Новый начальник над трамваями в Ангарске хочет сделать их безубыточными
МУП «Ангарский трамвай» с 14 февраля 2017 года возглавил Виктор Загерсон. Как сообщает пресс-служба администрации Ангарского городского округа, он уже обсудил с руководителями администрации АГО текущее положение дел на предприятии. «В первую очередь необходимо детально разобраться в каждом процессе, определить алгоритм действий. Основная задача на первом этапе – вывести операционную деятельность предприятия в сектор безубыточности», - подчеркнул директор МУП «Ангарский трамвай».
Справка
- Виктор Загерсон родился в Шелехове. С отличием окончил Иркутский государственный технический университет по специальности инженер-механик (транспортное направление).
- Профессиональную деятельность начал на Иркутском алюминиевом заводе в 2000 году, где, поднимаясь по карьерной лестнице от слесаря до старшего мастера, проработал 10 лет.
- Затем в течение семи лет работал в одном из крупнейших банков России, возглавлял управление транспортными подразделениями, занимался организацией и координацией этого направления деятельности на территории Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия.
по вешать на остановки расписание с точным прибытием, а то ждёшь минут 20, но после десятой минуты я иду пешком.
ога! Разместить название остановок и номера маршрутов. Очистить посадочные платформы от снега и наледи. Эта тема уже бАян. Все посадочные платформы в плачевном состоянии. На остановке "Дворец Победы", в сторону АНХК светофор для слабовидящих - видимо с учётом этого пешеходные переход в сторону техникума, как после бомбёжки, уже лет 10 в таком состоянии, а когда дорогу расчистили, то снежные валами переход на тротуар завален. Получается, что у нас администрация слабовидящая. Ну пройдитесь, пожалуйста, господин Петров, или на машине подкрадитесь к трамвайным остановкам, чтобы убедиться в отвратительном отношении к пешеходам.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
есть негласное задание
этому слушку уже семь лет скоро исполнится
http://liveangarsk.ru/forum/angarsk-i-okrestnosti/politika/83870
Отсутствие ремонта, старые рельсы создают реальную угрозу безопасности пассажиров, которые в нем еще ездят.
КОУЧ
самый безопасный вид транспорта. Даже при случае схода с рельсов, ни разу не знаю, что бы вагон заваливался на бок, или, на крышу, не приведи, случай! И комфортный - едешь в полупустом вагоне - тихо, спокойно, мирно, никто не потребует трамвай гнать в Гонолулу, или в другие европы, за окном пейзажи медленно проплывают, считай ещё и экскурсия по городу. Вот если бы некоторые изменения, улучшения и прочая, прочая...м-м-м! Вдруг сказка с новым начальником транспортного цеха станет былью? 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
В конце концов, у нас действительно, самая дешевая электроэнергия.
Переделать трамваи в троллейбусы!
Самое грамотное решение, это экономически выгоднее, чем полностью заменить все рельсы и шпалы (сроки уже давно прошли)и обновлять парк новыми трамваями.
При каждом Мэре на трамвай регулярно (ежегодно) выделялись десятки миллионов субсидии с чего это вдруг он (трамвай) станет безубыточным? Может банкировские схемы ухода от налогов, как у "управляек"?
Основная задача на первом этапе – вывести операционную деятельность предприятия в сектор безубыточности», - подчеркнул директор МУП «Ангарский трамвай».
Трамвай может стать безубыточным только в двух случаях. Первое-это многоразовое повышение тарифов с отменой всех льготных поездок, и второе - это ликвидация МУП "Ангарский трамвай". Всё остальное - беллетристика. С вранья начал работу молодой человек.
Не будет прибыль будет приносит трамваЙ, это о ясно администрации и умному гражданину а если он не будет ездит как автобус и по тем маршрутам,что автобус.Нужна политическая воля и куда устроить работников.Для такого маленького города это убытки,это также вороне. Сколько директоров было?Кто то вывел из тупика?
«В первую очередь необходимо детально разобраться в каждом процессе, определить алгоритм действий. Основная задача на первом этапе – вывести операционную деятельность предприятия в сектор безубыточности», - подчеркнул директор МУП «Ангарский трамвай».
Давайте не будем зря молоть языком, а обратимся к цифрам.
Последний год, когда "Трамвай" показывал чистую прибыль, был 2008 - причем с 2004 года "Трамвай" зарабатывал до миллиона в год чистой прибыли. То есть окупал себя и еще что-то оставалось.
В 2009м году из предприятия неожиданно ушло 10 миллионов рублей (впервые показали убыток).
В 2010м- убыток 12 млн.
В 2011м - убыток 11 млн.
За следующие 2 года из предприятия вывели еще 20 миллионов рублей.
2014 год поставил рекорд и предприятие потеряло 23 миллиона за год.
2015 год - темпы слегка снизились, но все равно из предприятия ушло 17 миллионов за год.
Считаем - с 2009 года из предприятия вывели 92 миллиона рублей.
Это зарплата, считаете?
Ой ли? Ничего подобного - за последние 5 лет "Трамвай" тратил на зарплатные выплаты примерно по 75 миллионов в год, без особых скачков.
Примерно по 40 миллионов в год "Трамвай" тратит на закупку материалов, работ, услуг, ну вы понели.
И непонятно куда уходят еще 40-45 млн в год.
Может быть где-то видели в городе трамвай новой модели?
Предприятие в заднице.
Доходность снижена на треть.
Рентабельность имущества - на 20%.
Рентабельность продаж - на 15%.
Примерно 23% в балансе их - это кредиторка.
Но зато оборотные активы примерно на треть меньше всех обязательств.
Поэтому их собственная деятельность крайне низко обеспечена собственными средствами.
Итого, предприятие в стабильном кризисе с оооочень небольшим шансом на рост доходов.
А причины этого кризиса...ну подумайте, куда предприятие может "непонятно куда" фуговать по 45 млн в год.
Давайте не будем зря молоть языком, а обратимся к цифрам.
откуда сведения ? Довольно интересные цифры, особенно
Примерно по 40 миллионов в год "Трамвай" тратит на закупку материалов, работ, услуг, ну вы понели.
И непонятно куда уходят еще 40-45 млн в год.
В общем и целом мы догадываемся, но хотелось бы официального заключения по данному вопросу.Кстати двое из прежних директоров переехали на ПМЖ в теплые края и отнюдь не бедствуют.
откуда сведения ? Довольно интересные цифры, особенно
Есть такая штука, Владимир Евгеньевич, называется Росстат.
Предприятие же отчитывается перед налоговой, так?
Ну так это же МУП и отчетность его раскрыта - читай-не хочу.
И это только на поверхности. Я представляю, сколько у них прикольных вещей можно нарыть, если ковырнуть первичную документацию.
А будет вот что: Виктор Сергеевич сведет дебет с кредитом, за голову свою схватится, и побежит к Сергею Анатольевичу: начальник, давай червонец, буду керосинка покупать дай 50 лимонов денег, будем инвестициями предприятие лечить.
Кстати, 50 миллионов денег инвестиций, это примерно та сумма, которая отделяет предприятие от зависимости от городского бюджета.
в течение семи лет работал в одном из крупнейших банков России, возглавлял управление транспортными подразделениями, занимался организацией и координацией этого направления деятельности на территории Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия.
Либо Виктору Сергеевичу пообещали золотой парашют за счет налогоплательщиков округа, либо он крайне амбициозен, но в любом случае я не понимаю какими амбициями нужно обладать, чтобы предприятие даже если и вытащить из задницы, то максимум до уровня 700-800 тысяч чистой прибыли в год. На мой взгляд, если из банка не выперли, и не "убедительно попросили", Виктор Сергеевич здорово просчитался, на "Трамвае" имя себе не сделаешь. Может все-таки "золотой парашют"?
что чувствуешь себя на борту авиалайнера)
ехала как-то с ней - все улыбались.
А про объявление остановок: дядечка со мной ехал, спросил кондуктора - почему не объявляете? в ответ - надо знать город в котором живешь. Он ей - я не местный. Она ему - ну спроси у людей, язык не отвалится.
Как-то так.
Золотая.
Зеленцов Владимир пишет:
даже если он будет честен
Обоснуйте сомнения?
собственный горький опыт.Пытался удержать на плаву и развить ЖЭТ-2. Последовало увольнение и обвинение в хищениях.После нескольких проверок опровергнувших сплетню о воровстве, все тихо заглохло и никто даже не подумал извиниться.

















