Сын советского поэта попал в приют для бомжей в Сибири и нашел родных через «Жди меня»
- Я вырос в интеллигентной семье: отец – советский поэт Генрих Рудяков, мама – географ, - через месяц-два после того, как Дмитрий попал в благотворительный фонд «Оберег» в Ангарске, он начал говорить о прошлой жизни. Воспоминания давались тяжело. Не спал ночами, мучался, пытался понять, как попал в далекую Сибирь, о которой только читал в школьных учебниках.
«Оберег» - это центр, где живут те, кому некуда идти – бомжи, освободившиеся из мест не столь отдаленных, сбежавшие от мужей-тиранов женщины с детьми. Среди них появился и Дмитрий. Его привезли из иркутского хосписа, куда он попал прямиком с железнодорожного вокзала. Первое время мужчина молчал, всех боялся, никому не доверял. Но даже по немногим его фразам было понятно: человек он не простой. Грамотный, интересный. Не такой, как все.
- Я из золотой советской молодежи, - поделился сокровенным Дмитрий с сотрудницей приюта Татьяной Кривошеевой. – Мы жили в трехкомнатной квартире в центре Москвы, никогда ни в чем не нуждался. Окончил Российский университет нефти и газа, потом Гнесинку. Знатно играл на гитаре в разных группах, был вхож в богемные круги, общался с известными музыкантами…
Но в конце 80-х родители Дмитрия умерли, а сам он пристрастился к алкоголю, нигде не работал. Жить было не на что, продал большую родительскую квартиру, переехал в хоромы поменьше. Потом снова обменял. А 7 лет назад в его жизни появилась молодая москвичка Ирина.
- Жил то у себя, то у нее, - говорит мужчина.
И все вроде было неплохо, пока на пороге не объявились соседи. Дмитрий толком и не помнит, что случилось. Это уже удел полиции разбираться в хитросплетениях мутной истории. Но с его слов, он подписал договор купли-продажи на свою «однушку», а потом его убедили съездить в Тюмень, чтобы отвезти сумку какому-то человеку. За это пообещали хорошие деньги.
- На вокзале в Тюмени меня встретили неизвестные мужчины и продержали в рабстве четыре месяца, - рассказал Дмитрий. – Потом посадили на поезд и отправили в Иркутск, сказав, что после этого я поеду домой. Но как только я сошел с поезда, меня насильно затолкали в такси, налили водки и… больше ничего не помню.
Очнулся Дмитрий в иркутской больнице, откуда его и отправили в приют. Позже станет известно, что вместе с документами на продажу квартиры Дмитрий якобы написал расписку, что не желает раскрывать информацию о своем местоположении, даже гражданской жене Ирине. Это уже выяснили редакторы программы «Жди меня».
- Наша главная цель помочь людям, которые попали в беду – восстанавливаем документы, ищем работу, даем пристанище, - объясняет специалист по социальной работе благотворительного фонда «Оберег» Татьяна Кривошеева. – Я спросила Дмитрия, что он хочет, он ответил – вернуться в Москву, домой. Тогда стала искать его и данные Ирины в интернете и увидела заявку «Жди меня». Написала редакторам. Оказалось, что Ирина его тоже ищет!
- Да, он потерялся, - «Комсомолка» связалось с той самой Ириной. – Его кинули на деньги и на квартиру, а меня вывезли на двое суток за город. Я писала заявление в полицию, но реакции не было. Тогда и оставила заявку в «Жди меня». Подумала, что у него никого нет, кто его будет искать, если не я! Хотя и не знаю, сложится ли наша совместная жизнь.
Встреча Дмитрия и Ирины должна произойти на съемках передачи «Жди меня».
Для ознакомления с чужим драматическим опытом. Вдруг кому-то пригодится оглянуться и вовремя остановится. Хотя человек, чаще верит собственному опыту. Так что чужой опыт имеет две стороны житейской медали,
У героя, судя по проявленному вниманию, не всё потеряно
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
советская "золотая" молодежь ничем не отличалась от нынешней российской,
Облепиха,
совершенно верно! И мы это все видели, знали, критиковали и относились к ним очень иронично и снисходительно и как-то к само собой разумеющемуся - судьба одарила их родителями из социально-политической элиты, это как небожители - у них, у хозяев жизни своя жизнь, у остальных своя. Любая социальная формация рождает параллельные миры. Люди живут в одном времени, но жизнь протекает в разных "вселенных".
Ничего не меняется в подлунном мире. В какой мир пришли, таким его и покинем.
Понятно, что герой не вызывает чувства жалости, даже где-то совершенно противоположные чувства. Но иметь в виду этот чужой опыт очень полезно. Отрезвлять как бы должен.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Все мы-люди,потому что живем по человечески!
И никто, кроме человека, не умеет ни смеяться, ни плакать. Ни одна скотина из мира животных не пьёт, не курит и не ведёт асоциальный образ жизни, не ведёт свинский образ жизни за который в старости платит по горьким счетам. Зато человек сам себя величает - царь природы, венец природы. Самонадеянный, чванливый и безответственный.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен









