Девушка из Ангарска сбежала с 68-летним лже-монахом
Мимолетное знакомство с 68-летним крымчанином в монастыре села Береговое в Крыму обернулось для семьи ангарчан Дроговоз несчастьем. Их старшая 18-летняя дочь Мария пропала без вести… Родители уверены, что ее завербовал в секту лже-монах Никифор, в миру – Николай Иванович. Его уговорам и поддалась девушка. Вот уже полгода она не выходит на связь с родственниками. Вместе с полицией они ищут ее по всему полуострову.
А началась эта непростая история летом 2015-го года. Тогда супруги Дроговоз из Ангарска вместе со своими дочерьми-погодками отправились отдыхать на Черное море. Путешествуя по полуострову, заехали в село Береговое недалеко от Бахчисарая. Там увидели небольшую церковь. Вход в нее был закрыт. Но навстречу семейству из колокольни неподалеку вышел мужчина в монашеском облачении.
- Он предложил побеседовать с каждым по отдельности, мы согласились, ничего плохого не подозревая, - рассказывает младшая сестра пропавшей девушки Ирина. – У нас православная семья. И мы даже не могли подумать, что он на самом деле мошенник. Говорили о книгах, о вере, обменялись телефонами.
Так и завязалась эта «дружба». Отец Никифор - так он представился новым знакомым, иногда звонил им. Но разговоры как-то не клеились, общаться, по сути, незнакомым человеком, хоть и монахом, после пары звонков было уже не о чем. Только десятиклассница Маша с удовольствием болтала с ним подолгу.
- Мы знали, что они иногда созванивается, - поясняет сестра. – Но ничего плохого в этом не видели.
При этом Мария продолжала хорошо учиться в школе. Талантливая девушка даже пару лет назад ездила на Кремлевскую елку, а в шахматах блистала, постоянно участвовала в разных соревнованиях.
Сбежала в Крым
11 апреля Марии исполнилось 18 лет, а через пару дней после совершеннолетия она исчезла.
- Мы были в московском аэропорту вместе с мамой, - рассказывает родственница. – Летели с соревнований по шахматам из Тюмени в Москву. Затем должны были пересесть на другой самолет. Пошли получать багаж, отвлеклись. Сестры с нами уже не было.
Как выяснилось, Маша села на самолет в Симферополь. Родным она позвонила только тогда, когда уже была в Крыму и ошарашила их:
- Уехала к Никифору! Не ищите.
Но родители заподозрили неладное. В Крым на поиски беглянки и странного Никифора выехали старшие братья Марии. В селе Береговое парочку не нашли и обратились в полицию. Оперативники задержали девушку и ее спутника в Симферополе. Но спустя час отпустили. Мария написала, что никто ее не похищал, и уехала из дома она по своей доброй воле. А братья так и не успели встретиться с девушкой и убедить ее вернуться домой.
Беглецы отправились на Украину. Туда же поехала и семья Дорговоз. Не теряя надежды, они продолжали искать дочь. Расклеивали объявления на улицах, опрашивали прохожих, просили помощи в местной прессе. Спустя месяц им позвонили и сообщили, что видели странную пару в одном из монастырей.
- Тогда родителям удалось вернуть Машу домой, - говорят родные. – Она приехала в Иркутск, жила у брата. Говорила, что будет поступать в университет на дизайнера. Она очень хорошо рисует. Устроилась на лето на работу фасовщицей. О Никифоре сказала, что «бес попутал», больше не общается с ним. Мы старались эту тему больше не поднимать.
Но в конце июля девушка сбежала снова. Села на поезд и уехала в Ростов, откуда добралась до Крыма.
- Когда она уже была в поезде, ее пытались перехватить тренеры по шахматам, уговаривали не уезжать, но увы, - говорит сестра. – Родители сейчас в Крыму и ищут ее, уже четвертый месяц. Ни разу Мария не вышла с нами на связь. Мы уверены, что она попала под влияние этого человека, а, быть может, даже в секту.
«Теперь я вольная, буду устраивать свою жизнь…»
А вот версия самой девушки. Ее она изложила на своей страничке в соцсетях. Приводим ее в сокращенном виде.
«С 9 лет я играю в шахматы, и у меня никогда не было настоящей подруги. Лишь всегда со мной была моя сестра Ирина - мой самый любимый человечек, которая меня подло оболгала и предала. Началось это с того, что мы беспрекословно подчинялись моей матери… с диктаторскими амбициями и непомерной гордыней, которая будучи всю жизнь пятидесятницей с сатанинско-мистическим уклоном, постоянно прикрывалась православием: ходила в церковь, исповедовалась, причащалась… Кроме того, мы должны были часто садиться с родителями в кружочек и исповедовать друг другу все самые интимные и откровенные вещи. Все это мы исполняли беспрекословно, чтобы мама нас не избила…. Эта жизнь моя в сектанской изоляции продолжалась до 18 лет.
Год назад, когда мы были в Крыму, мои родители был у одного монаха-затворника. Он произвел на них огромное положительное впечатление, и они, на следующий день, привезли к нему меня с Ирой, чтобы мы пообщались с седым 70-летним стариком…. Когда подошла к нему я, он посмотрел на меня и сразу все обо мне рассказал, будто он меня всю жизнь знал. И старик, монах Никифор рассказал мне мое прошлое, приблизительно будущее. Главное - к чему я должна стремиться. Сказал, что каждый человек соединен с Богом душой. Что тело наше - ничто: прах и глина….
13 апреля 2016 года я с мамой и Ирой была в московском аэропорту. По Божьему промыслу решила начать самостоятельную жизнь, без сатанинского внушения. Я позвонила тренеру и сказала, что играть в шахматы никогда не хотела и сейчас не хочу. На соревнования не поеду, а поеду в монастырь… Потом маме сказала, что буду устраивать свою жизнь по Божьему произволению, а не по тому, как тебе с отцом приказывают духи, и как вы мне внушали. Поеду странствовать по святым местам. Мне хотелось, и сейчас очень хочется уединенной жизни, в лесу, на берегу озера, вдали от людской суеты, спешки, многозаботливости, от вечного цейтнота. Мы поехали с о.Никифором, спасаясь от того, что его изобьют и увезут силой сатанисты и поместятся в сумасшедший дом… Около 20 дней я прожила в идиллии, в земном раю, в лесу, на берегу озера. Прихожане церкви купили мне белую козочку и я научилась доить молоко. А еще священник научил меня плести тын (изгородь из вербы), правильно поливать огород и многому другому по ведению хозяйства. Но мои изощренные родители-садисты устроистроили на меня опять облаву... ».
"Комсомолка" продолжит следить за этой историей.
скажите ну какое нам дело до молодой экзальтированной дурочки сбежавшей к старому проходимцу ?
До всех и всего есть дело, если есть сочувствие и внимание. Но есть ли у нас сочувствие?
Только вот чего "Комсомолка" на всеобщее обозрение эту историю тянет? Нет, чтобы написать про любовницу Медведева или Георгия Березкина? А они вот тут какие смелые. пример подают.
Совершеннолетняя девушка не совершила ничего знаменательного или противоправного.
Единственно, что вот учителя ее не научили после знаков препинания пробел ставить. Но можно ли ей ставить это в вину?
скажите ну какое нам дело до молодой экзальтированной дурочки сбежавшей к старому проходимцу ? Это что новость общегородского значения, мать вашу ?! Действительно серьезные новости и темы проходят порой стороною, а про придурков пишут подолгу, взахлеб и с восторгом.
Честно говоря, те же самые мысли пришли
Правильно что написали. Сгинет девушка, хорошо кому то будет? Другим родителям на заметку. Секты это зло, и зло надо знать в лицо и бороться с ним. А кому не интересно - читайте про потерянных собачек, кошечек, про ДТП на Октябрьской, хоть про Гарри Поттера. Кому то не нравится Гарри Поттер, это не означает, что другим читать такие книжки нельзя
В Крым на поиски беглянки и странного Никифора выехали старшие братья Марии.
Беглецы отправились на Украину. Туда же поехала и семья Дорговоз.
Сериал мексиканский епрст.
С 9 лет я играю в шахматы, и у меня никогда не было настоящей подруги.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Поеду странствовать по святым местам.
На какие фантики ты поедешь, фасовщица-дизайнер? Пешком иди.
Прихожане церкви купили мне белую козочку и я научилась доить молоко.
тут не только со знаками препинания проблема.
да сбежала и хет с ней.

здесь надо семью проверять,либо семья и правда такая, что не исключаю - у самой была подруга из семьи йегова( праздники НГ и.т. п не знает. не отмечает, все строго она рассказывала что отец требует подчинения , нет свободы выбора и естественно наказание строгое.) Уехали быстро в другой город . Либо у девушки проблемы ....
А я помню этих девочек. Про них в газете писали, как про детей-вундеркиндов. Мол, шибко быстрый прогресс в шахматах показывали. И еще помню, что семья их не местная, откуда-то они в Ангарск переехали. Именно поэтому у шахматного клуба радость была, что такие звездочки у них появились.
Уведу тебя в горы, пиши
А я помню этих девочек. Про них в газете писали, как про детей-вундеркиндов. Мол, шибко быстрый прогресс в шахматах показывали.
http://angvremya.ru/sport/13080-zvezdy-v-nasledstvo.html
Звезды в наследство
0
29 мая 2010
Количество просмотров: 6749
Звезды в наследствоПо статистике, из нашего города уезжает намного больше людей, чем приезжает. Зато среди приезжих есть настоящие звезды! Это две девочки, сестры Маша и Ира ДРОГОВОЗ.
Ира и Маша ДРОГОВОЗ после областных соревнований «Белая ладья», прошедших в середине мая на станции юных техников.
Они достались нам в наследство от Ханты-Мансийска, когда семья Дроговоз переехала в наш город в начале года. Отца девочек Александра Николаевича перевели сюда на работу. Маша и Ира сразу громко заявили о себе в шахматном Ангарске.
Победы на детском первенстве города, областных соревнованиях «Белая ладья», на соревнованиях разного уровня, на международном турнире «Открытая Москва» позволили сестрам стать настоящими лидерами шахматного движения нашего города среди подростков (Маше 12 лет, Ире 11). Недавно они победили на кубке мира в Греции. Они взорвали наш шахматный мир.
Откуда такие способности? И мама Виолетта Вячеславовна, и тренер Михаил ЖИВОТОВСКИЙ в один голос говорят: чтобы достичь таких успехов и идти дальше, нужно трудиться. Как признались девчонки, они только три года назад начали серьезно заниматься шахматами и в первый год по 8 часов в день сидели за шахматной доской. С таким режимом школу пришлось проходить экстерном.
- Я согласна, что дочки где-то не наигрались, не набегались, зато сейчас получают результаты от своего трудолюбия и дисциплины, - говорит мама. - Я до сих пор считаю, что шахматы – это мужская, агрессивная игра. Но папа настоял на том, чтобы и Маша, и Ира умели поставить шах и мат.
Семью Дроговоз можно смело назвать шахматной. Старшие, 25-летние братья-двойняшки тоже с детства играли в шахматы. Один из братьев сейчас программист, другой – журналист. Да и мама не против подумать над шахматной доской пару часиков. Поэтому у Дроговозов нередки семейные турниры, где главным призом становится торт или мороженое.
В планах юных шахматисток поступить в академию ФСБ, вот там-то точно аналитический склад ума очень пригодится. Михаил Животовский считает, что девочкам крупно повезло.
- Для того чтобы играть в шахматы, нужны три составляющие: хороший тренер, трудолюбивый ребенок и понимающие родители! У сестер Дроговоз все это есть.
По итогам турнира «Белая ладья» сестрам Дроговоз выпала честь представлять наш город на всероссийских школьных соревнованиях по шахматам в Анапе. Вылетают 2 июня.
Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено В.В.Дроговоз
pwr2,
И Вы хотите сказать, что ЭТО(???) было опубликовано в городской газете "Время"???? Не верю этой клевете!!!!
Понимаете, молодой человек, в газете "Время" могут оболгать, смешать с грязью, обсмеять, выставить героем - все могут. Но в газете "Время" никогда не допускали такой стилистической безграмотности! В конце концов у руля газеты стоят (или стояли в 2010 году) старейшие журналистки города, люди, для которых грамотно написанный материал - превыше всего.
А тут такая нелепица, что не предложение, то бред.
Нет, вы нагло врете!
скажите ну какое нам дело до молодой экзальтированной дурочки сбежавшей к старому проходимцу ? Это что новость общегородского значения, мать вашу ?! Действительно серьезные новости и темы проходят порой стороною, а про придурков пишут подолгу, взахлеб и с восторгом.
Люди должны знать к чему приводит увлечение религиями и верой.
в газете "Время" могут оболгать, смешать с грязью, обсмеять, выставить героем - все могут. Но в газете "Время" никогда не допускали такой стилистической безграмотности
Ошибаетесь , лично читал, когда Тюменев в колонке редактора писал от своего имени в женском роде. Скорее всего готовила материал Амяга, несколько раз описалась машинально, а Тюменев не поправил. А вот насчет остального истинная правда, лгать и поносить и превозносить, это излюбленное дело Тюменева и его братии. Недаром в среде записной интеллигенции появился и ходит термин "Тюменевщина". Ну его толкование здесь уже ранее было.
А я помню этих девочек. Про них в газете писали, как про детей-вундеркиндов...
Я тоже помню эту статью и телесюжет.
Чужая душа да и чужая семья - потемки. Видимо, действительно девушке тяжко было в родной семье, раз она покинула ее, выбрав аскетический образ жизни. Это ее осознанное решение. Работаю с детьми и знаю на собственном опыте, странность поведения - обратная сторона одаренности. Очень часто замечаю, как талантливые от природы дети и подростки ведут себя обособленно, странно и нередко стремятся отгородиться от социума. Они непредсказуемы.
Видимо, действительно девушке тяжко было в родной семье
Я в шоке! Лично знаю эту семью и не могу с вами согласиться. Родители вполне адекватные люди. Жили для детей, может были строгими, но не более того. Всё у этой девочки было нормально!!! Лже-монах за год своими гипнотическими приемами так промыл Маше мозги, что она слетела с катушек и возненавидела близких!В этой ситуации жалко и родителей и саму дурочку Машу. На следующий год она хотела в МГУ поступать. Никто ее свободы не лишал












надо срочно пересоблазнить Машу.


все проходит, и это пройдет (с).
как правильно клубнику у соседей тырить


