Ангарский городской округ был представлен на областном круглом столе, посвященном туристской деятельности
Круглый стол на тему: «Активизация и развитие туристской деятельности на территории муниципального образования» прошел 16 мая на базе ресурсного центра в Ангарске.
В мероприятии приняли участие представители муниципалитетов региона: Усолья-Сибирского и Усольского района, Свирска, Эхирит-Булагатского, Слюдянского, Заларинского, Куйтунского районов, Ангарского городского округа, а также туристического бизнеса, музеев, ресторанов, отелей, транспортных компаний, производителей и поставщиков сувениров, организаторы событийных мероприятий.
Инициаторы круглого стола: Общественная палата Иркутской области, Ассоциация МАСТС, администрация Ангарского городского округа.
«Мы живем и работаем в регионе, куда приезжают тысячи туристов, чтобы побывать на Байкале. Но и в муниципальных образованиях, расположенных в противоположной от Байкала стороне, есть, что показать, где принять туристов, чем угостить и развлечь. Наша задача – объединить усилия в привлечении туристов на свои территории. Мы – не конкуренты, а партнеры», – сказала в приветственном слове начальник отдела по стратегическому развитию администрации округа Нина Евстафьева.
Председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области Альбина Широбокова отметила важность распространения информации о событийных мероприятиях, проходящих на территориях Иркутской области, удаленных от Байкала.
Президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири (МАСТС) Максим Хвостишков подчеркнул: «Сегодня событийный туризм является мощным инструментом развития территорий. Для привлечения туристов важна консолидация усилий по комплексному информированию соседних территорий о событийных мероприятиях и достопримечательностях».
В рамках круглого стола обсудили, как лучше выстроить коммуникации между соседними территориями для взаимной рекламы, объединить объекты территорий в один экскурсионный маршрут, чем заинтересовать туристов во время программы, а так же важность наличия сувенирной продукции. Местные производители сувениров подготовили тематическую выставку.
Кроме того, состоялась презентация возможностей по продвижению территорий, объектов и экскурсионной программы с использованием ресурса туристического информационного центра Иркутска.
Участники высказывали свое мнение, делились собственным опытом проведения событийных мероприятий на территории муниципалитетов.
По итогам круглого стола решено создать Единый центр продвижения территорий на базе Ассоциации МАСТС для консолидации и продвижения туристических продуктов территорий.
ы живем и работаем в регионе, куда приезжают тысячи туристов, чтобы побывать на Байкале. Но и в муниципальных образованиях, расположенных в противоположной от Байкала стороне, есть, что показать, где принять туристов, чем угостить и развлечь. Наша задача – объединить усилия в привлечении туристов на свои территории
Медицину наладте в регионе!!! Вот , что пишет швейцарский организатор туров в иркутск в памятке для немецких и швейцарских клиентов:
Медицинское обеспечение оставляет желать лучшего. Везде и всюду экономят, следствие этому длинные очереди, отсутствие медикаментов (или только за «отдельную плату») и распространяющаяся коррупция, которая также не останавливается перед здравоохранением. Несмотря на это
http://www.pajechali-reisen.ch/ru/informations-checklist-ru.html
Что Ангарск шпынять?
Ну вот был и не раз и на Ольхоне и в Листвянке и далее.
И что?
Ну вот что там делать? Кроме воздухов и Байкала.
У джапов есть такая присказка (вольный пересказ) Глупец, кто не бывал на Фудзияме, но дважды глуп тот, кто побывал там дважды.
Нечего у нас делать. И не только в Ангарске. В Иркутске не лучше. Далеко мы от всех сторон. Дорого у нас.



