Мэр округа Сергей Петров провел выездное рабочее совещание в парке имени 10-летия Ангарска
Ремонтные работы в рамках реконструкции парка имени 10-летия Ангарска, которые были запланированы на этот год, подходят к завершению. Построена площадка для проведения культурно-досуговых мероприятий с двумя крытыми трибунами и помещением с раздевалками для артистов. Кроме того, заменено асфальтовое покрытие на территории парка общей площадью более 7,5 тысяч квадратных метров, установлены лавочки и урны, частично заменен парковый бордюр. Накануне мэр Ангарского городского округа Сергей Петров проверил степень готовности объекта к сдаче.
В ходе визуального осмотра выявлены нарушения, которые в большей части касаются велобеговой дорожки, обустроенной в рамках программы «Народные инициативы». Соответствует ли нормам асфальтовое покрытие – покажет экспертиза.
В целом руководитель территории отметил, что положительные изменения в парке очевидны, но работы предстоит еще много.
«Все, что было намечено на этот год, сделано, за исключением зоопарка. Дело в том, что от потенциального инвестора, который в будущем взял бы на себя организацию работы этого коммерческого объекта, не поступило техническое задание по выполнению строительной части. А в рамках благоустройства выполнена та часть работ, которая была лимитирована на преобразование парка отведенными в этом году ресурсами. Доработали освещение, сделали асфальтированные дорожки, проложили 1 200 метров так называемой спортивной набережной – это дорожка для роликов и занятия бегом. Работы предстоит еще много. В настоящее время разрабатывается концепция озеленения, акцент на это будет сделан в следующем году. В частности, требуют замены старые тополя. В будущем планируем организовать работу аттракционов, веревочный парк. Наша задача - сделать парк местом притяжения ангарчан всех возрастов, комфортной зоной для прогулок и активного отдыха», - рассказал Сергей Петров.
Напомним, реконструкция парка имени 10-летия Ангарска проводится в рамках проекта «Парки малых городов» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На эти цели Ангарский городской округ из федерального и областного бюджетов получил 8 миллионов рублей.
Наша задача - сделать парк местом притяжения ангарчан всех возрастов, комфортной зоной для прогулок и активного отдыха»
И именно по этому там начали реконструкцию питейного заведения, там где бухари собираются, не жди нормального народа.
Лично по мне убрать продажу алкоголя из парков, на расстояние в 100 метров, как от школ.
Оценка - убедительное "хорошо"!
Радует дальнейшая перспектива функционального развития лесопарка. Я знакома с ним более полувека, знаю его ещё молодым и диким, сейчас это уже патриарх и то, что сегодня он выглядит достойно своему возрасту, неоспоримо.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
А столбы такие уродские поставили потому, что винишко плохо продавалось и выручки только на то, что есть хватило
Сказать-то больше нечего
Доработали освещение, сделали асфальтированные дорожки, проложили 1 200 метров так называемой спортивной набережной – это дорожка для роликов и занятия бегом. Работы предстоит еще много. В настоящее время разрабатывается концепция озеленения, акцент на это будет сделан в следующем году.
Все меняется к лучшему в городе, а вам бы хоть что-то, но ляпнуть против
Сказать-то больше нечего
да, про столбы - на данной трассе, для ходьбы, бега, роллистов и прочих физкультурников, важно освещение под ногами, а не красота опор. А опоры, на мой взгляд, соответствуют всем требованиям для данного объекта - учитывается безопасность, в том числе и для "любознательных", желающих проверить, как это работает - т.е.соблазн находится в недоступном положении, максимально высоко, равномерное освещение по всей трассе и было бы нелепо терренкур, спорткомплекс на улице украшать изящными, из чугунного литья, световыми опорами.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Тетя Мотя пишет:
Руины лучше бы снесли.
Вам бы все сразу: и дороги, и парки, и благоустройство.
Почему сразу, можно последовательно. Только чтобы логично было, а не с ощущением, что тот, кому надо отдать деньги на благоустройство, умеет только асфальт класть. А столбы у него даже не бесплатные, а такие, за которые доплачивать надо.
когда такой тополь упадет на вашу хоббичью голову (вы же хоббит да?), визгу думаю будет много и криков. мэр, даколе старые тополя будут давить хоббитов по всей округе?
Скольких уже раздавили тополя, приведите статистику. Нету, да? Все фантазии ваши с тополефобией вперемешку, да сны страшные про падение тополей? А когда вы по своим собачьим делам (вы же собака, да?) забредете в руины и вас там наркоманы отоварят, завывания свои держите при себе.
да, про столбы - на данной трассе, для ходьбы, бега, роллистов и прочих физкультурников, важно освещение под ногами, а не красота опор.
Вот это аргумент
. А ничего, что столбы везде для освещения, а не для красоты опор? Пусть тогда лампочку Ильича на киоски прибивают дюбелями, да и все. Не для красоты же, а для перебежек между магазинами, работой и прочих ходунов.
вот не понимаю вам чем столбы не угодили?
Вы их видели? Или вы так себе элементарную эстетику представляете? Жаль.
Половина из которых в виде откатов и приписок к смете осела по цепочке в карманах причастного к процессу дележа ворья.
Хорошо, половина. Не знаю, каким аршином Вы мерите, но пусть. А сколько от этих откатов и приписок на город выпадало при Жукове, Канухине, Новокшеновом и Михайлове?
Сегодня Петров честен! Он работает.
Все остальное - ваши измышлизмы.
Вот это аргумент . А ничего, что столбы везде для освещения, а не для красоты опор?
Тётя Мотя, понятно, что для освещения, (озвучу ещё раз защиту этих опор) но лесопарк не городской сквер, аллея, где и к эстетике этих опор предъявляются соответствующие требования. И опять же - лесопарк, довольно-таки удалённая часть от города - лес, попросту говоря, и в целях сохранности нашего оборудования, фактор непритязательности опор - не выкопаешь, не отвертишь светонесущий элемент оправдан. Поэтому и затраты по их реставрации, ремонту, восстановлению будет гораздо меньше, если вовсе не будет. На аллеях этого же парка установлены малые парковые фонарики, но и головы им откручивают на раз. На фото, конечно замечательные образцы, но они, всё-таки, на мой взгляд для парков в черте города, где в течении суток высокая проходимость и то, что пешеход наряду с ходьбой имеет возможность любоваться изяществом парковых фонарей в течение всего дня.
Кстати, новые фонари на аллеях города не совсем красивы, но они хоть антивандальные, но их тоже раскурочивают,(варвары мы, по сути) а как на фото сами по себе дорогие, а соответственно и восстановление тоже недешево. А то, что в город (аллеи, лесопарк, парки) пришёл дополнительный свет, здорово! Я так думаю.
И теперь даже в сутёмки можно идти по Парковой улице до 95 квартала, в любое время года, а в лесопарке и воздух чище и вкуснее, который компенсирует недостачу эстетики освещения.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен









? да там весь мост исписан, Спасибо Петров!!!!
