В Иркутской области собираемость взносов за капремонт превысила 70%
Собираемость взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов в Иркутской области превысила 73%, что на 10% выше показателей 2016 года. Общая задолженность, начиная с 2014 года, не превышает 38%. Об этом на пресс-конференции 12 мая рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта региона Денис Быков.
По его словам, высокая собираемость стала следствием реальных результатов работы Фонда. – Люди видят отремонтированные кровли, фасады. Мы плотно работаем с собственниками, с общественностью. Это следствие изменения сознания людей. Здесь речь не столько об эффективной работе по взысканию задолженности, сколько о повышении социальной ответственности людей, – отметил спикер.
Вместе с тем, в прошлом году Фондом взыскано 2,5 миллиона рублей, а за весь период работы фонда – 10 миллионов рублей задолженности. По словам эксперта, росту доходов фонда также способствует договорённость со Сбербанком об отмене комиссионных сборов для собственников при оплате взносов через банковскую систему. Кроме того, у жителей многоквартирных домов появилась возможность реструктурировать задолженность перед ФКР.
Напомним, областная программа капитального ремонта реализуется на основе краткосрочных планов, которые ежегодно утверждаются министерством жилищной политики и энергетики Иркутской области. В 2016 году в области отремонтировано 143 многоквартирных дома. Сейчас в программу капитального ремонта вовлечены 2 миллиона 100 тысяч жителей региона и более 15 тысяч многоквартирных домов. В текущий краткосрочный план на 2017-2019 годы входит 1703 многоквартирных дома, уже в этом году ФКР планирует провести ремонт 515 зданий.
Как подчеркнул эксперт, с декабря прошлого года особое внимание фонда обращено на лифтовое хозяйство.
– Пик высотного строительства у нас пришёлся на 1980-е годы, это означает, что практически все лифты того периода установки свой ресурс исчерпали. Следуя поручению губернатора, мы сдвинули сроки модернизации лифтов на два ближайших краткосрочных плана. В активной работе по ремонту лифтов находятся 178 зданий, ещё порядка 117 высотных здания запланировано включить в программу ремонта на следующий год. Ремонт первой очереди лифтов обойдётся в сумму свыше 1 миллиарда 100 миллионов рублей, – рассказал Денис Быков.
Люди видят отремонтированные кровли, фасады.
Конечно видят, но в каком ракурсе!
"Капитальный ремонт. Как это у нас делается." (газета время №27, 16 марта 2017г.)
Вот перлы из статьи на доме 2 кв-ла 211:
-Разбили отбойными молотками новую отмостку,уложенную 3 года назад, и устроили новую,но верх отмостки выполнили вровень с подвальным приямком и вода в приямок стекает
-Изоляцию заменили на вспененный полиэтилен Термафлекс,но у него узкий температурный диапазон(до +110 град),и при спытании системы отопления листы изоляции приклеились к трубе и местами просто растаяли
-В подъездах поменяли радиаторы,уменьшив количество секций ровно в 3 раза,на вопрос почему был ответ так заложено в смете
-При сварочных работах на крыше провало трубу и затопило квартиру
-повредили теплоизоляцию на трубах отопления
-разорвали молниеотвод,разрушили у всех подъездов отмостку,так там и зияют до сих пор прогалы
-на чердаке слежался слой шлака и три последних снегопада напитали утеплитель влагой при открытой кровле
-работы ведутся недолжным образом,без проектов
-нужно чтобы работы проводились грамотными специалистами,то что делается,делается не по хозяйски
В Иркутской области собираемость взносов за капремонт превысила 70%
Ну а кому охота,чтобы бандиты его на счётчик поставили 
Какие бандиты, ты о чем?
У нас ментовское государство
Про 70%-бздешь чистой воды... они бы хоть иногда свой же сайт читали
Вот их отчет по Ангарску :
http://www.fkr38.ru/images/documents/otchetnost2017/1kv/Angarskoe_1kv_20...
Каждый может посмотреть долг по себе лично и по дому общий...
Смотрю по своему- как было 52 квартиры из 120ти - кто ни разу не платил- так и есть ( и я в том числе
)... Без долгов- 16 квартир... остальные туды-сюды 
Общий долг по моему дому 432 тр , оплачено 264 тр за весь период с 14 года...
Ну и где пресловутые 70% ..... они там совсем с математикой не дружат?
Как раз в точности наоборот получается- 30% собираемость, 70% долги ... это как частный случай по моему дому. Да и по другим будет не лучше картина...
12 мая рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта региона Денис Быков.
По его словам, высокая собираемость стала следствием реальных результатов работы Фонда. – Люди видят отремонтированные кровли, фасады. Мы плотно работаем с собственниками, с общественностью. Это следствие изменения сознания людей. Здесь речь не столько об эффективной работе по взысканию задолженности, сколько о повышении социальной ответственности людей, – отметил спикер.
Называется, выдавать желаемое за действительное.
Вся работа с "общественностью" это созданная чиновниками вертикаль в виде "ЖК контроль", получающая мощнейшие (в том числе Президентские) гранты, ну может еще и с партией КПРФ, у которой кроме лозунгов, дальше ничего путного так и не случилось.
Даже те, кто платил, после того, как воочию увидел результаты пресловутого "кап.ремонта" отказались вносить ВЗНОСЫ в абсолютно несовершенную, не управляемую контору и главное совершенно независимую от самого заказчика - собственника жилья!





