Удобства пока не оценили
С 7 декабря по новой схеме начали ходить автобусы маршрута номер один. По просьбам жителей конечную перенесли дальше, до микрорайона Строитель. Однако, в первый же день водители отказались ездить в бывший поселок.
Евгения ШИЛЬНИКОВА, корреспондент программы «Местное время»:
На часах 13,35, именно в это время по новому расписанию с остановки в микрорайоне Строитель должен отправиться автобус № 1. Как видим, пассажиры на остановке есть, а вот автобуса нет и, скорее всего не будет.
В расписании, которое транспортный отдел составил совместно с жителями, четыре рейса, которые заходят в Строитель. В 7 часов, 8–40, 13–35 и в 19–05.
Анна ЛЕЛЮК, жительница микрорайона Строитель:
— Утром был автобус в 7 утра и все. Сейчас ждем, нет. Позвонили диспетчеру, говорит не будет, потому что не посыпали дорогу. Я говорю, посыпали. Вы же видели. А они говорят нам, такую информацию не получали.
В союзе автотранспортников Ангарска ситуацию прокомментировали так:
Владимир Хмыльников, пресс-секретарь Союза автотранспортников Ангарска:
— В 7 утра рейс предприятие выполнил, но так как дорога была не посыпана, автобусы большие, на крутом подъеме его может занести, а это чревато проблемами в первую очередь для пассажиров. Мы обратились в транспортный отдел администрации. После того, как дорогу посыпали, рейсы были возобновлены. Если жители Строителя вновь заметят несоблюдение расписания, то им следует сразу же обратиться в транспортный отдел.
Вот и приходится жителям вроде бы городского микрорайона добираться до ближайшей остановки на попутках, электричке или вообще пешком. А если и повезет попасть на «единицу», то доехать удастся только до парка «Строитель», а дальше вновь с пересадками.
Елена ВОРОНОВА, начальник отдела транспорта и связи администрации АГО:
— Это один из самых убыточных маршрутов. За счет его оптимизации с перевозчиком удалось найти компромиссное решение. С 7 декабря автобусы по маршруту будут следовать по улице Гашека, Баумана, Лесной, Радищева, Разина, Димитрова, Партизанской, Иркутской, Кошевого, Карла Маркса, Ворошилова, Горького. То есть конечная будет парк «Строитель».
Однако в Ангарске есть пример, когда убыточный маршрут становится прибыльным. «Двойка», следующая из микрорайона Китой до «Феи», собирает по городу больше пассажиров. А путь следования «единицы» с каждым годом становится все короче и короче.
Просто обнаглели! Я сегодня целый час стояла на остановке "Студенческая", а автобус, оказывается, теперь вообще к нам не ходит. На чём добираться в Сангородок и в гараж в Майске? Зачем сократили маршрут? С микрорайонов по городу один за другим носятся и №2 и № 11, а нам с Узла связи на чём добираться? Как всегда, всё делается для людей! Только для каких?
по маршруту №1 - как всегда: ни обследования пассажиропотока, ни оповещения пассажиров об изменениях, просто взяли и похерили. для них пассажиры - это электорат, их работники - рабы и быдло, их интерес - свой карман.
ZaPaDlo - а ты сам сунься в эту конкуренцию, ты свои почки до сбера не донесешь, тебе их обстучат. так что не трынди.
по маршруту №1 - как всегда: ни обследования пассажиропотока, ни оповещения пассажиров об изменениях, просто взяли и похерили.
Неправда ваша http://liveangarsk.ru/news/20161201/vpervye-v-istor
Ангарчанин - это звучит
это вы считаете информированием?

Накануне специалисты Управления капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации АГО встретились с жителями двух микрорайонов – Цементного и Строителя, чтобы обсудить новую схему движения по маршруту № 1. Она предполагает, что автобус не будет доезжать до остановки «Студенческая», а будет закольцован через улицу Ворошилова.
Ангарчанин - это звучит
ангарчанин,
В чем неправда?
"специалисты ...администрации АГО встретились с жителями микрорайонов Цементного и Строителя, чтобы обсудить новую схему движения по маршруту № 1." Но это не все пассажиры, пользующиеся этим маршрутом. В гаражи и на работу в те края ездит не меньше людей, чем оттуда в город. Об изменениях на маршрутах извещают пассажиров за две недели до их начала, размещают объявления в автобусах и на конечных пунктах, в СМИ. Не видел ни одного.
Я не против заезда автобуса в Строитель, но не надо это делать за счет других. Остановка "Студенческая" была одной из самых наполняемых на этом маршруте (кстати востребованная и жителями этих удаленных районов).
Автомобилист,
по маршруту №1 - как всегда: ни обследования пассажиропотока, ни оповещения пассажиров об изменениях, просто взяли и похерили
Вот же ваши слова!
А теперь вы сами уже увидели и признаёте, что с жителями встретились и обсудили. Дальше начинается извиваться и говорить, что НЕ ВСЕМ сообщили. Так извините, ВСЕМ сообщить невозможно. Это ведь логично?
Ангарчанин - это звучит
перечитайте, еще раз: однёркой пользуются не только жители Цементного и Строителя, но и жители города. А урезали остановки именно в городе. Что не понятного то, Михаил?
У жителей города, особенно живущих на остановке Студенческая, есть выбор на чём ещё можно поездить по городу, а у жителей Цемпоса - никакого выбора нет. Логичнее, что спрашивать надо их, а не жителей Лениградского проспекта.
Ангарчанин - это звучит
ангарчанин,
скажите, а развесить на остановкам, по которым больше не пройдет маршрут соответствующие информационные плакаты - это очень сложно и затратно? А отправить пресс-релиз с точной датой изменения маршрута во все городские СМИ - это тоже очень сложно?
А звуковое информирование в автобусах?
Да много чего сделать, если действительно думать о пассажирах...
Евгений Стариков,
это не сложно и не очень затратно. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. А вы уверены, что пассажиров никто не извещал ни на остановках, ни в самих автобусах? Я 13 лет прожил в 6000-ке (это рядом с цемпосом), и о любом изменении в работе транспорта, там все узнавали моментально и заранее.
Ангарчанин - это звучит
ангарчанин,
это когда было? и еще раз - почему вы не думаете о других жителях? прочитайте первый коммент в этой ветке, может поймете о чем разговор.
Пассажиров извещали сами водители за день до изменения (сам слышал). Молодцы. Также вчера видел, как на Севере в 1ку зашло 5 пассажиров, которым тут же пришлось выйти, так как водитель сказал, что он идёт по Ворошилова. Интересно кстати почитать данные "обследования пассажиропотока". Сколько маршрут №1 потерял пассажиров, которые ехали из города(не из поселков) до Студенческой и соседних остановок. Скорее всего не мало...
ангарчанин,
Да нет тут никакой логики. Я рад за то, что автобус будет заезжать в Строитель, как удобно вам. А вы рады за то, что многие жители 84,95 кв-лов и 29 м/р будут вынуждены терпеть неудобства. Почитайте некоторые отзывы под статьей по Вашей ссылке, где звучат оскорбления и откровенно хулиганские угрозы в адрес "непоселковых" пассажиров. Это цивилизованный подход к решению проблемы?
А вы рады за то, что многие жители 84,95 кв-лов и 29 м/р будут вынуждены терпеть неудобства.
Не надо мне приписывать свои мысли, ладно?
Почитайте некоторые отзывы под статьей по Вашей ссылке, где звучат оскорбления и откровенно хулиганские угрозы в адрес "непоселковых" пассажиров. Это цивилизованный подход к решению проблемы?
Я слабо верю переписке в интернете.
Ангарчанин - это звучит
и еще раз - почему вы не думаете о других жителях?
Давайте проведём аналогию. Есть в Ангарске маршруты 372 и 375, созданные для удобства ангарчан, чтобы добираться до Иркутска и обратно. Стоит ли нам, ангарчанам, слушать мнение иркутян о том, как должны ходить эти, наши, маршруты по Иркутску?
Ангарчанин - это звучит
ангарчанин,
давайте без аналогий? автобусный маршрут №1 - не межмуниципальный, не пригородный маршрут. Это маршрут городского сообщения. А значит, он важен для всех пассажиров, а не только Цемпоселка.
Условное сообщение Миромакс-Дом Книги-Олимпиада-Студенческая-Медео ухудшается. У 28го увеличен интервал - стал редко ходить. Единицу убрали. Остались только газели 40е.
Да и дело даже не в том факте, что Администрация сделала как захотела. Чёрт с ними. Но почему не проинформировали? Почему народ на остановках зимой мерзнет не зная и не догадываясь? В прошлом году та же история была с 28ым. Ничему их опыт не учит...
давайте без аналогий?
А вот не давайте. Идите в цемпос и скажите людям, что их мнение по маршруту №1 должно быть согласовано с жителями Ленинградского проспекта. Удачи в обе гачи!
Заодно давайте ещё за жителей Юго-Восточного мы, городские, порешаем когда и куда должна ходить их 5-ка.
Пофигу, что это муниципальный маршрут де-юре. По факту это маршрут сделанный для жителей отдаленных посёлков. Просто примите это как данность.
Ангарчанин - это звучит
Но почему не проинформировали?
Пассажиров извещали сами водители за день до изменения (сам слышал). Молодцы.
Водители всех извещали заранее - с ваших слов, а с моей точки зрения, это самый эффективный способ оповещения всех тех, кто регулярно пользуется данным маршрутом. Всех, кто пользуется единицей хаотично всё равно не известить никогда на 100%.
По поводу объявлений на остановках, я согласен, отвечал уже выше.
Ангарчанин - это звучит
Автомобилист,
Евгений любит делать громкие заявления, основываясь на искаженной картине мира, которая находится у него в голове. Отсюда и глупости в виде этих заявлений. Один раз мне уже пришлось убедиться в этом в письменном споре на ЖА. Так что не надо ссылаться на Евгения как на эксперта.
нужно учесть мнение всех пассажиров
Учесть мнение ВСЕХ - невозможно. Это аксиома.
Ангарчанин - это звучит
Евгений любит делать громкие заявления, основываясь на искаженной картине мира, которая находится у него в голове. Отсюда и глупости в виде этих заявлений. Один раз мне уже пришлось убедиться в этом в письменном споре на ЖА. Так что не надо ссылаться на Евгения как на эксперта.
жесток и точен Великий Одмин.
ангарчанин,
Почитал всю полемику. У каждой стороны свои доводы,четкие аргументы, никаких эмоций, только факты. И пришла мне в голову сумасшедшая мысль: а что, если и правда, указать жителям поселков когда и куда ехать: взять да объединить 1 и 5 маршруты, создав "трансгородской" маршрут (15/51). Цемпос.- Строитель - автостанция - музей часов - дальше по городу (Коминтерна или Ленинградский - вариантов много)- 4 поселок - Юго-восточный (через дорогу АЭХК). Волки сыты и овцы целы. 3 автобуса с пятерки + 3 автобуса с единички = 6 шт. время на рейс 1ч.15мин. (учитывая ср.скорость и протяженность маршрута), круг 2,5 часа, т.е 150 мин., делим на 6 автобусов, получаем интервал движения 25 мин. в течение всего дня. Один автобус можно взять в резерв с любого маршрута. Доход от наполняемости за счет сквозного проезда по всему городу перекроет убыточность "поселковых" частей маршрута. Жители поселков едут в город практически куда угодно, без пересадок. Есть один минус: это - не невозможность проезда через дорогу АЭХК (при большом желании его возможно решить). А то, что у каждого маршрута разные хозяева(см.выше. "свой карман"),
поэтому перевозчики и чиновники никогда не договорятся. Но МЫСЛЬ есть и ее надо думать. На всякий случай надо запатентовать идею, а "ангарчанина" возьму в соавторы за подсказку.
какие ещё есть автобусные маршруты у жителей цемпоса и строителя?
Как радота до Студенческой ущемляет права пассажиров Строителя и Цемпосёлка?
У жителей города, особенно живущих на остановке Студенческая, есть выбор на чём ещё можно поездить по городу, а у жителей Цемпоса - никакого выбора нет. Логичнее, что спрашивать надо их, а не жителей Лениградского проспекта.
Ущемлены, в том числе и интересы жителей посёлков - им чаще придётся пересаживаться. Я уж молчу про то, о чём говорили другие - основная выручка у таких маршрутов именно в городе, сами в убыток загоняют маршрут, а потом жалуются, маршрут 2 тому пример.
Так же, насколько я знаю, у маршрута и в городе был участок, по которому нет никакого движения. Да и как 4 несчастным рейсам, продлённым в Строитель, помешало движение до Студенческой? Нужно было просто немного скорректировать расписание
Давайте проведём аналогию. Есть в Ангарске маршруты 372 и 375, созданные для удобства ангарчан, чтобы добираться до Иркутска и обратно. Стоит ли нам, ангарчанам, слушать мнение иркутян о том, как должны ходить эти, наши, маршруты по Иркутску?
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но именно вот за такие выпады и считают иркутяне ангарчан быдлом. мил человек, это транспорт ОБЩЕСТВЕННЫЙ и должен возить не только вас, но всех, кто в этом заинтересован в траектории его прохождения. В том числе и иркутян. Недавно вконтакте, в одном из иркутских пабликов был срач, что маршрут Иркутск-Марково сильно забивают синюшинцы и пассажиры до Лугового за 15 руб, а пассажиры до Марково вынуждены стоять за 36 руб. Доводы о том что стоят или сидят не пассажиры до Синюшки/Лугового/Марково, а те, кому повезло раньше сесть и это не связано их не убеждали. Как и тот довод что если в марковском маршруте будут ездить только марковчане, они буду ездить не за 36 руб, а за 60, и/или придётся сильно урезать количество рейсов, потому что воздух возить весьма убыточно.
Пофигу, что это муниципальный маршрут де-юре. По факту это маршрут сделанный для жителей отдаленных посёлков. Просто примите это как данность.
Тогда платите за проезд вдвое дороже, раз не хотите чтоб на нём ездили пассажиры с других районов. Воздух возить никто не обязан ради ваших капризов. И, как уже сказано, ущемляется интерес и жителей посёлков, которым придётся пересаживаться и плтить больше. Странная какая-то "забота" о людях. И давайте для каждого микрорайона сделаем свой маршрут, а других в него не пущать. Вот она, ваша логика.
Учесть мнение ВСЕХ - невозможно. Это аксиома.
Учесть мнение всех ВОЗМОЖНО. Сделать хорошо всем - невозможно, а учесть мнение - это не обязательно сделать хорошо всем. Учесть мнение всех - это прислушаться к мнению каждого и сделать так, как лучше будет максимально возможному числу лиц.
И пришла мне в голову сумасшедшая мысль: а что, если и правда, указать жителям поселков когда и куда ехать: взять да объединить 1 и 5 маршруты, создав "трансгородской" маршрут (15/51). Цемпос.- Строитель - автостанция - музей часов - дальше по городу (Коминтерна или Ленинградский - вариантов много)- 4 поселок - Юго-восточный (через дорогу АЭХК). Волки сыты и овцы целы.
Лично мне такая идея приходила ещё год-два назад. Я вообще сторонник длинных маршрутов и закрытия коротких. Тем более, в Ангарске сильных пробок, в отличие от Иркутска, нет. Убыточно это не будет, потому что крайне мало кто поедет из Цемпосёлка в Юго-Восточный. Просто будет один автобус вместо двух и деньги те же, и пробег тот же.
Учесть мнение всех ВОЗМОЖНО. Сделать хорошо всем - невозможно, а учесть мнение - это не обязательно сделать хорошо всем. Учесть мнение всех - это прислушаться к мнению каждого и сделать так, как лучше будет максимально возможному числу лиц.
Не умеете в логику? Ок, садитесь, два.
Тогда платите за проезд вдвое дороже, раз не хотите чтоб на нём ездили пассажиры с других районов.
Не умеете вообще слушать других? Никто не запрещал никому ездить на единице, нахрена вы это вообще приписываете? Или вы не видите разницы между "ездить" и "выбирать куда ездить"? И снова садитесь, два.
Ущемлены, в том числе и интересы жителей посёлков - им чаще придётся пересаживаться.
Все как-то забывают, что теперь зато удобнее стало ездить до Ворошилова, и на том отрезке дороги транспортное снабжение улучшилось.
Ангарчанин - это звучит
Не умеете в логику? Ок, садитесь, два.
По существу есть доводы?
Никто не запрещал никому ездить на единице, нахрена вы это вообще приписываете?
А это не то же самое? Сделав маршрут неудобным для других тем самым усиливаем его убыточность, в то же время, делаем неудобно и жителям посёлков, вынуждая их пересаживаться. В то же время, за право ездить по двойке чуть ли не война идёт, достаточно удлинить маршрут было и городская часть окупает убыточную.
Все как-то забывают, что теперь зато удобнее стало ездить до Ворошилова, и на том отрезке дороги транспортное снабжение улучшилось.
На Ворошилова есть 10 и 40, а по петле, по которой ездила 1 никто больше так не ездит.





какие поступят предложения?
