Аппарат бизнес-омбудсмена остановил бесконтрольный снос вывесок в Ангарске
Аппарату Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области удалось остановить неконтролируемый снос рекламных конструкций и информационных вывесок в Ангарске.
В пресс-службе аппарата сообщили, что в августе 2017 года администрация Ангарска приняла решение провести уборку "визуального мусора" – незаконно размещенных информационных и рекламных конструкций. Закон разделяет два этих понятия, диктуя различные процедуры по их демонтажу и оповещению собственников о нарушении закона.
Тем не менее, ангарские власти решили провести работу по устранению и вывесок, и рекламы, руководствуясь порядком демонтажа именно информационных конструкций, потому что эта процедура значительно проще, ее проведение занимает меньше времени.
При этом правила не соблюдались: собственникам выдавалось предписание местных властей, однако в нем не указывалось ни то, как нарушен закон, ни сроки, которые обычно дают хозяевам учреждений на устранение проблем, а вывеску могли демонтировать уже на следующий день.
Юрист аппарата бизнес-омбудсмена подготовила разъяснение для ангарских властей, указав на нарушение законодательства. Региональная прокуратура также поддержала предпринимателей, выдав предписание с требованием устранить нарушения.
– Избирательный подход, которым руководствовалась местная администрация, определяя судьбу вывесок и рекламных конструкций, являлся не просто результатом недоработанного постановления, это признак коррупции, поскольку одним предпринимателям давалась неделя на устранение нарушений, другим – всего день. Однако стоит отметить, что администрация Ангарска довольно быстро отреагировала на замечания аппарата бизнес- омбудсмена и прокуратуры, согласившись исправить все нарушения, – отметили в аппарате.
решение провести уборку "визуального мусора" – незаконно размещенных информационных и рекламных конструкций.
Насчёт нарушения прав предпринимателей - не знаю, наверное, надо дать пару дней на самостоятельный демонтаж. Хотя, сдаётся мне, предприниматели, устанавливая эти конструкции, знали, что заведомо идут на нарушения.
Всё-таки, "визуального мусора" хотелось бы поменьше. Особенно в стиле "без дебат", "суши, от которых худеют" и прочего "щастья" - за такой, заведомо провокационный мусор, должно быть наказание соответствующего размера, сводящего на нет выгоды от вирусной рекламы.
И ещё бы взялись за расклейщиков объявлений и рекламы, загаживающих наши подъезды и фасады зданий.
Избирательный подход, которым руководствовалась местная администрация, определяя судьбу вывесок и рекламных конструкций, являлся не просто результатом недоработанного постановления, это признак коррупции
Да всё в городе делается с одним - получением откатов! Такой бардак из города сделали, просто ужас. Посмотрите фотографии города советских времен и сравните с нынешними! Весь город завесили "фантики" реклам, и ещё: на смену одних киосков (очевидно "не своих") понатыкали других, вместо того, чтобы их совсем убрать - в нашем городе на каждого жителя и без того по магазину.
ещё бы взялись за расклейщиков объявлений и рекламы, загаживающих наши подъезды и фасады зданий.
Да руки бы оборвать этим "подработчикам"-дебилам!!!
Рядом доска для объявлений, а эти свиноподобные прямо на двери лепят на клей...
в нашем городе на каждого жителя и без того по магазину.
Нет, наоборот: "кажному магазу-забегаловке - по жителю!"
Давно пора было уже это решение принять, молодцы!
Видите ли, это нужное и правильное решение не понравилось нашим пзднесменам.
А у них приоритет перед обычными гражданами.
Барыга важнее чем работяга.
Так что барыги и дальше будут загаживать город.
Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы










