Четыре беды Александра
Летом 2015 года на нашем сайте появилась просьба о помощи Александру Эспе. Молодому человеку было всего 33, когда все планы на успешную и счастливую жизнь перечеркнул первый инсульт, за которым вскоре последовали еще два. В тот раз мы помогли Александру собрать средства на курс стереотаксической радиотерапии в московском институте имени Бурденко.
По словам Надежды Семеновны, лечение ее сын перенес тяжело. Радиотерапия была проведена в 2015 году, а реабилитация должна была продолжаться до 2018 года. Но увы… в марте Александр снова попал в больницу с еще одним инсультом, уже четвертым.
Мама Александра рассказала нам о том, что вылечить это состояние до конца вряд ли получится: «У него в голове клубок расширенных сосудов, они находятся глубоко в извилинах и переплетены между собой, поэтому до них практически невозможно добраться – так говорят врачи». И какой из сосудов этого клубка «выстрелит» в следующий раз, предугадать невозможно, как и то, когда это может случиться, и какие будут последствия.
Но как бы ни был человек болен, ему всегда хочется жить, чего бы это ни стоило. В буквальном смысле – пенсии мамы и самого Александра вместе составляют чуть менее 20 тысяч, при этом только на лекарства уходит более 6 тысяч рублей ежемесячно (мама-пенсионерка сама страдает коксартрозом, с трудом ходит и тоже нуждается в постоянном лечении).
- Когда Саша попал в больницу, практически всю пенсию пришлось потратить на дорогу, продукты для него и средства гигиены. А в феврале, еще до больницы, у нас одновременно сломались холодильник и телевизор, пришлось взять небольшой кредит, и теперь его выплачивать, - рассказывает Надежда Семеновна.
Для самых больших скептиков поясним – здоровый человек, конечно, может обойтись и без телевизора, но для Александра это буквально «окно в мир», одна из немногочисленных радостей в жизни. Выйти на улицу он может с большим трудом, так как левая сторона тела мужчины частично парализована, не слышит левое ухо, плохо видит левый глаз. Без посторонней помощи ни о какой прогулке не приходится и мечтать, даже до соседней комнаты Александр идет с поддержкой мамы.
Надежда Семеновна обратилась к нам, чтобы читатели Живого Ангарска помогли сделать их с сыном жизнь немного полегче. Чтобы было, на что покупать лекарства, не пересчитывая каждую копейку. Чтобы была возможность приобрести специальную трехопорную трость, без которой Александр как без рук. Вообще-то такие трости должны выдаваться в соцзащите два раза в год, но по факту приходится ждать гораздо больше, так как закупки средств реабилитации для инвалидов осуществляются на уровне области, а это небыстрый процесс.
Если вы хотите помочь этой мужественной семье, то можете перечислить любую сумму на карту Сбербанка 639002189005432780 (получатель – Надежда Семеновна Вдовина, мама Александра). Телефон для связи – 89501051501.
Но увы… в марте Александр снова попал в больницу с еще одним инсультом, уже четвертым.
Держись братка.
Я перенес 3 инсульта - 2 в 2006 и 1 в 2016 году.
Пока на ногах, не оформляю инвалидность. Наверное напрасно.
В 2016 году думал что всё, приплыл, думал что парализует насовсем. Одыбал. Сейчас на таблетках от гипертонии. Не выпил таблетки вовремя - начинает башка болеть и руки мертвеют (холоднеют и не слушаются). Страшное дело. Кто не проходил - не поймет.
благодарим всех наших дорогих ангарчан за помощь, собрано 11 900 т р ! сыну дорогие лекарства надо пить 3 месяца, не знаю ли можно писать названия лекарств, так что буду писать сокращенно, самое дорогое лекарство - цер - н, упаковка стоит 1 600, там всего 10 пакетиков, нужно 3 упаковки на месяц, ним-п - пить 1 месяц, стоит 1 068, там много таблеток, прес-м - 500 р , тоже на месяц хватает, ну и по мелочи - инд-д , оме-л, спаз-л.



