Сотрудники полиции рассказали учащимся медицинского колледжа о противодействии терроризму
В медицинском колледже полицейские провели беседу со студентами о том, что такое патриотизм и какая ответственность предусмотрена за экстремистскую деятельность. В беседе приняли участие более 80 человек, среди них преподаватели учебного заведения и студенты первого и второго курсов обучения.
Заместитель начальника УМВД России по Ангарскому городскому округу Игорь Газинский проинформировал ребят о таких понятиях как «экстремизм» и «терроризм», рассказал об особенностях направлений и видах профилактической деятельности, рассказал алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов. Также учащимся объяснили, что они сами могут понести реальную ответственность за разжигание межнациональных конфликтов, и указали на недопустимость ксенофобских высказываний при общении в социальных сетях. С целью недопущения попадания под влияние радикально настроенных граждан или объединений, сотрудник полиции дал рекомендации.
В ходе лекции студенты получили много полезной информации и смогли задать все интересующие вопросы.
В медицинском колледже полицейские провели беседу со студентами о том, что такое патриотизм и какая ответственность предусмотрена за экстремистскую деятельность.
А как патриотизм и экстремизм связаны между собой? И что, у нас в медицинском колледже самые экстремистски настроенные учащиеся? И почему, если речь идет о экстремизме, в заголовке указывается терроризм?
Ничего не понимаю.



