Глава минлеса Приангарья: Вводить режим ЧС из-за пожаров преждевременно
Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, комментируя опасения Гринпис, заявил на брифинге 28 апреля, что вводить в регионе режим ЧС из-за пожаров преждевременно.
Гринпис России 27 апреля сообщил, что из-за пожаров на территории Иркутской области и Красноярского края необходимо вводить межрегиональный режим ЧС.
«У нас по лесным пожарам ежедневно возникает от 10, как в начале пожароопасного периода, до 37, как вчера, лесных пожара. Почти все лесные пожары — 99% — тушатся в первые сутки. Всего два пожара перешло на вторые сутки, и один — на третьи. Остальные были ликвидированы в первые сутки. По лесным пожарам ЧС вводить преждевременно. Из 183 термальных точек, зарегистрированных в системе 26 квалифицированы как лесные пожары», — пояснил министр.
По данным на 28 апреля, в регионе действует 25 лесных пожаров, из них три – в братских городских лесах, 22 — на землях лесного фонда, в том числе девять — локализовано, два — ликвидировано, остальные — в стадии действующих. Наиболее критическая ситуация, связанная с погодными условиями, наблюдается в Зиме, Заларях, Братске и Тайшете.
Воняет сейчас везде, потому что ветер принес дым с лесных пожаров. Вот только не понятно:почему в Иркутской области, проблема лесных пожаров стала такой же проблемой как неожиданная зима для дорожников? Лет 5-7 назад, таких проблем с лесными пожарами не было, тушили вовремя, не ждали когда из контролируемого лесного пожара- пожар в лесу превратится в полностью не контролируемый.
Режим чрезвычайной ситуёвины введён:
https://www.irk.ru/news/20170428/mode/
пожарники борются с огнем, но странно как то... огонь потушен, а вонь остается, свеженьким дымом так и несет круглыми сутками. Понятное дело, если окучивать одного стоматолога целой группой по нескольку часов, то пожары тушить будет некому. Причем не видно системного подхода, видим как штрафуют бабку за шашлык и не видим на скамье подсудимых виновников крупных пожаров не видим причин пожаров и способов предотвращения их. Скажем так, едет машина, водила дибил, дегенерат, вредитель (добавит своё) кидает не потушенный окурок в окно, в результате пожар. Выход - опахать вдоль дороги полосу наиболее опасные участки, что дешевле, чем тушение крупных пожаров... но пожарники сдесь не причем, они не способны к логическому анализу, им пожары выгодны, всегда будут при работе...
срок лет 10
административный персонал просиживает свои жопы строго в рабочие часы, иногда планово шляются по предприятиям и гребут бабки лопатой, например, за курение в бетонной коробке, но вне курилки, а потом они (предприятия типа Дитеко) всё равно сгорают, оставляя многие многие семьи без средств к существованию. Сгорают целые деревни, потому что не могут в ОПР период воспользоватся управляемыми пожарами, огонь подходит вплотную к постройкам и вуаля, была деревня и нет её, осталась кучка погорельцев. И так у нас везде по области, пожарники не успевают, а сам о себе озаботится немоги...
Лет 5-7 назад, таких проблем с лесными пожарами не было, тушили вовремя, не ждали когда из контролируемого лесного пожара- пожар в лесу превратится в полностью не контролируемый.
Именно так.
Лет 7 назад и начался этот бардак, такой же как 25-20 лет назад. Ну тогда понятно почему все горело - бардак был во всех сферах, страна распадалась. А сейчас же стабильность, почему горим то?
Все постоянно горит, пожарные с чем то борются и после дождей регулярно докладывают об успехах. А воняет дымом иногда до новогодних праздников.
Вот в этом году все началось тихо мирно, мы думали пронесло, так нет - снова запустили все и пожары прут по тайге.
А вот надо ввести уголовную ответственность не только тем, кто поджигает лес/траву, но и тем, кто ответственен за тушение. Не потушили в кратчайшие сроки (2-5 часов) - срок лет 10.
Надо.
А то каждый год одно и то же "Ну не шмогла я, не шмогла". ВНЕЗАПНО каждую весну горит лес.
Понимаем и прощаем нерадивых работников, а они совсем распоясались от безнаказанности. На наши деньги существуют, а работают плохо.
Я не имею в виду бойцов - они выше головы не прыгнут.
Есть у них начальники, которые не чешутся и каждую весну им чего то не хватает.
То машин то людей то средств.
Так вот этих толстожопых начальников, которые должны были свое ведомство обеспечить машинами, людьми и средствами, но "не шмогли" - сажать без жалости по результатам каждого пожароопасного сезона.
Тогда появятся и люди и средства и машины. Родят, если сидеть не захотят. Они для этого и существуют, а не для того чтобы на брифингах трепаться.
Карта пожаров онлайн http://fires.kosmosnimki.ru/
здесь видно, как у нас все вокруг полыхает. Вчера смотрела - было гораздо меньше пожаров. Жаль, не сделала скриншот.
Карта пожаров онлайн http://fires.kosmosnimki.ru/
здесь видно, как у нас все вокруг полыхает. Вчера смотрела - было гораздо меньше пожаров. Жаль, не сделала скриншот.
Не заметила сразу - в правом верхнем углу карты можно выставить искомую дату - картинка изменится.
Карта пожаров онлайн http://fires.kosmosnimki.ru/
здесь видно, как у нас все вокруг полыхает. Вчера смотрела - было гораздо меньше пожаров. Жаль, не сделала скриншот.
Хороший сайт
. Вот только "у нас" - это где, в Новосибирске или Улан-Удэ? Между ними практически не горит, что видно при увеличении.
Жители сгоревшего села Бубновка в Иркутской области пожаловались на отсутствие еды и гуманитарной помощи. По их словам, на двух человек дали банку тушёнки, банку сайры, немного муки, сахара и стирального порошка.
http://www.avtoradio.ru/news/uid/82694














позорник 
