не школа подготовки участников олимпиад. В конце концов, никто же не требует, что бы из детского сада выходили со знанием высшей математики и квантовой механики.
На родительском собрании, которое прошло 30 августа во Дворце творчества детей и молодежи, тренер-преподаватель Григорий Ильин, работающий в школе «Победа» уже почти 30 лет, озвучил ряд фактов о взаимоотношениях с нынешними руководителями спортивного учреждения.
В частности, рассказал о том, какими методами его пытались вынудить уйти из школы.
«Желая меня уволить из школы, Наталья Павловна Иванова обвинила меня в аморальном поведении в отношении своей воспитанницы. Привело это к тому, что воспитаннице пришлось прибегать к психологической помощи. В итоге разбирательства было служебное расследование. Наталья Павловна принесла мне и воспитаннице письменные извинения за то, что получился наговор».
На этом руководство школы не остановилось и прибегло к еще более изощренному оговору.
«После одного из разговоров с Валерием Зайцевым договорились о том, что мы не имеем друг к другу никаких претензий, по-мужски пожали друг другу руки и разошлись. В итоге на меня поступило заявление с обвинениями по статье 119 «Угроза убийством». Ему отказали в этом деле. Он идет и обвиняет меня за нанесение тяжкого вреда здоровью.
Следующее обвинение – нанесение легкого вреда здоровью. После нашего разговора этот человек себя ударил, пошел, снял побои и начал меня шантажировать, говоря: «У меня есть документы, увольняйся вместе с женой или я на тебя подаю в суд!». После годового судебного разбирательства я доказал, что прав. В итоге Валерий Михайлович отказался от обвинения.
Когда он это все практиковал, он привлек в свидетели Наталью Павловну Иванову и тех людей, которые проработали всего год и зависели от них, для дачи ложных показаний в суде. На сегодня я подал в суд о привлечении к уголовной ответственности за ложный донос на Валерия Михайловича и за лжесвидетельство в суде – на Наталью Павловну Иванову. Это будет рассматриваться».
Им не понравилось, что он, как руководитель отстаивал права своих подчиненных, когда их стали незаконно увольнять. «Я привык работать с хорошими руководителями, и на работу всегда шел как на праздник. Как только Иванова стала директором, все изменилось. За 26 лет службы я имел одно замечание, за месяц – три!».







