На 7,4% Иркутская область перевыполнила план по вводу жилья
В Иркутской области за 2017 год построили 966,1 тыс. кв. м жилья, то есть на 7,4% больше ранее запланированного. Об этом со ссылкой на Иркутскстат сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, передаёт 22 января 2018 года пресс-служба регионального правительства. Из них строительными организациями введено 642,4 тыс. кв. м (66,5%), индивидуальными застройщиками – 323,7 тыс. кв. м. (33,5%).
Жильё строилось со всех городах и районах, за исключением Мамско-Чуйского района. При этом более 72% (693,6 тыс. кв. м) от общего объёма введено в Иркутске, Ангарске, Иркутском и Шелеховском районах. Плановые показатели по вводу жилья выполнены в 23 муниципалитетах, в том числе в два раза больше запланированного объёма жилья введено в Усолье-Сибирском и Усть-Илимске, а также в Братском, Ольхонском, Слюдянском, Нижнеилимском, Усольском, Усть-Илимском, Нукутском, Эхирит-Булагатском районах.
Напомним, по итогам 2016 года ввод жилья в Иркутской области составил 912 тыс. кв. м.
Запланировано кем? И для кого?
Тайный советник Петр Львович Барк (1869-1937), последний министр финансов Российской империи. За несколько месяцев до начала Мировой войны был провозглашен "новый курс", которому надлежало создать прочный финансовый базис для грядущего бурного экономического развития страны. "Новый курс" предполагал сооружение ряда объектов, впоследствии вошедших в историю под именем "строек коммунизма". Так и движемся бездумно по его пятилеткам, до сих пор.




