Летом 2017-го года часть пригородных автобусов перестанут заходить в центр Иркутска
Иркутск ожидают большие изменения в транспортной схеме. Все междугородные и пригородные рейсы скоро будут высаживать или забирать пассажиров только в 5 специальных местах. Первое такое появится уже летом в районе Узловой. Что еще нового ждет иркутян и гостей города?
Железнодорожный вокзал областного центра. Именно здесь останавливаются одни из самых востребованных междугородных автобусов. Например, «Ангарск — Иркутск». Но у властей есть планы не пускать их по центральным улицам. И конечная остановка будет, к примеру, в Ленинском районе.
— Если людям придется пересаживаться ещё на двух, трех автобусах, сколько они денег будут платить тогда за проезд? Кто ездить-то будет? — говорит водитель маршрута «Иркутск-Ангарск» Олег.
Планы по созданию администрацией Иркутска новых транспортно-пересадочных узлов возмущают и пассажиров. Ведь не секрет, что в часы пик уехать на муниципальных автобусах нереально. А тут к горожанам прибавятся и гости города.
— Студенты едут, люди на работу пожилого возраста. Так что это просто необходимость наша жизненная. И исключить так объезд, я считаю, что это нецелесообразно, — говорит жительница Иркутска Валентина.
У второй стороны свои аргументы. Новая схема должна разгрузить центральные улицы от пригородных автобусов. Как нам сообщили в администрации, планируется ввести и новую форму оплаты проезда. Это так называемый единый электронный билет.
— Перевозчик когда рассчитывает свою перевозку. Допустим, он считает Ангарск — центр Иркутска, он закладывает стоимость своей поездки, вот это расстояние которое он пройдет с Узловой до центра города. Вот на эту сумму поездки должна быть уменьшена его стоимость поездки. А пассажир должен иметь возможность по одному и тому же билету, который он купил в Ангарске, продолжить путь уже на местном пассажирском транспорте по цене городского проезда, — говорит начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский.
В Иркутске построят пять пересадочных узлов. В районе Центрального рынка, станции «Академической», аэропорта и железнодорожного вокзала. Первый — в районе «Узловой», — должен заработать уже этим летом. А полностью схема движения пригородного транспорта изменится к 2019 году.
Новая схема должна разгрузить центральные улицы от пригородных автобусов.
Угу..
И - добавить "местные"..
От живота, длинными очередями расстреливать этих долбаных "эффективных менеджеров"..
Сколько ходило транспорта для перевозки пассажиров до нужного им места, столько и будет ходить.. Просто, на пересадку людям прибавится ко времени пути минут много..
педерасты, не иначе, эти решалы..
И, заметьте, всё - по просьбам трудящихся.. ажно пикеты были от ангарчан с требованиями ужесточить донельзя им поездки в долбаную середину земли.. говорят, даже самосожжение было, от особо беспокоящихся..
Надо бы пойти навстречу, и иркутян, желающих посетить спутник столицы Восточной Сибири - высаживать в Мегете, пущщай оттель имя будет гораздо удобнее добираться до Ангарска..
Я ведь давно уже говорю: минимум 65% населения - идиоты.. если таки считать ВСЕХ, то 95% запросто наберется..
То, мля, территории опережающего развития образуют в Усолье и Саянске, причем никуя не делают, кроме базлания..
То схемы движения заворачивают наоборот от здравого смысла..
Будет вам к октябрю разгрузка.. будет...
" — Перевозчик когда рассчитывает свою перевозку. Допустим, он считает Ангарск — центр Иркутска, он закладывает стоимость своей поездки, вот это расстояние которое он пройдет с Узловой до центра города. Вот на эту сумму поездки должна быть уменьшена его стоимость поездки. А пассажир должен иметь возможность по одному и тому же билету, который он купил в Ангарске, продолжить путь уже на местном пассажирском транспорте по цене городского проезда, — говорит начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский.
В Иркутске построят пять пересадочных узлов. В районе Центрального рынка, станции «Академической», аэропорта и железнодорожного вокзала. Первый — в районе «Узловой», — должен заработать уже этим летом. А полностью схема движения пригородного транспорта изменится к 2019 году."
Давно пора! Еще бы наши импотентные власти на это решились и в Ангарске. Достали эти сараи на Коминтерна и пр. От Ермака ( в перспективе от нового автовокзала) - на объездную и в путь...
Ангарск - это не только несколько кварталов вокруг Ермака.
Это ты верно,фраерок, заметил 
В Ангарске около 60 кварталов в старой части и Десяток микрорайонов которые не вокруг Ермака и не вокруг Коминтерна, но все и сейчас и всегда вынуждены ездить или до Ермака или до "Октября" на перекладных или пешком... , а потом (если от Ермака) им еще и бесплатная экскурсия на пол-часа, что бы потратить своё личное время впустую...- Поэтому Ермак-Вокзал икт напрямую и никаких городов.... Как и было ранее и нытиков тогда с толстыми опами,не могущих их протащить пол-квартала, было меньше... А кому надо до места-велкам такси Максим довезет до места.
Может петицию создадим против внесения изменений маршрутов автобусов 372 и 375????
Они народ спросили, как это добираться из Иркутска в Ангарск и обратно с пересадками?
Они сами проехали с Ангарска и например до Солнечного или Областной больницы общественным транспортом?
В Иркутск ездит много студентов, работающих людей, А ТАКЖЕ родители с маленькими детьми в больницы и бабушки, дедушки по направлениям в Областную, микрохирургию глаза. Я каждое утро наблюдаю картину, как они переживают, как им доехать, на какой остановке выйти, путают номера автобусов. И что им предлагают ездить с тремя пересадками теперь????
Они народ спросили, как это добираться из Иркутска в Ангарск и обратно с пересадками?
Они сами проехали с Ангарска и например до Солнечного или Областной больницы общественным транспортом?
В Иркутск ездит много студентов, работающих людей, А ТАКЖЕ родители с маленькими детьми в больницы и бабушки, дедушки по направлениям в Областную, микрохирургию глаза. Я каждое утро наблюдаю картину, как они переживают, как им доехать, на какой остановке выйти, путают номера автобусов. И что им предлагают ездить с тремя пересадками теперь????
Ну так ты там, в Областнои и спроси у них лично, как до неё добираются жители Усть-Орды, Баяндая, Черемхово, Слюдянки и т.д ... И чем это это жители Ангарска лучше их,чтоб их опы до порога довозить? Может быть все пригородные и междугородние сараи пустим по улицам города, чтоб так было удобно ? 
Сильно сомневаюсь, что эта мера разгрузит центр. Тогда ведь надо увеличивать число городских автобусов. А это один хрен. Или власти Иркутска и не планируют увеличивать кол-во автобусов? А может быть они таким образом избавляются от конкурентов на рабочие места? А вообще, когда еще года 2 назад в первый раз заговорили об этом в Иркутске, шелеховчане сразу составили петицию и подписали ее больше 10000 тыс чел за два дня. А нас в разы больше и мы только здесь можем позвездеть и потом время придет - молча поедем с пересадками. Предлагаю все-таки составить петицию и подписать ее как можно большему числу народа.
А может лучше запретить гражданам на л.а. передвигаться по узким улицам центра,аа общественный транспорт оставить?
Как например в Анапе! Пионерский проспект, связывающий Анапу, Джемете и Витязево открыт только для общественного транспорта. Для всего остального, - Симферопольское шоссе, где в вечных пробках, 15 километров можно ехать полтора часа.
Немало людей предпочитают автобус личному транспорту только, как несколько более дешёвый способ смотаться в Ирк (и сам из таких). Станет геморрно добираться - разумеется, выбор безоговорочно падёт на личные колёса. Что, для дорожных иркутских заторов лучше будет, если вместо одного условного автобуса с опытным водителем в центре образуются 5-10 условных легковых автомобилей с водителями-любителями?
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
С другой стороны правильно делают, разгружают улицы от междугородних автобусов.
А вот их там "не протолкнуться"! Ровно один проходит по Карла-Маркса - Ленина раз в десять минут, а ещё один по 2-й железнодорожной-Лермонтова-Гоголя раз в 15 минут. Думайте, пожалуйста, прежде чем написать.
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
Помнится, не так давно "для удобства" жителей Ангарска распиловщики бабла прожектёры думали строить скоростной трамвай между городами А и И… А теперь во благо трудящихся убирают с улиц автобусы. Может харе уже "улучшать" жизнь людей таким образом???
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
А может открыть дорогу через электролизный комбинат и быстрее и через весь город ехать не надо?
а ты про шпиёнов не подумал?!?!
почему в правительстве иркутской области да в прочем и во всех правительствах умеют придумывать всякую хрень?
"Пусть будут круглые" http://liveangarsk.ru/blog/gorazhanin/20170301/pust-budut-kru
Золотая.

















