Заплати за себя, потом - за соседа
Холодный подъезд ангарской хрущевки. Облупившаяся краска, разбитые стёкла, сломанные перила и чернота на потолках. Вместо батарей непонятные конструкции, на счету которых не один разбитый лоб. Так вышло, что четвёртый подъезд остался единственным не отремонтированным в доме. Пока жильцы всех остальных сетуют, что пора бы красочку обновить, квартиры с 61-й по 80-ю бьются хотя бы за чистые стены и потолок. Последний раз «красоту» в подъезде наводили ещё во времена, когда жильем занимались не управляющие компании, а ЖЭКи.
- В мае управдом объявила, что скоро у нас в подъезде будет ремонт. В сентябре пришла и сказала, что денег нет. Что на нашем доме долг висит перед управляющей компанией. Вот и всё! Мы уже такие воодушевлённые были, а теперь нам намекнули, что и ждать не стоит.
Как это так?! В мае деньги у них были, нам даже смету дали на работы, а к сентябрю денег не стало! - рассказывает жительница дома 3 из 84 квартала Татьяна Павловна ЩЕРБАКОВА
Хочешь жить в чистом подъезде – выбивай деньги из соседа
Соседи собрались и отправились в свою управляющую компанию. В «Жилищном управлении» им заявили, что денег на ремонт подъезда нет. И вообще, долг собственников за уже проведённые работы составляет почти 200 тысяч рублей. Откуда взялась эта сумма, люди не понимают - их подъезд свежей краски не видел 18 лет.
Нам в управляющей компании объяснили, что это долг всего дома за ремонты, сделанные в остальных подъездах. Утверждённый тариф на содержание жилья в доме 3 составляет 9 рублей за квадратный метр. Из них лишь 80 копеек идёт на ремонтные работы. Если платить за квартиру будет каждый житель дома, то за год наберётся чуть более 70 тысяч рублей. Этого не хватит на ремонт даже одного подъезда, а в порядок привели уже семь.
Кредитовать собственников бесконечно управляющая компания не может. Долги люди отдают очень медленно и неохотно. Чтобы процесс пошёл быстрее, жильцам предложили поработать с соседями и найти способ заставить их вовремя вносить плату. И параллельно «определить состав совета дома, составить план работ и найти источник финансирования».
- У нас неплательщики есть по всему дому, а не только в нашем подъезде. Ремонтируют по принципу «где меньше должников». Я плачу вовремя, почему я должна другим ремонтировать подъезд?! Нам предложили бороться с соседями, которые не платят. А как бороться? Это должна делать управляющая компания. Почему мы из-за этого страдаем? Есть же законные методы борьбы. Нам кажется, наличие неплательщиков - отличная отговорка для управляющих компаний. Они прикрываются долгами, чтобы ничего не делать. Есть санитарные нормы, в конце концов. Почему мы должны жить в этой грязи?! - недоумевает Татьяна Павловна.
В «Жилищное управление» мы больше не пойдём!
- Мы имеем право не платить за услугу, раз она оказывается нам не полностью. В управляющей компании нам пригрозили судебными приставами. Так почему они с теми, кто не платит, сейчас не разбираются таким образом?! - продолжает тему соседка Галина Васильевна. - Несколько месяцев назад мы обратились в региональный жилнадзор. Специалисты приехали, посмотрели, выдали предписание, но исполнено оно не было. Выписали штраф в размере 50 тысяч рублей. Интересно, эти деньги тоже с квартплаты списали?
С управляющей компанией собственники квартир диалог больше вести не хотят. Написали обращения в Службу государственного жилищного надзора и администрацию округа. После собираются идти в прокуратуру, храня надежду, что и в их несчастный подъезд когда-нибудь зайдёт ремонтная бригада.
Наталья СИМБИРЦЕВА
В «Жилищное управление» мы больше не пойдём!
почти у каждой ангарской воровайки управляйки есть такие дома, на которые они болт положили
у кого то меньше, у кого то больше
так что ЖУ это еще не самая задница, гражданка
это вы например еще ЭкспрессКомплекс+ не видели (и не стоит вам если сердечко слабое)
И всё это рукотворных рук дело.
Как впрочем и выйти помыть, почистить, стряхнуть, чтобы не только гостям не страшно было зайти, но и самим, пока сутьсуд да дело. Интересно, как в квартирах? наверно еврокрасоты 
Хорошо помнится, как после трёх-пяти лет после заезда новосёлов - 70-80 годы прошлого года, подъезды принимали вот такой несчастный вид. Ничего не берегли. Помню даже ставили несколько бачков для отходов в целях наращивания мясной и куриной продукции
чтобы своих свинок и курей кормить - так в бачки складывали стёкла, кирпич и банки!!?? Не прижилась идея. Сегодня нас учат жить красиво рублём. Самое действенный и убедительный метод воспитания. 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Хорошо помнится, как после трёх-пяти лет после заезда новосёлов - 70-80 годы прошлого года, подъезды принимали вот такой несчастный вид. Ничего не берегли.
Да, раньше аккуратно жили 
Три пять лет - это целая вечность.
Ты зайди в 251й для 'nq[ переселенцев с цемпоса да 4поса- там через пол-года все ЗА срано и двери железные с дырами от выломанных замков...
и портки на соседнюю березу на веревочке развешаны 
А в обязанности администрации города входит контроль деятельности ЖКХ
Конечно, у них целое структурное подразделение для этого есть - Управление по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. И вообще это ж Администрация - местная власть, которая стоит надо всем остальным.
А также есть ещё Служба Жилнадзора и Прокуратура.
"Я за свободу слова любому рот заткну!"

А в обязанности администрации города входит контроль деятельности ЖКХ
Конечно, у них целое структурное подразделение для этого есть - Управление по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. И вообще это ж Администрация - местная власть, которая стоит надо всем остальным.
А также есть ещё Служба Жилнадзора и Прокуратура.
У семи нянек дитя без глазу, или няньки в доле, целый подъезд смотрящих наберется, а спросить не с кого, и кормовые у них не хилые, всех на МРОТ или штраф, как делает любой торгаш с продавцами
честный рыбак
ЭкспрессКомплекс+
"Это" управляющей компанией даже сложно назвать. Берут 50 рублей за метр в общежитии 89-30(выходит 1000 рублей), а все что делают это моют лестницу и оплачивают вахтёрш, которые сутками телевизор сидят смотрят и носки вяжут. Коридоры 100 метровые моют сами жильцы, в ванной сверху сыпется известка отсыревшая, как и в туалете, с примесью го*на..
Мусор крупногабаритный с мусорки вывозится 1 раза в год и мусор, собраный вокруг дома, тоже.






