С 16 числа каждого месяца бесплатный проезд льготников в ангарском трамвае будет безлимитным
Дополнительная мера поддержки пассажиров, пользующихся правом льготного проезда в общественном транспорте, предоставлена МУП «Ангарский трамвай» по распоряжению мэра территории Сергея Петрова. Как сообщил сегодня, 28 февраля, на брифинге директор муниципального транспортного предприятия Виктор Загерсон, приоритетной задачей «Ангарского трамвая» являются регулярность перевозок пассажиров и доступность этой услуги для льготной категории граждан.
- Как известно, полтора года назад в виду сложной финансовой ситуации в регионе министерство социального развития Иркутской области ограничило количество бесплатных поездок по единому социальному проездному билету до тридцати в месяц, рекомендовав муниципалитетам обеспечить дополнительные меры поддержки граждан самостоятельно. Буквально с первых дней работы в качестве директора МУП «Ангарский трамвай» я решаю эту задачу, которую поставил передо мной как работодатель мэр Сергей Анатольевич Петров. Социальная направленность - один из главных приоритетов в работе нашего предприятия.
Принципиальное решение в интересах жителей Ангарска было принято: с 16-го числа каждого месяца пассажиры льготной категории смогут ездить на трамвае бесплатно любое количество раз, даже если на их электронных билетах все 30 поездок будут использованы.
- В результате проведенного опроса наших пассажиров выяснилось, что льготные поездки заканчиваются у них примерно в течение первых двух недель. Теперь же, начиная с 16 числа, и до конца каждого месяца мы будем предоставлять льготникам право безлимитного бесплатного проезда в трамвае, - пояснил Виктор Загерсон. - Никаких дополнительных проездных документов указанной категории пассажиров получать не придется, и вообще привычный алгоритм действий не изменится. В начале месяца льготники, как обычно, пополняют баланс на своем электронном проездном, ездят положенные 30 поездок на любом виде транспорта - на частном автобусе или муниципальном трамвае, а с наступлением второй половины месяца у них появляется возможность передвигаться на трамвае столько раз, сколько им необходимо. Достаточно будет предъявить кондуктору свой единый социальный проездной билет с нулевым балансом, пассажир получит отрывной талон, который нужно будет сохранять до конца поездки.
Как подчеркнул руководитель «Ангарского трамвая», аналогичной возможностью смогут воспользоваться граждане, сопровождающие маломобильных пассажиров - при наличии у льготника единого социального проездного билета.
в конечном итоге за поездки льготников платят все ангарчане, которые, в общем-то,
в положенный срок тоже станут льготниками
Ну вот, могут же
при получении ежемесячных вливаний из нашего с вами бюджета: себестоимость проезда в трамвае сейчас 48 рэ, пассажир платит 16 рэ, 32 рэ за одного пассажира "Ангарскому трамваю"
платят все ангарчане, которых, в общем-то, никто не спросил, хотят они за это платить или нет?
очерняют все хорошие темы, нелюди!
простите, несдержанный и неведомый представитель администрации АГО!
В чем вы видите очернение? В том что из бюджета за каждого пассажира МУП "Ангарский трамвай" получает 32 рэ?
А разбивка по категориям есть? Это ж почти треть населения.
77 тыс.чел - это 13 разных групп льготников.
1. Граждане, имеющие право на меру социальной поддержки в соответствии с федеральными законами:
1) инвалиды Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; инвалиды боевых действий;
2) участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
3) ветераны боевых действий, получающие страховую пенсию по старости либо иные виды пенсий, но не ранее достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости;
(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 29.12.2015 N 686-пп)
4) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
5) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
(в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 29.12.2015 N 686-пп, от 31.03.2016 N 177-пп)
6) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей; члены семей, погибших в Великой Отечественной войне, лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда, получающие страховую пенсию по старости либо иные виды пенсий, но не ранее достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости;
(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 31.03.2016 N 177-пп)
7) инвалиды;
дети-инвалиды;
9) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; граждане из подразделений особого риска; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
2. Граждане, имеющие право на меру социальной поддержки в соответствии с федеральными законами:
лица, награжденные знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР", получающие страховую пенсию по старости либо иные виды пенсий, но не ранее достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.
(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 29.12.2015 N 686-пп)
3. Граждане, имеющие право на меру социальной поддержки в соответствии с областными законами:
1) ветераны труда при достижении возраста, дающего права на пенсию по старости, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года;
2) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
3) реабилитированные лица;
4) лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.
Буквально с первых дней работы в качестве директора МУП «Ангарский трамвай» я решаю эту задачу, которую поставил передо мной как работодатель мэр Сергей Анатольевич Петров. Социальная направленность - один из главных приоритетов в работе нашего предприятия.
То есть, получив, без малого 50млн. руб. из бюджета на Трамвай, Директор вместе с Мэром решили часть этих денег раздать в пользу льготников? Что за хитрый пиар-ход? Было бы понятно Прибыль или сверх Прибыль вернуть льготникам, но пиариться на субсидиях, по меньшей мере странно. Опять решение проблемы части населения за счёт другой части и без их согласия, это уже тенденция однако: памятник, бренд, трамвай, что дальше?
Ничего тупее не видал...Трамвай и так в жопе, свет отключают, а они решили благотворительностью заняться и бесплатно повозить! Я уею. Народ конечно схавает, 100 пудов. Но! Выше люди верно сказали, что фактически за сию благую меру будут платить нелюготники, а также город из своего бюджета, который мог пойти на другие подведомственные администрации дела.
Эти категории льготников, кто катается по еспб, забота правительства РФ и Ирк. обл., но никак не гражданина Петрова и Администрации АГО. Разве у Администрации остаются лишние деньги от льгот многодетным и простым пенсионерам???
но пиариться на субсидиях, по меньшей мере странно.
за поездки льготников после 30-й поездки трамвай ничего не получит. Зато льготники смогу ездить в нем без всяких ограничений.
Эти категории льготников, кто катается по еспб, забота правительства РФ и Ирк. обл., но никак не гражданина Петрова и Администрации АГО.
+1000500
за поездки льготников после 30-й поездки трамвай ничего не получит. Зато льготники смогу ездить в нем без всяких ограничений.
Я не знаю не одной категории граждан (разве что не совсем дружащее с головой) которые бы просто были ЛЮБИТЕЛЯМИ покататься на трамвае. Бесплатная перевозка, это попросту не дополучение денег в "Ангарский трамвай", а следовательно и в бюджет города.
Возмещение за их поездки поступают из областного бюджета.
это секрет Полишинеля, уважаемый
пользующихся правом льготного проезда в общественном транспорте, предоставлена МУП «Ангарский трамвай» по распоряжению мэра территории Сергея Петрова.
Теперь же, начиная с 16 числа, и до конца каждого месяца мы будем предоставлять льготникам право безлимитного бесплатного проезда в трамвае,
слово "бесплатно" в этом возвышенном, фонтанирующем головокружительным пафосом бла-бла-бла, лишнее. Сколько будет оплачивать буджет, пока не ясно, но никак не бесплатно для всех горожан. Я,добросовестный налогоплательщик, езжу за 16 рублей без всяких льгот, а после подсчёта пассажиропотока льготников, буду "приплачивать" транваю ещё 16. Замечательный прорыв по выводу транвая из тумана.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Уважаемые сосайтники и сосайтницы!
Кто из вас , кроме Сиреги и Бабусеньки Ягусеньки, регулярно пользуется транспортными услугами трамвая?
Поскольку всеслышаший губернатор твёрдо решил ограничить льготников в числе поездок , не услышав их голоса, мэр смог решить этот вопрос за глуховатого губернатора.
Я не знаю не одной категории граждан (разве что не совсем дружащее с головой) которые бы просто были ЛЮБИТЕЛЯМИ покататься на трамвае.
Ну, знаете, на общественном транспорте езжу довольно редко, но если приспичит проехать, то я с гораздо большим удовольствием иду и сажусь в свободный трамвай, чем как селедка в бочке тискаться в душном и тесном автобусе. Неужто это я с головой не дружу?
Дайте я объясню.
Да, благое дело сделали для 77 тыс. человек, написали новость, все рады, пенсионеры ликуют, и я их понимаю.
А если сделать так: пустить эти 50 млн. рублей на повышение привлекательности этого вида транспорта среди остальных 180 тыс. человек, которые могут и будут платить за каждую поездку? Провести ремонт путей, вагонов, где то тут видел предложение сделать остановку возле "Фестиваля"?
Иначе ведь кроме этих безлимитных льготников никто не станет на нём ездить вообще, трамвай превратится в транспорт для льготников, что его окончательно добъёт. Директором АТ следовало стать человеку типа Петрова, который умеет деньги зарабатывать и распределять, а не бездумно тратить бюджет под ноль, ибо "иначе в следующем периоде урежут". Трамвай - транспорт будущего. Но не в том виде, в котором его нам представляет "Ангарский трамвай" сегодня, раскидывая субсидии на популярные меры вместо спасения инфраструктуры.
а не только надеяться на субсидии. Это "лёгкие деньги",
Медведу совершенно верно! и не возводить в степень героизма мэра
Дополнительная мера поддержки пассажиров, пользующихся правом льготного проезда в общественном транспорте, предоставлена МУП «Ангарский трамвай» по распоряжению мэра территории Сергея Петрова.
сам, волевым решением, как это сейчас принято сверху донизу - без участия депутатов без дебатов, и называть вещи своими именами - будем
и далее содержать силами ангарчан столь необходимый горожанам транспорт. Губерния внесла посильный вклад и Иркутяне в наших транваях не ездют, дополнительные средства, будьте любезны, из вашего кармана на ваши нужды.
А вредителей-мэров в нашем городе мы все знаем в лицо. И, кста - никто из них не ответил за содеянное, только следующему создал хорошую рекламу в борьбе за кресло. Поэтому это тоже не повод гордиться, что каждый следующий устраняет, исправляет, дополняет и осчастливливает. Каждый их мэров к этому шёл осознанно и с огромных желанием.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
М4А3Е8,
антиресный субьект, разносторонний, я бы сказала. То кусты под моими окнами со студентами садит, стоимость каждого куста от 60тыс.руб (а может врут злые языки, не может столько куст стоить!), то контактные опоры в дело пускает... Все по копеечке, по зернышку, все в дом,чтоб на старость потом хватило и себе и правнукам.
Золотая.
уважаемый псевдоспециалист, поездки льготников никогда и никак не отображались на бюджете нашего города , а потом округа. Возмещение за их поездки поступают из областного бюджета.
Но только первые 30, т.е. за полмесяца. Те граждане, которые ездили по определённым маршрутам, навряд ли перестали ездить после окончания лимита и платят они не "округу", а "А/Трамваю", т.е. именно Ангарск (его бюджет) будет доплачивать, субсидируя регулярно "А/Трамвай. Не далёкий Вы какой то 22222. Другое дело, добиваться не 30 поездок, а как минимум 60, вот тогда Вы были бы нескольоко правы.
Но только первые 30, т.е. за полмесяца. Те граждане, которые ездили по определённым маршрутам, навряд ли перестали ездить после окончания лимита и платят они не "округу", а "А/Трамваю", т.е. именно Ангарск (его бюджет) будет доплачивать, субсидируя регулярно "А/Трамвай.
Сейчас на "голубом глазу с АКТИСом" слушала начальника транспортного цеха 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Эксплуатационные расходы на выполненный рейс трамвай в любом случае получит.
Прямо "манна с неба".
Получит то не от собранных денег, покрывающие эти расходы и не из регионального, а из муниципального бюджета.
"Товарищч не понимает...".
Муниципальный бюджет, это деньги всех Ангарчан, так то не жалко, но убывает.












