Зарплата у жителей Иркутской области выросла, а реальные доходы упали
В первом квартале 2017 года средняя зарплата в Иркутской области выросла на 5,2% (по России показатель – 6,6%) и достигла 34430 рублей (в стране – 36250 рублей). Однако реальные располагаемые денежные доходы населения региона уменьшились. Об этом 11 мая 2017 года рассказал на пресс-конференции губернатор региона Сергей Левченко.
Сухая статистика говорит, что денежные доходы в регионе выросли за первый квартал на 4,1%, на одного среднестатистического жителя в марте нынешнего года приходилось 23022 рубля доходов. Но объём реальных денег, которым человек может располагать, при этом уменьшился на 1,2% (в России – 0,2%).
Как пояснил Сергей Левченко, цифры разнятся потому, что из доходов вычитаются платежи по кредитам. «Люди берут кредиты, значит, уверены в ближайшем будущем, понимают, что смогут отдать долги», - прокомментировал губернатор. По его данным, на первом месте находятся потребительские кредиты (на покупку товаров, автомобилей и т.д.), только потом идёт ипотека.
Как пояснил Сергей Левченко, цифры разнятся потому, что из доходов вычитаются платежи по кредитам. «Люди берут кредиты, значит, уверены в ближайшем будущем, понимают, что смогут отдать долги», - прокомментировал губернатор.
А между тем процент просрочки по кредитам вырос до 48 процентов ещё в 16 году))) и совокупный долг достиг 1,1 трлн. рублев))))
Интересно, а зарплата топменеджеров госкомпаний тоже учитывалась при подсчетах "средней температуры по больнице"?
"Киса! Скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?"...






