Губернатор связал снижение реальных доходов населения региона с проблемами в подсчете
По итогам 2017 года в регионе продолжает снижаться уровень реальных доходов населения. Об этом сообщил глава региона Сергей Левченко в рамках ежегодного послания к Законодательному собранию Иркутской области.
Сергей Левченко:
— Показатель реальных доходов населения по-прежнему не растет как в Иркутской области, так и в России в целом. Сегодня никто не может внятно объяснить, почему это происходит. Не исключаю, что проблема в системе подсчета. Необходимы более эффективные показатели. Существенное влияние на реальные доходы населения продолжает оказывать теневая деятельность и рост обязательных платежей, обусловленных в том числе и увеличением расходов на выплату процентов за предоставленные кредиты, на оплату услуг страховых компаний.
Как отметил губернатор, правительство региона обязано добиться объективности подсчета показателя и вывести его на уверенный рост. Сделать это можно за счет поэтапного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.
В своем докладе Сергей Левченко сообщил, что в 2017 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Иркутской области составила 37 589 рублей. Это на 11% выше, чем в среднем по Сибири, но на 4% меньше средней зарплаты по РФ.
Среднее значение зарплаты региональных бюджетников отстает от среднего российского значения на 2,3%. По словам губернатора, эти отклонения можно закрыть в течение двух-трех лет, а в дальнейшем выйти на превышение средних по России значений.
Сергей Левченко:
— В Иркутской области с 1 января этого года действует федеральный МРОТ 9 489 рублей. С учетом районных коэффициентов и надбавок заработная плата работников региона должна быть не ниже 15 182 рубля на юге области и 23 722 рубля на севере. А с 1 мая 17 860 рублей на юге и 27 907 рублей на севере, так как с этого дня МРОТ повысится до 11 163 рублей. Считаю необходимым увеличить фонд оплаты труда учреждениям бюджетной сферы с учетом выше указанного повышения МРОТа во избежание снижения заработных плат работников, в том числе и в следствие перераспределения.
По итогам 2017 года в регионе продолжает снижаться уровень реальных доходов населения.
Из новостей:
9 часов назад, источник: Комсомольская правда
Сергей Левченко: Экономика Иркутской области показала уверенный рост
— Это не наш случай, — заявил он. — Иркутская область — регион самодостаточный и сильный. Выбранная нами стратегия оказалась верной. В 2017 году экономика Иркутской области показала уверенный рост. Большинство макроэкономических индикаторов улучшили свое значение относительно рекордного по многим показателям 2016-го года.
Иркутская область — регион самодостаточный и сильный.
Самодостаточным он будет, если предприятия по месту нахождения налоги платить будут, только вот беда в том, что маскве начнется "Марш пустых кастрюль" а Путину это не нать, у него сейчас проблем выше крыши, друганов к детишкам в Америку не пускают, Дерепаску обидели по самое немогу, Роднина к детишкам съездить не в состоянии, визу 280 дней оформляют.
В добавок в питере "Топтуны" недовольны, более 1000 людей в погонах следили за работниками посольства, и на тебе, сократили с такой хлебной должности.
Показатель реальных доходов населения по-прежнему не растет как в Иркутской области, так и в России в целом. Сегодня никто не может внятно объяснить, почему это происходит.
Реальный доход определяется количеством товаров и услуг, которые можно купить на свою зарплату. На среднюю зарплату по Ангарску 26 тыс. можно только заплатить коммуналку, а остаток проесть.
в 2017 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Иркутской области составила 37 589 рублей.
Начисленная заработная плата, уменьшенная на величину налога на физических лиц и других обязательных вычетов, образует располагаемую заработную плату. 37589-(37589*0,13)=32702,43
Все эти статистические "базары" о среднем заработке, о МРОТ сводятся к :
Не исключаю, что проблема в системе подсчета.
Дело в том, что не возможно учесть огромное количество граждан, работающих без заключения официального договора, за них никто не отчитывается их вроде бы и нет.
А, ведь это проблема Государственной политики, поскольку страдает бюджет, а разбухающие карманы хитрож... работодателей безконтрольны и никакой Трудовой Кодекс для них не Закон.
Спуститесь с небес на землю....
Начисленная заработная плата, уменьшенная на величину налога на физических лиц и других обязательных вычетов, образует располагаемую заработную плату. 37589-(37589*0,13)=32702,43
Я видимо понял, в чем тут собака зарыта... Как известно, за каждого работника работодатель платит взносы в фсс и пфр. Размер этих плат зависит от начислений и составляет 30% от заработанного сотрудником. Вот и получается 37589-30%=26312,3 рубля. С этой суммы еще удерживается подоходный 13%. 26312,3-13%=22891,7 руб. В принципе так и есть (((
Сегодня никто не может внятно объяснить, почему это происходит
Я легко четко и внятно могу.Если надо на пальцах. А вот может ли мне Сергей Георгиевич объяснить странную Российскую закономерность. Как только человек становится губернатором, у его жены просыпаются бизнес-таланты и она начинает много зарабатывать. И такая тенденция по всей территории РФ. Вот и объясните, причины , основания и закономерности этого явления. Или это тоже ошибки при подсчете ? Такие неведомые, странные и ничем не объяснимые ?!
Автор: Бгг (гость), дата: 20.04.2018 - 8:36
Иркутск онлайн пишет:
По итогам 2017 года в регионе продолжает снижаться уровень реальных доходов населения.
Из новостей:
9 часов назад, источник: Комсомольская правда
Сергей Левченко: Экономика Иркутской области показала уверенный рост
— Это не наш случай, — заявил он. — Иркутская область — регион самодостаточный и сильный. Выбранная нами стратегия оказалась верной. В 2017 году экономика Иркутской области показала уверенный рост. Большинство макроэкономических индикаторов улучшили свое значение относительно рекордного по многим показателям 2016-го года.
По выбранной «верной стратегии» Правительством Иркутской области Объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО- священное озеро Байкал принесен в бессмысленную жертву алчному бизнесу под предлогом спасения водозаборов города Ангарска!? Байкал практически слит до мертвого остатка.
Комитет КОКОС в г. Ангарске, пытаясь выяснить истинные причины беды Байкала , провел исследования режимов работы водохранилищ всего ангарского каскада.
Сбросы энергии всего каскада ГЭС при сниженных уровнях в водохранилищах достигают до 3703 миллионов кВт*часов в год . Для сравнения средняя выработка электроэнергии Иркутской ГЭС составляет 3703 миллионов кВт*часов в год. То есть холостой сброс энергии каскада ГЭС за счет падения уровней в водохранилищах равен потере всей Иркутской ГЭС.
Ущерб, причиняемый народу Прибайкалья криминальным сливом уровней в Байкале и водохранилищах каскада, составляет:
1. Прямые сбросы в реку энергетических ресурсов до 3703 миллионов кВт*часов при средней оптовой цене 90 коп. за киловатт-час составят сумму более 3,3 миллиардов руб. в год.
2.Минприроды России определяет ущерб водным биоресурсам в результате гибели кормовых организмов на осушенных участках дна озера суммой свыше 1 миллиарда рублей.
3.По расчетам министерства природных ресурсов Республики Бурятия потери рыбопродукции без учета ущерба биоресурсам составят 24,3 миллиарда рублей.
4. Наносится непоправимый вред объекту Всемирного природного наследия, превращая его в яму, заросшую водорослями.
5.Наносится моральный и политический вред государству России –стране, не способной сохранить и защитить объект Всемирного природного наследия.
6.Создаются непреодолимые препятствия для исполнения заявлений Президента в послании Федеральному собранию- «Будут реализованы проекты по сохранению уникальных природных систем Байкала…»
7.Наносится тяжелый экономический и моральный ущерб народу Прибайкалья. Лов омуля под запретом. Нарушены конституционные права, гарантированные ст.42 Конституции РФ «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии…».
Если это не особо тяжкое преступление, то что это?
священное озеро Байкал принесен в бессмысленную жертву алчному бизнесу под предлогом спасения водозаборов города Ангарска!? Байкал практически слит до мертвого остатка.
Ищем, кому это выгодно.
http://liveangarsk.ru/news/20180322/mechta-o-vode-i
Автор: ЮАС106, дата: 21.04.2018 - 1:11
ujgjhj пишет:
Если это не особо тяжкое преступление, то что это?
Это политика, проводимая твоим кумиром.
А ЮСТАС только жалобно скулит "это полтинника", сделать что- нибудь реальное против этой политики кишка тонка. Приходи в КОКОС и поддержи обращения в защиту Байкала к "кумиру".





