Следственными органами проводится проверка по факту смерти супружеской пары в Ангарске в результате прорыва трубы с горячей водой
Следственным отделом по городу Ангарск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Следователями установлено, что в ночь с 11 на 12 февраля в одной из квартир 76-го квартала Ангарска произошел прорыв трубы с горячей водой. Находившиеся в квартире супруги пенсионного возраста успели позвонить своей дочери и сообщить о случившемся. Прибывшие на место происшествия родственники обнаружили тела супругов без признаков жизни, пол квартиры был покрыт водой из неисправной трубы. В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы, установлено, что смерть 74-летнего мужчины и 72-летней женщины наступила в результате полученных ожогов.
В настоящее время следователями проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников управляющей компании, обслуживающей данный дом. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
У меня в квартире в Иркутске так же прорвало трубу отопления в январе месяца на улице было минус 39. Начал звонить в Управляющую комнаию, они мне в ответ говорят что извините у нас сегодня сантехники не вышли на работу. Ничем не можем помочь. В итоге я побежал в соседний дом где находится Восточная управляющая компания, которая до этого нас обслуживала, там в подвале как раз дислоцировались слесаря. Умолял их на коленях чтобы помогли перекрыть стоят сказал что 10 тысяч готов им заплатить. Те как играли в нарды так и не пошевельнули даже усом. В итоге я нанял такси и поехал к тем что нас обслуживают на другой край города с Кировского района в Солнечный. И всё время как ехал им звонил. Дома осталась жена с грудным ребёнкам. Приехал я в эту управляющию компанитя взял за шкирку директора и чуть ему морду не разбил сказал если в течении полу часа не будет отклюючен стояк я тебя завалю. В итоге отправили сантехников мне жена отзвонилась перекрыли стояк. Я вызвал такси поехал домой обратно. Пока ехал позвонила жена говорит что сантехники дебилы перекрыли не тот стояк и уехали. Это был полный трэш. В итоге ели ели с горем попалам спустя 4 часа перекрыли отопление. Ущерба нижним этажаи и офисам по описи составли 890 тысяч рублей. В итоге ещё пол тора года судились и судья повешал всё на эту управляющую компанию которая так себя повела. ИТОГ: судитесь с ними не бойтесь, они вообще ни хера не хотят делать
Филипок,
У Вас не правильный подход к ним, года 2 назад когда у соседей в квартире где находился только ребенок, прорвало стояк с горячей водой, я тоже долго слушал басни о том что все заняты и придется подождать, но волшебные слова в трех этажном исполнении в адрес тетеньки о том что ей предстоят процедуры по извлечению этих труб со всех её щелей, если что случится с ребенком,заставили бежать сантехников быстрее чем сейчас бегают олимпийские атлеты из России .
«В данном случае батарея являлась неотъемлемой частью трубопровода системы отопления, а, следовательно — общего имущества собственников. И за его содержание и ремонт отвечает управляющая организация. И, хотя подобные ремонтные работы в разгар отопительного сезона – технологически и организационно сложная операция, здесь ситуация не терпела отлагательств. Прорви батарею – и замерз бы весь стояк», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
В данном случае батарея являлась неотъемлемой частью трубопровода системы отопления, а, следовательно — общего имущества собственников. И за его содержание и ремонт отвечает управляющая организация.
пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Вот насмешил В. Соколов. Видимо, он никогда в суды не ходил по затопление от прорванной батареи. За такой ущерб всегда платит собственник квартиры и никогда управляющая компания.
Если не удастся доказать, что в трубах была не горячая вода, а пар, который и вызвал прорыв батареи, то признают несчастным случаем и ещё с наследников потребуют компенсацию за ущерб остальным квартирам.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА через WhatsApp и Telegram
Дополнительная информация ЗДЕСЬ
Телефоны для справок: 68-31-36, 8-901-6-300-200
В данном случае батарея являлась неотъемлемой частью трубопровода системы отопления, а, следовательно — общего имущества собственников. И за его содержание и ремонт отвечает управляющая организация.
Да ну!!! За стояки и радиаторы находящиеся в квартире отвечает собственник этой квартиры. Так же как и за электропроводку......
В 2009м году хотел промыть батареи, по счастью летом, в результате поменять пришлось и все трубы-банально сгнили, при попытке открутить оторвались в местах сварки, а в переходах сквозь стену держались лиш за счёт бетона. Вот думаю-есть бог на свете. Уберёг от подобного (. Так вот, отпилил кусок показать в управляйке, так их спец флегматично так-и чёго ты мне её тычеш? Я на них 20 лет смотрю, везде одно и то же
будь я на месте родственников, особенно детей погибших, я бы непременно наказал управляющую компанию как минимум рублем. Вы только представьте, какая ужасная смерть! Посмотрел сюжет на актисе, где зам директора срывающимся голосом (горло от страха пересохло) рассказывает, что на полу валялись пробки, даже не одна а несколько пробок от радиаторов... То есть люди от нечего делать решили пробки открутить от радиаторов, ночью особенно. Эх, ну вам и так всё ясно. Вспомните, чуть только на коляску с ребенком упала сосулька, так директора управляшки Телина сразу под домашний арест посадили. Хотя ведь не он ее скинул. Так и здесь то же самое! Каких работников нанял, какой температурный режим обеспечил, такой с тебя и спрос должен быть. Но главное, это людей-то как жалко!!
Дома старые, всё ветхое. Надо быть внимательнее и собственникам, и УК. Вчера после прочтения сразу позвонила председателю дома, спросила про тепловой узел, про кипяток в кране, про состояние подвала, про нормы, сегодня председатель для начала проверит наличие в подъездах объявления с номером телефона аварийной службы, спустится в подвал. Надеюсь, СК правильно разберётся и виновные понесут наказание.
Да ну!!! За стояки и радиаторы находящиеся в квартире отвечает собственник этой квартиры. Так же как и за электропроводку......
Вы подумайте, собираясь откручивать пробку на радиаторе, вы бы уж наверное перекрыли кран на радиаторе? да собственно будь там кран, не надо было бы откручивать пробку - перекрыл подачу в свой радиатор и порядок, до утра можно продержаться. Там же не было крана на радиаторе! Значит такой радиатор - общее имущество в чистом виде! За него отвечает управляющая организация, а не собственник квартиры. Судебная практика даже есть соответствующая. Так что с учетом того, что вызовов слесарей согласно словам С. Минайленко не было, значит, на конкретного слесаря это уже не повесить. Так что директору управляющей компании ООО "ЖЭУ № 6" Плотникову А.А. придется отвечать за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Интересно, а почему он не общается с прессой?
а вот и в Астрахани:
Двое пенсионеров погибли от ожогов из-за прорыва трубы с горячей водой в Астрахани, следственные органы начали проверку, сообщил в понедельник журналистам старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Андрей Хегай.
По его словам, тела 71-летнего мужчины и 78-летней женщины были обнаружены в ночь с 13 на 14 февраля. Однако только сейчас стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым смерть пожилых супругов наступила в результате полученных ожогов.
"Установлено, что в ночь с 13 на 14 февраля 2018 года в одной из квартир по улице Зеленой Ленинского района Астрахани, в которой проживали супруги пенсионного возраста, произошел прорыв трубы с горячей водой. Соседи позвонили в службу спасения и детям супружеской пары. Прибывшие на место происшествия спасатели и родственники обнаружили тела супругов без признаков жизни, пол квартиры был покрыт водой из неисправной трубы", - сказал Хегай.
В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию сотрудников управляющей компании, обслуживающей дом. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4971103
Так что директору управляющей компании ООО "ЖЭУ № 6" Плотникову А.А. придется отвечать за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Для этого необходимо ответить на три вопроса:
1. Где наряд слесаря на выполнение работ по ремонту отопительной системы в квартире?
2. Квитанция оплаты?
3. Как давно оказана услуга?
Так что директору управляющей компании ООО "ЖЭУ № 6" Плотникову А.А. придется отвечать за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Для этого необходимо ответить на три вопроса:
1. Где наряд слесаря на выполнение работ по ремонту отопительной системы в квартире?
2. Квитанция оплаты?
3. Как давно оказана услуга?
Во Времянке Минайленко отметает все попытки утверждать, что были вызовы слесарей. Их не было ВООБЩЕ, нет и вряд ли когда-нибудь будут. Журнал диспетчера почистили, но может и зря..
хорошо, давайте еще раз. Раз не было вызова слесаря,значит должны быть плановые осмотры на общем имуществе в том числе и радиаторов без отключающего устройства. ИХ не было, так как так сказала Минайленко. Так значит УК оказала услугу, не отвечающую признаку безопасности. А квитанциями в таких случаях являются квитанции о квартплате. Или Вы берете уроки грамотности в Школе грамотного потребителя ЖКХ, организованной Шарковым?
микрорайон,
как снисходительно. Повезло Вашему ДОСТу с Вами. А знаете, в договорах управления много чего нет из обязанностей управляющих компаний, а вот в так Вами называемых актах "рекомендательного" характера типа Правил 290 напротив полно для них работы. Я думаю, ДОСТ много бы дал, чтобы Вы с Вашими умеренными терпимыми взглядами заняли пост главы жилнадзора Иркутской области, да что там - сели вместо Чибиса.

"Летом прошлого года они вызывали на дом слесаря, хотели, чтобы была возможность прочищать батарею.Слесарь всё сделал, но, как потом папа говорил несколько раз, плохо замотал пробку." http://angvremya.ru/crime/47414-ubilo-gradusom.html
то есть пока имеем предположение о том, что слесаря вызывали как минимум полгода назад (лето окончилось 31 августа). Отопительный сезон начался 12 сентября. Если из батареи капала вода, то (учитывая что под квартирой находится отделение Сбербанка, сами погибшие и их родственники адекватные люди) жильцы квартиры давно могли обратиться в свою УК. Но и трудно поверить в то, что нормальные люди среди ночи принялись самостоятельно устранять течь из батареи и не обратились в аварийную службу.


?

Просто выполняй свою работу на все сто, и будет всем радость. Что произошло с людьми 






