Пятерых ангарчан поощрили за оказание содействия полиции
В рамках проведения строевого смотра были поощрены пять жителей Ангарска за содействие полиции в раскрытии преступлений и задержании подозреваемых. Начальник управления по общественной безопасности администрации АГО Сергей Борисов и начальник УМВД России по Ангарскому городскому округу Андрей Суслов вручили благодарственные письма и денежные премии жителям города, представителям частных охранных организаций и народных дружин.
Члены Общественного совета при УМВД также обратились к гражданам со словами благодарности, отметив их активную гражданскую позицию и готовность пойти на риск ради справедливости.
Благодаря грамотным действиям Сергея Потапова по горячим следам было раскрыто разбойное нападение. Преступление было совершено днем в одном из садоводств. В дачном доме неизвестный напал на хозяйку с молотком и требовал у неё деньги. Женщина закричала, нападавший попытался скрыться. На крики прибежал неравнодушный гражданин, сумевший догнать подозреваемого и удерживать его до прибытия экипажа полиции.
Алёна Калошина помогла разыскать девочку-подростка, которая ночью ушла из дома в неизвестном направлении. На поиски девушки был ориентирован весь личный состав ОВД, задействованы охранные предприятия и управляющие кампании. Неравнодушная ангарчанка, узнав от знакомых, что девушка может находиться неподалеку от её дома, собрала своего маленького ребенка и отправилась обходить окрестности. На другом конце квартала она увидела похожую по описанию девушку, догнала её и вызвала полицию.
Дружинник из Мегета Михаил Радзиловский обнаружил мужчину, который в поле собирал растения, предположительно, коноплю. Он вызвал полицию и проследил за подозреваемым, после чего передал его стражам порядка.
Два сотрудника частного охранного предприятия – Владимир Савченко и Александр Юдин – первыми прибыли на место происшествия – в магазине сработала тревожная кнопка. Мужчинам удалось не только задержать подозреваемых в краже, но и обнаружить их добычу, которую они припрятали под одной из припаркованных машин в соседнем дворе.
Полиция напоминает, что любой гражданин может передать информацию о готовящихся или совершенных преступлениях, местонахождении скрывающихся преступников, местах хранения наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, позвонив в дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу по телефонам: 8 (3955) 53-05-15, 02 (с мобильного 112).
В рамках проведения строевого смотра были поощрены пять жителей Ангарска за содействие полиции в раскрытии преступлений и задержании подозреваемых.
Если я правильно помню, то строевой смотр, это проверка обмундирования, оружия, комплектности всего и вся, ну и строевой подготовки. Как(???) в рамках строевого смотра.
Вот как описывает строевой смотр один из офицеров:
"к строевому смотру готовятся заранее, вообще к любому строевому смотру нужно готовиться заранее, но если по такому случаю, тогда подготовка начинается за неделю, а то и раньше. Форма стирается, гладится, на вещь — мешки и противогазы пришиваются бирки, в кепки вставляются иголки и нитки. Комплектуется вещь — мешок.
Непосредственно перед самим приездом все подразделение выстраивается в штатном порядке на плацу, со всей аммуницией, оружием и обмундированием, и ждет…Начальник может приехать и ближе к вечеру, значит ждать нужно до вечера. Приезжает и начинаются 20 минут позора. Начальник выводит для опроса жалоб и предложений офицеров и сержантов, а своим замам ставит задачу на смотр солдат.
Самое интересное, что за сколько бы подготовка не начиналась, все равно подразделение к строевому смотру обычно оказывается не готово. Почему? Каждый осматривающий, имеет свое понятие, как и что должно быть, ибо учились они видимо по разным учебникам и методическим рекомендациям, коих написано немерено, причем те кто писал, друг — друга не знали и не читали. Поэтому у одного бирка должна быть пришита так, а у другого эта же бирка должна быть пришита совсем по другому. Каждый приведет в пользу своего мнения достаточное количество литературы и руководящих документов. А если учесть, что им всем поставлена задача найти недостатки, и если их нет это означает , что проверяющий отнесся лояльно, то вот и выходит, что к строевому смотру обычно никто не готов. Некоторые сразу подходят и говорят с улыбкой, проверять не буду давай говори недостатки.
Отсюда возникает очень много смешных и нелепых ситуаций. Вот к примеру — сборы лейтенантов, начало, проводится строевой смотр. Подходит ко мне проверяющий майор.
Я представляюсь как положено, он начинает проверять.
Смотрит подшиву — свежая… Иголки с нитками в кепке — я ему пожалуйсто… Платок с расческой — на. Вроде бы все ок. Ан нет, не может быть такого. Он злорадно ухмыляется и говорит:
— А откройте ка товарищ лейтенант Вашу полевую сумку…
Я открываю как положено и представляю ему содержимое
— Ага , я так и знал, что Вы товарищь лейтенант к строевому смотру не готовы.
Я делаю недоуменное лицо, от которого либидо майора резко подпрыгивает и он выдает.
— А что вы удивляетесь? У Вас же карандаши не по росту расставлены.
Вокруг все заулыбались, а я подумав немного выдал.
— Карандаши равнясь! Смирно!
И, выравняв карандаши «по росту» руками, доложил
— Товарищь майор, недостаток устранен.
Или еще казус про глажку формы. Оказывается полевые штаны тоже должны гладиться и на них должна быть стрелка. Зачем, к чему? Хрен его знает, но должна быть у нас в бригаде это один из самых смешных казусов. Причем стрелка должна быть не только спереди , но и сзади. Откуда это пошло, где написано или кто придумал, никто не знает, а все требуют. Стрелка мол должна быть такой, чтобы муха на неё села и попу порезала…
Вот так вот проводятся строевые смотры..."




