Продешевили? Детская площадка продана с молотка администрацией Ангарска под коттеджи
У жителей 30-го микрорайона в Ангарске под окнами вместо детских площадок могут появиться жилые дома. Люди против, но закон пока на стороне застройщика.
— У нас продали 2 участка земли, включая дороги общего пользования. Вот я фактически спускаюсь по лестнице и попадаю на частную собственность.
— По кадастровому паспорту эта зона была отведена под детские площадки, под спортивные и под зелёную зону. Мы лишились этой территории, у нас вот 300 детей проживает в этом микрорайоне, — говорит жительница 30-го микрорайона Елена Меланьина.
У них больше нет двора. Дети из окрестных малоэтажек и таунхаусов играют сейчас на этой территории на птичьих правах.
— Председатель наш тут собирал, сказал, что продали нашу землю. Вроде как собираются строить что-то, конкретно, не знаю что. Обещали нам, что тут будет детская площадка изначально, — говорит житель 30-го микрорайона Андрей.
Так планировал застройщик современного микрорайона. В итоге вышло иначе. Пока на публичной кадастровой карте указано, что использовать эти 80 соток можно для объектов физкультуры и спорта. Но закон не запрещает новым владельцам размещать на собственной территории что-то другое.
На участке с раскидистыми соснами, по нашей неофициальной информации, скоро вырастут 8 коттеджей. Эта земля в 30-м микрорайоне была продана с молотка администрацией Ангарска в частные руки. Причём за очень скромную цену.
— Их продали оба за 600 тысяч. Конечно, продали очень дешево. Чтобы 300 тысяч за 40 соток — таких цен в Ангарске ещё ни разу не было, — говорит директор ООО «Институт горпроект» Татьяна Павлова.
Ангарчане попросили прокуратуру проверить законность сделки. У людей она вызывает много вопросов. По их словам, здесь замешаны сотрудники МВД.
— Земля была оформлена не на самих работников ОБЭПа, а на их жён. Поэтому это всё понятно, что это было предусмотрено заранее. Но суть дела не меняет, так как эта земля была продана за смехотворные деньги. Кадастровая стоимость — 12 миллионов ориентировочно, — говорит председатель ТСЖ «Старица» Татьяна Колмогорова.
А размежёвана земля была так, что в границы лота попала придомовая территория и проезды. То есть, доступ к ним стал перекрыт. Но владельцы участков пошли немного на попятную и эту ситуацию исправили. Так нам рассказали в мэрии Ангарского городского округа.
— Вот эта территория, от неё сейчас отказывается собственник. И возникнет право муниципальной собственности на подъездные пути и прилегающую территорию для обслуживания многоквартирного дома, — говорит начальник отдела земельных отношений КУМИ Ангарского округа Анатолий Репин.
Сейчас законностью сделки заинтересовались и в отделе собственной безопасности полиции региона. Они выясняют, могли или нет использовать своё служебное положение действующие сотрудники для покупки земельных участков.
говорит директор ООО «Институт горпроект» Татьяна Павлова.
ну, этой жуковской подпевалке кто полнее стакан нальёт, тому она и споет.
Представители администрации, прокуратуры, обэпа, уже прокомментировали бы ситуацию!
а корреспондентам "Вестей-Иркутск" эти комментарии без надобности, им заказчики сюжета за другое оплатили.
Ну продали да продали- этим жителям этих бараков быковских какое дело?
причем "бараков"? Или жители многоэтажек тоже подпадают тепереча под "быдло"?
Хотя народ наш такой: когда межевали территории - отказывались от дворов - зачем платить за ОБЩУЮ территорию. А по правилам теперь каждый двор может кто-нибудь выкупить, летать будем учиться, чтобы попасть в подъезд.
пора уже привыкнуть к жестокой реальности..
не столько к ней, а к тому, что всё-таки, как показывает жизнь, следует привыкать к тому, что мы хозяева, (можем быть, со многими положительными преимуществами) хотя бы вот такого клочка земли.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен











