Не правда ли, прекрасное место для будущего Ангарского хосписа?
sarazvet,
этими снимками хотели сказать то, что для благотворительной организации, занимающейся уходом за умирающими от болезни людьми, городская администрация выделила такое здание в котором конь не валялся. И теперь вместо того, чтобы класть все силы и средства на уход за нуждающимися, члены фонды должны будут ремонтировать это здание...
кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня! 
Судя по публикация в СМИ на заданную тему - в России до сих пор ведутся дискуссии о целесообразности специализированной помощи «бесперспективным» пациентам. Хосписов в стране очень мало, открыты они только для пациентов с четвертой степенью рака, в то время как людей, страдающих другими неизлечимыми хроническими болезнями, выписывают домой.
Хосписы в России и за рубежом
Ужасное положение усугубляется кадровым голодом. После двух десятков лет хосписного движения в государственном законодательстве до сих пор нет соответствующих номенклатур; не существует специальности – врач паллиативной медицины, считанные учебные заведения проводят обучение этой специальности. Отсутствие законодательной базы сильно усложняет работу на добровольной основе. Поэтому, несмотря на довольно-таки большое количество обнадёживающих фотографий из разных хосписов в Интернете, в действительности дело обстоит намного хуже.
Факты говорят о том, что ситуация с отношением к безнадежным больным в России плачевная. Общество отказывается со всей ответственностью принимать факт близости смерти и не желает думать об обреченных. И пока за рубежом специалисты паллиативной медицины продвигают вперед хосписную философию, а хосписы становятся домами жизни, а не смерти, отечественная медицина в отношении гуманности и моральности остается на уровне стран третьего мира.
http://dead-v-life.ru/744-hospisy-v-rossii-i-za-rubezhom.html
Выделенное в тексте, скорее всего и тормозит развитие и поддержку в развитии столь значимого, гуманного по отношению к человеку, явления. Можно только выразить искреннее уважение волонтёрам, но, всё таки, без помощи государства эта тема будет постоянно находится в "открытом режиме".
В одной из больниц есть палаты паллиативной помощи, и наблюдение за её работой кроме уныния и глубокого сострадания, других эмоций не вызывает.
А ещё когда общество устами врачей из профильных министерств ставят всяческие препоны и рогатки ( навязанных структурами по борьбе с наркотиками и их оборотом) для выписки обезболивающих наркотических средств, мотивируя, что, мол, человек станет наркоманом????!!!, являет наше отношение к людям, а жизнь без боли и страданий и является более-менее достойным временем дожития. Человек уверен, что его не оставят с болью и страданиями один на один. Есть интересные случаи, неоднократно читала в СМИ - людям ставили диагноз, родственники, жёны-мужья, дети брали этого человека и пускались путешествовать по всему миру, а больной человек ощущал заботу, внимание и жил на полную катушку. Тема очень больная и будет жить вечно, ибо, как сказал один доктор: каждый встретит свой рак, это дело времени. Значит, проблема касается всех нас, и чиновников, выделивших здание для данных целей, тоже.
В Интернете очень много материалов на эту тему.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
А потом отдел соцзащиты или еще какой с легким сердцем заберут это здание под собственные нужды, как это случилось с Центром помощи детям на стальконструкции.
там просто большиство детей разобрали по семьям. Смысл было большое здание под оставшихся 30 человек оставлять?
кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня! 









