В Ангарске 28 семей переехали из аварийных домов в новые квартиры
В бюджете Ангарского городского округа на эти цели было предусмотрено 50 миллионов рублей. Вручение ключей гражданам, заключившим договоры с администрацией на построенное жилье, состоялось 25 апреля. Отметим, что переселение граждан из аварийного жилищного фонда на протяжении многих лет является актуальной задачей. В этом году новое жилье в 22 микрорайоне Ангарска удалось предоставить 28 семьям.
«На местном уровне разработана подпрограмма «Переселение граждан, проживающих на территории Ангарского городского округа, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» на 2016 – 2018 годы муниципальной программы «Доступное жилье». Пусть не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, но на местном уровне ветхий фонд расселяется», – рассказала заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа Марина Васильева.
В 2015 году был заключен муниципальный контракт на строительство жилых помещений для переселения граждан из 4 аварийных домов: микрорайона Китой переулка Перевалочный, домов 1, 18 и микрорайона Новый-4, домов 14, 33. В декабре 2016 года строительство было завершено.
«Жители данных аварийных домов ждали переселения несколько лет. Выполнение социальной задачи по улучшению жилищных условий граждан – в приоритете у депутатов Думы и администрации Ангарского городского округа. Серьезные ресурсы округа были направлены на решение этого вопроса, – отметила перед торжественной процедурой вручения ключей заместитель мэра Ангарского городского округа Марина Сасина. – От всего сердца поздравляю новоселов с радостным событием. Крепость семьи, ее надежность зависит от условий проживания. А если семья крепкая, надежная, то крепче становится и наш округ. Желаю, чтобы у вас в домах всегда царил уют, в семье – уважение и любовь, чтобы была уверенность в завтрашнем дне».
Эти люмпены привыкли так жить.
Их хоть в президентские хоромы засели - все изгадят и переломают.
Нормальный человек следит за своим жильем, ремонтирует, не допускает чтобы оно стало "ветхим".
А эти специально доламывали перед приездами комиссий, чтобы хуже выглядело.
Еще один пример - переселение жителей Суховской в 8 микрорайон в советские времена.
Такой же был результат.



