В Ангарском округе начала работу межведомственная комиссия по оказанию помощи садоводам
Первое заседание Комиссии по координации деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Ангарского городского округа состоялось 14 марта. Двенадцать членов комиссии из структурных подразделений администрации, Роспотребнадзора, УМВД собрались для того, чтобы выработать основные направления развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и принять решение по вопросам финансовой поддержки СНТ из бюджетов всех уровней. Кроме того, в компетенции комиссии – помощь в решении вопросов по земельным отношениям, энергоснабжению, пожарной безопасности, охране окружающей среды и других. К участию в заседаниях комиссии будут привлекаться независимые эксперты, профильные общественные организации и председатели садоводств.
Стоит подчеркнуть, что имеющаяся инфраструктура СНТ не соответствует современным нормам для такого вида использования и нуждается, в том числе, в корректировке системы инженерной инфраструктуры, пожарной и экологической безопасности. На поддержку садоводов в 2017 году выделено 5 млн. рублей. В то время как в 2016 году для развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан из бюджета округа было выделено 2,9 млн. рублей. Тогда средства были направлены на модернизацию инфраструктуры: ремонт системы электрообеспечения, летнего и зимнего водоснабжения, а также внутренних дорог, мероприятия по экологической безопасности, в частности – на обустройство мусороприемных площадок. Субсидии на разные виды работ получило 41 садоводство.
После обсуждения всех предложений, поступивших в комиссию от Союза садоводческих некоммерческих товариществ и Ассоциации садоводческих товариществ (собственников недвижимости и некоммерческих объединений граждан Ангарского городского округа), председателей СНТ «Космос» и «Поляна», было решено четко ограничить направления для поддержки садоводческих организаций, в рамках федерального закона № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Отделу сельского хозяйства поручено определить приоритетные направления, финансирование которых необходимо решать на межведомственном и на муниципальном уровне.
«На следующем заседании мы заслушаем доклад отдела сельского хозяйства о направлениях, которые будут финансироваться за счет бюджетных средств, отделив глобальные проблемы, которые требуют областного финансирования, и мелкие вопросы, например, такие как установка шлагбаума, которые СНТ могут решить самостоятельно. Далее предстоит коллегиально принять решение о направлениях развития инфраструктуры СНТ городского округа и выделении средств», – подвел итог встречи заместитель мэра Александр Лысов.
Для справки:
На территории Ангарского городского округа расположено 143 садоводства, в которых до 90 процентов земельных участков приватизированы. Садоводческие участки сейчас – постоянное место жительства более чем трех тысяч человек, а в летний период в СНТ проживают более 30 тысяч человек. Комиссия по координации деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Ангарского городского округа утверждена постановлением мэра территории Сергея Петровым от 21.12.2016 № 2853-па.
Далее предстоит коллегиально принять решение о направлениях развития инфраструктуры СНТ городского округа и выделении средств», – подвел итог встречи заместитель мэра Александр Лысов.
А што, эти СНТ в статусе поселений в составе города? Почему мы, жители города, должны создавать условия для содержания СНТ? Пучок редиски мне ещё ни один садовод бесплатно не предложил. Теперь я за двойную цену буду покупать "витамины" у садоводов.
ПСЫ: только прошу, уважаемые дамы и господа: - не говорите мне - не покупай! И не отправляйте куда-нить жить в известном направлении.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Вопрос конечно интересный, касательно финансовой помощи садоводам
Тенденция сегодняшнего дня такова, что многие уезжают жить за город, в тч в снт, днт и прочие т. Закон предусматривает помощь садоводам в организации подъездных путей, может чего еще. Но основные расходы по энерго снабжению, мусороудалению и дорог внутри снт несут сами члены и собственники этих снт. Так же жители снт, а среди нас есть и бедные и богатые (не нравится мне эта формулировка, но это так) , платят налоги в бюджет города. Вот тут и вопрос: а почему власти не могут и не должны оказывать финансовую помощь населению снт? Я уже говорила не раз, в соседних снт детишки ездят в школу на такси, транспорт не ходит вообще ни какой. Наверное, пришло уже другое время, когда надо организовать жизнь не только в городе, но и на внегородских территориях. Это тенденция мировая жизни за городом добралась наконец то и до России и до Ангарска. Ну а насчет снт усольского района однозначно должны решать и помогать власти того района. Тут уж , извините, пахнет не целевым использованием бюджетных средств.
Первое заседание Комиссии по координации деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Ангарского городского округа состоялось 14 марта. Двенадцать членов комиссии из структурных подразделений администрации, Роспотребнадзора, УМВД
А садоводы где?
Почему мы, жители города, должны создавать условия для содержания СНТ
А ещё: из 25 млн руб. на льготный проезд почти 15! на мотание садоводов туда-обратно! Представляете? Ни детям в школу, а садоводам покатушки!
Это тенденция мировая жизни за городом
Не думаю, что существует мировая практика по обеспечению жителей и там и сям. Уж определитесь: продай квартиру в городе и мотайся на собственном авто в город. Ладно, если бы речь шла о заброшенных деревнях - вот там стройтесь, восстанавливайте жизнь в деревне.
лайк,
лайк,
Так люди так и делают: продают квартиры, у кого нет квартир покупают дома за недорого и поднимают снт, деревни и прочие пережитки прошлого. А вот насчет дотаций поездок редисочникоа- продавцов у меня сомнения. Не считаю правильным оплачивать им их проезд к местам массового сх хобби. Помогать надо людям , живущим в пригороде, а редиска и укроп это хобби или бизнес. Тут уж пусть сами решают как и где им на это деньги взять.
Точка зрeния,
Садоводы может и могут ездить, а вот старики пенсионеры навряд ли. Я вообще не отношусь к садоводам . Ну не понимаю я этого массового пережитка ссср, когда все выращивали по выходным еду. Сегодня время другое, а страх остаться без редиски остался. Поэтому вопросы по садоводству, перемещению сх хоббистов не ко мне. Я свои хобби себе сама оплачиваю и денег на это ни у кого не прошу. Садистов- мазохистов редиски, помидор и прочей еды не понимаю.
В прошлом году в огороде посадила помидоры. Созрели в срок, как и у всех, когда цены на них на рынке были минимальные. Когда свежие помидоры , выращенные на грядке были съедены, все начали покупать их дорого в магазине. Вопрос: на кой их на огороде расхить с такими физическими и денежными за тратами? Если вам так просто хочется, то хотите за свои деньги, и при чем тут дотация поездок и финансовая помощь ?
Ну Домохозяйка, аплодирую! По всем пунктам.
Добавлю - всё тянется с тех времён, когда участки на предприятиях раздавали и со всех??? и с тех, кто не увлекался землёй (хобби, как правильно здесь назвали) собирали налоги во всякие фонды и вот в этот - садоводов-любителей, за счёт какового и создавали кой-какую инфраструктуру, (свет, вода), чтобы народу не было когда задумываться о том, что деется в стране. Пусть себе "отдыхает" на своём дачном участке не покладая рук и ног. Проще говоря, откупались от задумчивых. И приучили народ, что это дело государственной важности???!! народ привык к этой мысли и упорно требует от общества благоустройства своих дачных городков. Сейчас это уже добротные посёлки с дворцами-домиками?!. Помогать и субсидировать, как это везде практикуется, надо сельхозпроизводителей, т.е. сугубо профильные. Хотя и это у нас имеет какую-то извращённую форму - деньги уходят впустую, как мы хорошо видим по с\з Савватеевское. Продукция у них никудышная и никакой конкуренции не выдерживает.
Личное счастье, увлечение надо холить, содержать собственными силами.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен



Тенденция современного времени такова 

