Уже сегодня! Группа "Two Siberians" выступит в ДК "Современник"
Группа “TWO SIBERIANS” - уникальный инструментальный коллектив из России. Юрий Матвеев (гитара), Артем Якушенко (скрипка, оба родом из Сибири. Они авторы нескольких сотен музыкальных произведений.
Оригинальное звучание инструментов, экспрессивное, виртуозное исполнение в сочетании с невероятно красивыми мелодиями, буквально «сводят с ума» зрителей во всем мире.
«Rodchester Jazz festival» (США), «Boston Tango wood» (США), «JVC» (США), «Saratoga Jazz Festival» , «Livercusin Jazz Festival» (Германия), «Oslo World Music» (Норвегия), «Нашествие» (Россия), «Усадьба Джаз» (Россия), «VRox» (Россия) - это лишь небольшая цитата из списка фестивалей, на которых выступали “Two Siberians”. Как и стадионы, театры, концертные залы по всему миру, включая такие знаковые, как Линкольн центр (США), “Олимпийский” (Россия), Центральный Дом Музыки (Россия), Концертный зал Чайковского (Россия) - их перечисление заняло бы несколько страниц.
Какие бы термины не были придуманы для того, чтобы охарактеризовать музыку “Two Siberians”, к какому бы жанру не относили их творчество, главным остается то, что выступление “Two Siberians” никого не оставляют равнодушными.
За годы работы “Two Siberians” сотрудничали и выступали с такими видными музыкантами и коллективами, как Michael Brecker , Richard Bona , Jethro Tull , Chick Corea , Dave Brubeck , George Benson , Djivan Gasparyan , Accept , Dianne Reeves , Joe Zawinul и многими другими.
Да ладно вам, маркетологи хреновы! Уж по-свойски назовите ребят, как и всегда они назывались ранее: дуэт "БЕЛЫЙ ОСТРОГ"! Экс-земляк наш, Артём (ибн Женя) Якушенко и иркутянин Юра Матвеев, выпускники эстрадного отделения Иркутского музыкального училища (колледжа), музыканты, своим исполнением реально вышибающие мозги любому, кто попал на их концерт… Виртуозы с большой-пребольшой буквы.
Спасибо им огромное, что они Снова Вместе!!!!!!! Я пойду, потому что, возможно (не да Бог опять разрюханятся), такого шанса больше и не представится.
P.S. Был очарован артёмовой скрипкой аж в бесконечно далёком 1989-м, когда в составе уникального соколовского "Театра Пилигримов" на сцене Саврика ребята давали усечённый вариант постановки "Сон в Летнюю Ночь" - рок-спектакль "Ночь" (сразу после гастролей по Южной Америке)!
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
Концерт, действительно, был отличный.
Неприятный осадок оставляет только качество организации проведения мероприятий в Современнике:
-при таком незначительном, к сожалению, количестве зрителей, умудрились устроить длинную очередь в гардероб перед началом концерта. Работала одна-единственная гардеробщица. После окончания концерта очередь в гардероб растянулась от дверей выхода из зала до опять же единственного работающего окна гардеробной. Спустя некоторое время соизволили открыть ещё одно окно в гардеробе.
-одновременно с концертом, в фойе второго этажа шли какие-то репетиционные занятия с детьми. Шум был довольно сильный и мешал слушать музыку со сцены.
Причём, подобные неудобства повторяются в Современнике очень часто, что говорит о неумении или нежелании руководства Современника относиться с уважением, как к зрителям, так и выступающим на сцене.
про гардероб согласен, но не считаю это сильно критичным, а музыку со второго этажа не слышал
Шум, детский смех и прочие звуки, сопровождающие естественный репетиционный процесс, который проходил параллельно с концертом. Подобное происходит в Современнике не только во время концертов, когда громкие звуки со сцены могут перебивать посторонние шумы. Особенно неприятно, когда репетиции в фойе проходят одновременно со спектаклем на сцене.
Да, работа гардероба, чистота в туалетах, открытие всех дверей, чтобы зрители могли спокойно и быстро как войти, так и покинуть зал, не создавая очереди - всё это, по большому счёту - мелочи... создающие настроение и демонстрирующие уровень организации, а главное - взаимоуважения наших сограждан.
Всякий раз, когда в Иркутском аэропорту открывали единственный проход на паспортный и таможенный контроль по прилёту самолёта, видя поведение своих соотечественников (как обличённых властью, так и терпящих всё это пассажиров), я чувствовала, что такие мелочи и пустяки ярко характеризуют всех нас.... и не лучшим образом.






