Иркутская область усилит сотрудничество с Францией
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провёл встречу с президентом французской компании «Tomas Vendome Investment» господином Жан-Пьером Тома и президентом парламентской группы «Республиканцы» в Национальной Ассамблее господином Кристианом Жакобом. На встрече обсуждались перспективные направления сотрудничества Иркутской области и Франции, сообщает 12 марта 2018 года пресс-служба губернатора.
Франция – один из ведущих партнеров России в Европе и мире. Однако в последние шесть лет торговля Иркутской области с Францией характеризуется отрицательным сальдо внешнеторгового баланса, импорт формирует свыше 77% внешнеторгового оборота. В 2017 году экспорт Иркутской области во Францию составил 7,1 млн долларов США, импорт – 24,4 млн долларов США. Основу экспортных поставок во Францию составляют древесина и продукция деревообработки, меховые изделия, промышленное оборудование. Импорт - транспортные средства, продукты химической промышленности, чёрные и цветные металлы.
Как отметил Сергей Левченко, одним из важных направлений сотрудничества является лесная отрасль. Французская сторона готова взаимодействовать в производстве биотоплива и глубокой лесопереработке.
«Перспективными являются такие сферы, как пищевая промышленность, здравоохранение, туризм, образование, а также привлечение французских инвестиций в реализацию проектов, направленных на развитие особой экономической зоны «Ворота Байкала» и создание производств на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском», - считает губернатор.
По словам Жан-Пьера Тома, интерес для обеих сторон также представляет сотрудничество в области фармацевтики.
А Российские царские долги Иркутская область окончательно погасить не желает? Ну так, в порядке дружбы? А то ведь много еще недовольных во Хрянции есть.
Франция – один из ведущих партнеров России в Европе и мире.
А еще говорят, что один из ведущих партнеров - это Германия. Или Люксембург. А уж Голландия с ее цветочным экспортом в Россию вообще вне конкуренции. Ну а про Италию вообще забывать стыдно.
Кого хотим, того ведущим и назначим.
Помнишь, как 6 летас назад радужно расписывали перспективы тракторосборочного завода на иппонския инвестицыи
Хм. Я еще помню как обсуждали перспективу строительства во 2-м районе завода шин, ртутных ламп, выращивание огурцов на крыше АЭМЗ, агломерацию и строительство аэропорта в Ангарском районе.
К слову, а как списали денежки на проработку проектов агломерации и аэропорта. Хотя, я уверен, там никто даже карандашом по ватману не провел?
А эту, закупку автоматов для тренировки поклонов в Японии? Интересно, проплатили или все же пожадничали и все себе приватизировали?
м. Я еще помню как обсуждали перспективу строительства во 2-м районе завода шин, ртутных ламп, выращивание огурцов на крыше АЭМЗ, агломерацию и строительство аэропорта в Ангарском районе.
К слову, а как списали денежки на проработку проектов агломерации и аэропорта. Хотя, я уверен, там никто даже карандашом по ватману не провел?
А эту, закупку автоматов для тренировки поклонов в Японии? Интересно, проплатили или все же пожадничали и все себе приватизировали?
А прокладку трамвайных путей между Ангарском и Усольем?
Жан-Пьер Тома - советник П по французским инвестициям в России.
Так в Россию, а не в Иркутскую область.
Вот обратите внимание. Когда идет прогноз погоды общероссийский, обычно с востока говорят о Приморском крае, Якутии, Хабаровске, Бурятии, а следом - Красноярском крае.
К чему бы это? Ведь Байкал, Ангара с ее притоком Енисеем погодобразующие факторы для этого региона. Однако.




в Целотах.
