В парке имени 10-летия Ангарска уже этим летом будет построена летняя эстрада
Администрация Ангарского городского округа принимает участие в партийном проекте «Единой России» «Парки малых городов», прошла конкурсный отбор и заняла первое место среди муниципальных образований Иркутской области. В результате нашей территории из федерального и областного бюджетов выделено финансирование на благоустройство парка 10-летия Ангарска в соответствии с предложенным дизайн-проектом, обсуждение которого состоялось накануне, 5 июня, в актовом зале лицея №1.
Проект представляла общественности заместитель начальника Управления по ЖКХ, транспорту и связи Марина Попович. Отметим, что с документом можно было ознакомиться на официальном сайте Ангарского городского округа и высказать свои предложения, пожелания.
«В рамках проекта «Парки малых городов» предполагается устройство в парке имени 10-летия Ангарска сцены - летней эстрады, площадки перед сценой, установка трибун с навесами для зрителей. Кроме того, планируется разместить лавочки и урны, высадить деревья, а также смонтировать светильники уличного освещения», – рассказала Марина Попович.
В ходе обсуждения был внесен ряд предложений, в том числе установить информационные стенды, а также световую вывеску с названием парка на входе со стороны Аллеи любви.
Председатель Думы округа Александр Городской отметил необходимость сделать конструкцию летней эстрады максимально устойчивой к ветру и снегу во избежание несчастных случаев. Кроме того, он пояснил, что данный проект должен быть реализован в текущем году. Так, после обсуждения и внесения корректировок его рассмотрит общественный совет, далее предстоят конкурсные процедуры, определение подрядчика и реализация проекта по строительству летней эстрады и других предусмотренных мероприятий, которые планируется завершить в сентябре.
Напомним, партийный проект «Единой России» «Парки малых городов» принят к реализации на территории Иркутской области в 2017 году и направлен на формирование комфортной городской среды в малых городах и благоустройство парков на основе инициатив и предложений жителей. Ангарчане посчитали, что из всех общественных пространств города более всего в благоустройстве нуждается парк имени 10-летия Ангарска. Партийный проект рассчитан на пять лет. Администрация округа будет продолжать участвовать в подобных программах и благоустраивать места массового отдыха. Формирование комфортной городской среды и благоустройство парков Ангарского округа является приоритетной задачей, которую ставят жители, поэтому этот вопрос находится на особом контроле мэра Сергея Петрова.
Ангарчане посчитали, что из всех общественных пространств города более всего в благоустройстве нуждается парк имени 10-летия Ангарска. Партийный проект рассчитан на пять лет.
Парк «Отражение Советского Союза» - тоже рассчитан на пять лет.
"Парк планируется открыть ко Дню города в 2021 году. Затраты на первый этап проекта, который планируется начать в 2016 году, составят порядка 2,5–3 млн рублей. Общая стоимость проекта — около 30 млн рублей, уточнила Тайге.инфо Татьяна Игнатенко. Финансирование ведется из средств фонда, также принимается помощь сторонних организаций и жителей Ангарска.
Фонд наследия русской культуры и духовности «Отражение», который реализует проект, зарегистрирован в Ангарске. Участок леса в 1,5 га, как следует из документов на сайте фонда, находится в его собственности и был предназначен под строительство профилактория. Учредителями фонда являются Елена и Максим Шевченко. Елена Шевченко, по данным базы «Контур-Фокус», также числится учредителем Православного Прихода в Слюдянском районе Приангарья и бывшим учредителем ООО «Ангарский Электромеханический Завод».
Среди целей создания фонда называются укрепление престижа и роли семьи в обществе, содействие патриотическому воспитанию, содействие и финансирование строительства архитектурных комплексов, оказание всесторонней помощи РПЦ в строительстве храмов и других религиозных объектов. "
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
в партийном проекте «Единой России» «Парки малых городов»,
Так это с подачи ведущей и направляющей будет парк у нас заложен?
Должно отметить, что парк нонче не то что давеча. Есть чему порадоваться. Спасибо партии, как двадцать лет назад
Ничего не меняется в нашем мире, как начала вести и направлять партия почитай восемьдесят лет тому назад, так по сию пору не может остановиться. И куда-то она нас заведёт в итоге 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
А про фонтан в парке Победы уже забыли?
Похоже, да. Обещано было запустить в эксплуатацию в 2014 году. Уже и три года прошли, сколько советуют обещанного ждать. Деньги на фонтан ушли видимо на другие нужды, теперь, похоже, второй раз (если не сравняют с землёй коварные следы) будут планировать в бюджете энную сумму на завершение проекта. 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
А это не совсем низина.
мысленно пройди по парку от 95-го кв-ла (от угла дома №14) в сторону Аллеи любви. Проходишь место, где раньше под навесом катались на электро-машинках, и (внимание!) спускаешься по склону вниз, проходишь низинку и поднимаешься по противоположному склону вверх. Так вот, раньше эти склоны украшала редкая поросль молодых сосен и других деревьев, а в низине была сцена, там давали представления, от сцены вверх по склону как в амфитеатре были скамеечки.
Золотая.
А про фонтан в парке Победы уже забыли?
даже в Белореченске, в посёлке(!), запустили музыкальный и цветовой фонтан. Красиво!
А у нас чё-та никак не разродятся...
Фото фонтана в Белоречке, стоимость 7,9 млн руб. из бюджета поселения:



http://usolie-citi.ru/usolskiy-rayon/3068-v-belorechenskom-sostoyalsya-b...
Золотая.
Обслуживать-поддерживать в работоспособном состоянии
во всех скверах, парках мешки с мусором как притулились друг к другу в праздник труда, так и стоят возле изгородей. Друзья человека уже начали их проверять на зуб. К осени к накопившемуся мусору, потому как ни разу не видела дворников в парках, растащут собаки и ветер и будет эта красота украшать всё вокруг и около до следующего праздника труда. И, ещё одна проблема - ни в одну песочницу во всех парках, не говоря про детские площадки во дворах, ныне песка не завезли. Как при их рождении наполнили песком, тем дети и играют в пустых коробках (понарошку) А ведь их, песочницы, должны, вот тут можно и посмеятьса - проливать ежеутренно водой.
загрузить эксплуатацией не хватит на долго.
Почему жители должны указывать на поломки - на аллее любви на игровой площадке карусель "съехала с катушек" ещё о прошлом годе, по осени. Травмоопасная, жуть! У нас же теперь есть командир по паркам и целый штат к нему - не ходют, похоже дозором свои владения. И вся работа, проделанная когда-то, коту под хвост, потому как не контролируем, не исправляем, не ремонтируем своевременно. А профилактику во всём никто и нигде не отменял. Весь мир живёт профилактическими мерами, то есть - предупредительными.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Ни одного радостного вздоха. Одно кожуробананометательство.
Странно, правда? Сама ЕДИНАЯ РОССИЯ что-то пообещала, а народ не танцует и не поет.
Домхозяйка пишет:
Ninylya,
Парк победы - это где?
У музея Победы ,не?
Не. За кинотеатром Победа. Бывшим.
мысленно пройди по парку от 95-го кв-ла (от угла дома №14) в сторону Аллеи любви. Проходишь место, где раньше под навесом катались на электро-машинках, и (внимание!) спускаешься по склону вниз, проходишь низинку и поднимаешься по противоположному склону вверх. Так вот, раньше эти склоны украшала редкая поросль молодых сосен и других деревьев, а в низине была сцена, там давали представления, от сцены вверх по склону как в амфитеатре были скамеечки.
Офигеть. Не знала
. А сейчас там по весне пруд
.
Кстате, слева от Летнего, если смотреть со стороны поймы, выстроили какое-то строение. "Площадка для выездных мероприятий" называется
.




хорошие были площадки 




на фото на заднем плане крутая гора. А это не совсем низина.







