КС объяснил осужденному экс-мэру, когда он может рассчитывать на ежемесячное пособие
Конституционный суд РФ отклонил жалобу бывшего мэра города Ангарска Иркутской области, осужденного за растрату бюджетных средств. Экс-мэр посчитал, что отстранение его от должности и лишение ежемесячного пособия в 8834 руб. нарушает его конституционные права.
Суд в ноябре 2014 года отстранил теперь уже бывшего мэра города Ангарска Владимира Жукова, обвиняемого в растрате бюджетных средств, от должности . Кроме того, своим решением суд лишил Жукова ежемесячного пособия в 8834 руб. В июле 2016 года постановлением судьи исполнительный лист о выплате данного пособия отозван, а производство по выплате прекращено. Суд исходил из того, что в апреле текущего года Жуков был осужден, а от уплаты процессуальных издержек не освобождался, ежемесячное пособие, назначенное временно отстраненному от должности обвиняемому, включается в состав процессуальных издержек, которые могут быть взысканы с осужденного.
Экс-глава Ангарска с этим не согласился и пожаловался в КС. В своем заявлении он говорит о том, что ч. 6 ст. 114 УПК (временное отстранение от должности) не соответствует Конституции, так как допускает в силу своей неопределенности произвольное отстранение от должности выборного должностного лица органа местного самоуправления. Кроме того, Жуков утверждает, что п. 8 ч. 2 и ч. 4 ст. 131 УПК (процессуальные издержки) также противоречит основному закону страны, так как они не определяют финансовую службу, на которую возлагается обязанность по выплате временно отстраненному от должности обвиняемому ежемесячного пособия.
Однако КС, изучив материалы жалобы, отказался принять ее к рассмотрению. Суд отметил, что в УПК в качестве одной из мер процессуального принуждения предусмотрено временное отстранение от должности подозреваемого или обвиняемого, которое может иметь место только при наличии достаточных оснований полагать, обвиняемый, оставаясь на занимаемой им должности, продолжит преступную деятельность или будет препятствовать уголовному делу. КС пишет, что произвольно эту меру применять никто не может. Временное отстранение от должности имеет общий для всех лиц, обладающих тем или иным должностным статусом, характер, и может быть применено и в отношении выборного должностного лица органа местного самоуправления.
Что же касается ежемесячного пособия, то оно включается в состав процессуальных издержек, порядок возмещения которых устанавливается правительством. По закону выплата пособия обвиняемому, временно отстраненному от должности, производится по решению суда, в котором указывается помимо прочего служба, осуществляющая финансирование процессуальных издержек. Выплата как раз и возлагается на указанную службу. КС отметил, что проверка обоснованности решения суда о прекращении выплат пособия находится вне компетенции Конституционного суда. Таким образом, решил КС, оспариваемые Жуковым законоположения не являются неопределенными и не могут расцениваться как нарушающие его конституционные права.
Не злословьте, и не получите от судьбы "ответку"

Жаль, что герой данной новости не знает этой мудрой мысли.

Law (гость)Вывод один -бестолковые юристы дорого обходятся
отнюдь! можно только похвалить. Знают своё дело на "отлично".
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
а подробнее можно? а то я пропустила
1. На официальном сайте газеты Время в поиске набираете "Тюменев Жуков" (или наоборот).
2. Наслаждаетесь "песнями" и дифирамбами Тюменева, о величии и непогрешимости Жукова.
1. На официальном сайте газеты Время в поиске набираете "Тюменев Жуков" (или наоборот).
2. Наслаждаетесь "песнями" и дифирамбами Тюменева, о величии и непогрешимости Жукова.
Да уж. Олень Тюлень весь город развел . Почти все депутаты , сначала городские, потом АМОшные, у него были придурки и недоумки, и только он с Жуковым два рыцаря в сияющих доспехах. А на поверку вышло что все доспехи в дерьме и провоняли дерьмом и ложью. Ну что с Тюменева взять, просто политикан, зарабатывающий на своей желтой газетенке. А вот его босс и кормилец Жуков совершенно беспринципная , наглая как колымский зэк, фигура . Тот работал по крупному. Да только люди не дураки, сперва их раз обманули , два, потом десять, а потом Жукову народ верить перестал. Одно слово- мер Обещалкин.
Конституционный суд РФ отклонил жалобу бывшего мэра города Ангарска Иркутской области, Владимира Жукова, обвиняемого в растрате бюджетных средств,
Хочется понять, чего хотел добиться Жуков.Какую ставил перед собой цель ? Если обжаловать приговор суда объявившего его вором , это одно. А если хотел вернуть себе пособие в 8000 рублей это другое. И почему в газетах ничего нет об этом ? Хотелось бы услышать комментарии всех лиц - Жукова, Кажаевой их адвокатов, мнение незаинтересованных лиц из политического бомонда. История то занятная.
И почему в газетах ничего нет об этом ? Хотелось бы услышать комментарии всех лиц
По сей день, Жуков не возместил материальный вред, причиненный совершенным преступлением и уже длительное время пытается уйти от ответственности.
Раз за разом, в Ангарском городском суде дело откладывается.
Однако и Тюменев и Амяга эти факты замалчивают. Видимо помнит семейка, с чьей "руки" долгое время кормилась.
Хочется понять, чего хотел добиться Жуков.Какую ставил перед собой цель ?
Это же очевидно.

Высоко его унесло. Иногда, забывая о годах угнетенной молодости и своем "ритуально-землеройном" происхождении, в отношении предыдущих мэров в предвыборных компаниях он заявлял буквально следующее:
- Я очень люблю историческую литературу, и оттуда я вынес одну истину: нет ничего страшней, когда капрал моментально становиться императором. Последствия этой метаморфозы необходимо исправить.
Владимир Жуков. 27.11.2007г.
История то занятная.
Ну, что же тут занятного. Существующая судебная система не допускает противоречий в разных инстанциях. Исключения, конечно случаются, но какой ЦЕНОЙ?!
Пока не столкнулся с тем, что пробиться с кассацией в Президиум Иркутской Губернии, а далее в Верховный суд простому гражданину, практически не реально (просто вернут жалобу назад). Возможность есть только если предварительно, кто то из депутатов Государевой Думы посодействует. Конституционное Право на судебную защиту только ВИРТУАЛЬНО!
Law (гость)Вывод один -бестолковые юристы дорого обходятся
отнюдь! можно только похвалить. Знают своё дело на "отлично".
Особенно перед выборами юристы-адвокаты, обещают Защитить любые ПРАВА, любого пенсионера, бесплатно!
Но "защищают" только на первую половину: согласие защищать это 50%!
Царь должен быть справедливым, честным и щедрым.А мы увидели простого хапугу Вовчика гребущего под себя и сынков Пашу, Ваню и только обещающего нам, простым горожанам улучшение жизни. Себе и Кожурке конкретно улучшил, да полисмены за шиворот воровайку поймали. Ну и сидел бы да помалкивал себе в уголке , после того , как ему насрали на голову а он всем доказывает, что это теплая шапочка и ему в ней тепло и хорошо и снимать он ее не хочет. 
- Я очень люблю историческую литературу, и оттуда я вынес одну истину: нет ничего страшней, когда капрал моментально становиться императором. Последствия этой метаморфозы необходимо исправить.
Владимир Жуков. 27.11.2007г.
Нет хуже начальника,когда из грязи , да в князи . Человек никогда и ничего из себя не представлявший , о таких говорят -Он никто и зовут его никак, вдруг по воле случая получил власть. Но как он обладал менталитетом и повадками гробовщика, так им и остался. Вывод - Продавец венков и гробов не должен допускаться к власти !
Особенно перед выборами юристы-адвокаты, обещают Защитить любые ПРАВА, любого пенсионера, бесплатно!
Но "защищают" только на первую половину: согласие защищать это 50%!
что то до боли знакомое и родное . Это какого полузащитника вы имеете в виду ? На кого такой тонкий намек ? Жур....ковскую или Ив...нца ?
Человек никогда и ничего из себя не представлявший , о таких говорят -Он никто и зовут его никак, вдруг по воле случая получил власть. Но как он обладал менталитетом и повадками гробовщика, так им и остался.
Однако народу, в т.ч. Тюменевым старательно рисовалась иная картина.
В. Жуков, в 2001 году организовал геологоразведочное предприятие — ООО «Сибирский простор» — воплотил в жизнь мечту детства: заниматься геологией. Предприятие работает и сейчас.
Сентябрь 2010г.
Тюменевым старательно рисовалась иная картина.
Стоит признать, соратники - Жуков и Тюменев были непревзойденными мастерами "одурачить народ" и действовали точно "по Гебельсу" (Чем больше ложь, тем охотнее в нее верят)
События и факты они излагали в таких извращенных, но очень нравившихся народу версиях, что некоторые, до сих пор верят в непогрешимость Жукова, порядочность Кажаевой и искренность Тюменева.
Про уголовное дело Петрова забыли? Тоже никто не говорит, а дело возбудили по ст 285,ч.2 УК РФ.
А при чем тут Петруха ?! Это же Жучок , а не Петруха тут фортеля выделывает все успокоиться не может. То В облсуд малявы катает , то в кассацию, то сдуру в Верховный свои глупые бумажонки засылает. Этому недоумку осталось вместе с Кажаихой и Тюменем еще в международный суд в Гаагу написать и вообще трандец. От общения с мертвецами и неумеренного употребления алкоголя у него вообще крыша съехала. 













Зачем в канву беседы вплетать другого, когда разговоры разговариваем за другого чел.


