Возить-то будут? Как журналисты умеют любое дело «вывернуть наизнанку»
- Поражаюсь, как же это можно так уметь переворачивать информацию, наклоняя её то в одну, то совершенно в другую сторону? В зависимости от того, как удобно. Это я о нашей старейшей газете «Время», которая в выпуске от 14 сентября опубликовала интервью с перевозчиком Татьяной ВИГРИЯНОВОЙ. Причём хорошо помню, как та же газета «Время» в своё время эту предпринимательницу не по-детски «мочила». А теперь, выходит, политический спектр сменился?
Да и сама Татьяна Викторовна спокойно соглашается на интервью, рассуждая об общественном транспорте, когда мы прекрасно помним, что в 2014 году она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в особо крупном размере»). Более того, ей было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 4 месяца условно и штрафа в размере 130 тысяч рублей. Этот эпизод из жизни Татьяны Вигрияновой живописно расписан в газете «Время» в статьях «Руки загребущие» и «Отделались условно» в том же 2014 году.
Правда, сейчас эта история показана читателю вовсе не так, как озвучивалась газетой «Время» раньше. Теперь получается, что Вигриянова - просто агнец святой! Ну да ладно. Это уже на совести журналистов газеты «Время», учитесь, как можно перекрашиваться!
Но в основном меня всё-таки волнует другой вопрос: в интервью Вигриянова снова поднимает тему перевозок. Говорит, что не смирится с новой системой лотов и собирается до последнего биться в судах. Я живу в отдалённом микрорайоне Цементный, где раньше время от времени происходили настоящие коллапсы: посреди зимы перевозчики, бывало, отказывались к нам ехать. Чего же нам в конце концов ждать? Объясните по-простому. Возить-то нас будут?!
От редакции:
Будут, Владимир Иванович! И это сегодня не вызывает у нас никаких сомнений. Хотя попытки дискредитировать новую систему распределения маршрутов по лотам (прибыльных в совокупности с убыточными - отдалёнными и сезонными), как и попытки сорвать конкурсы по выбору перевозчиков, действительно, предпринимаются.
Вот уже месяц несколько предпринимателей пытаются создать ажиотаж вокруг муниципального конкурса на обслуживание городских и дачных маршрутов. Вообще-то в нашем городе периодически проходят конкурсы на выполнение муниципальных заказов в самых разных сферах: благоустройстве, организации школьного питания, строительстве. Регулярно проходят такие конкурсы и на пассажирские перевозки — городские, дачные и пригородные. Проходят спокойно и деловито. Но именно последний муниципальный конкурс на обслуживание городских и дачных автобусных маршрутов неожиданно возбудил газету «Время». Хотя читателям самой газеты эта тема, скорее, безразлична - ведь пассажира мало интересует, в автобусе какого предприятия он едет. Главное, чтобы автобусы приходили на остановку по расписанию, чтобы в них было чисто и комфортно.
Информационную панику пытаются создать те, кто, в своё время оседлав прибыльные маршруты, возомнил себя их хозяевами. Конечно, удобно обслуживать только суперприбыльные маршруты без всякой социальной нагрузки. Их, видимо, не интересует, как жители отдалённых микрорайонов будут добираться на работу, в поликлиники, на учёбу. Им неинтересно знать, как другие перевозчики умеют содержать десятки автобусов и персонал дачных маршрутов, которые работают всего пять месяцев в году. Содержать так, чтобы дачный сезон начался вовремя и прошёл без срывов. Так кто же выступает экспертом по теме автоперевозок? Одна из них, действительно, Татьяна Вигриянова, представленная в газете «Время» во время интервью как коммерческий директор фирмы «Ангарск-АвтоКом».
После этой публикации к нам обратился генеральный директор «Ангарск-АвтоКома» Сергей ВИГРИЯНОВ, который сообщил, что о готовящихся публикациях в газете «Время» ничего не знает и давать там интервью никого не делегировал. Хотя Татьяна Вигриянова - одна из учредителей транспортного предприятия, но право подписи есть только у директора.
- Предприятием занимаюсь только я, с Татьяной мы в разводе, она просто сохранила мою фамилию. Наше предприятие, действительно, подавало жалобы в ФАС, изначально не разобравшись в сути вопроса. Затем, сев за стол переговоров со специалистами администрации, я вник в ситуацию, убедился в прозрачности проводимых процедур, соблюдении принципа состязательности участников конкурса, и все вопросы у меня, как у генерального директора, были сняты. Я поддерживаю идею формирования лотов по-новому, с социальной нагрузкой. И наше предприятие участвует в аукционе. Ни судиться с администрацией, ни обжаловать решение в ФАС мы не собираемся. Более того, я принял решение о вступлении в Союз перевозчиков Ангарска. Не ссориться нужно, а работать вместе, - прокомментировал нашей газете Сергей Вигриянов.
По мнению председателя Союза перевозчиков Ангарска Сергея ШАРКОВА, все перевозчики должны понять, что они работают в первую очередь для населения.
- Это социальный бизнес. Маршруты все разные, есть такие, на которых ездит немного пассажиров, но люди должны уехать туда, куда им нужно. Я считаю, что сегодня администрация очень грамотно подошла к решению вопроса, учтя интересы и перевозчиков, и населения. В нагрузку к прибыльным маршрутам перевозчики получают социальные. Тогда есть гарантия, что и в Цементный, и в Юго-Восточный обязательно придёт транспорт и зимой, и летом, - отмечает Сергей Валерьевич.
эпизод из жизни Татьяны Вигрияновой живописно расписан в газете «Время» в статьях «Руки загребущие» и «Отделались условно» в том же 2014 году.
"Руки загребущие" читаем здесь
http://angvremya.ru/society/28338-ruki-zagrebuschie.html
"Отделались условно" читаем тут:
http://angvremya.ru/society/29556-otdelalis-uslovno.html
Что себе позволяют эти провинциальные тетки, Вигриянова и Волокитина, всю кровь выпили честному предпринимателю!
Потому, что они думают о деньгах, а товарищ Шарков о населении.
По мнению председателя Союза перевозчиков Ангарска Сергея ШАРКОВА, все перевозчики должны понять, что они работают в первую очередь для населения.
Сегодня Четвёртый арбитражный суд г.Читы вынес решение по апелляционной жалобе директора "Автоколонны 1951" Л.Н. Волокитиной.
Волокитина безуспешно пыталась отменить решение Арбитражного суда Иркутской области, признавшего незаконной работу "Автоколонны 1951" на городском маршруте N 2 г. Ангарска с сентября 2016 года.
Таким образом арбитражными судами нескольких инстанций окончательно доказано незаконное обогащение предприятия, руководимого Л.Н. Волокитиной.
Кроме того, с апреля 2016 г. руководство "Автоколонны 1951" является фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере с целью хищения средств областного бюджета.
Это я о нашей старейшей газете «Время», которая в выпуске от 14 сентября опубликовала интервью с перевозчиком Татьяной ВИГРИЯНОВОЙ. Причём хорошо помню, как та же газета «Время» в своё время эту предпринимательницу не по-детски «мочила». А теперь, выходит, политический спектр сменился?
от Владимира Ивановича БОЙКО, неравнодушного ангарчанина
Кто девушку танцует, тот и заказывает музыку.
И что вы так придрались? Газета "Время" - действительно, старейшая. В газете время работают старейшие журналисты и редакторы.
Будите оспаривать?
Нет!
Поэтому, просто успокойтесь и пожелайте старейшей газете со старейшим коллективом простого человеческого финансового благополучия.








