В Ангарск прибыла делегация из японского города-побратима Комацу
3 августа в Ангарск прибыла делегация из японского города-побратима Комацу во главе с мэром Вада Синдзи. В составе делегации также председатель парламента города Комацу Миякава Йосио, председатель общества дружбы «Комацу-Россия» Китадэ Рюити, его заместитель Ямамото Йосиюки, сотрудники администрации города Комацу Мацумото Кадзухо и Ямада Нацуми. Ангарск принимает и молодежную делегацию – семерых учащихся старшей муниципальной школы Комацу и двух сопровождающих.
В официальной встрече приняли участие мэр Сергей Петров, заместитель мэра Марина Сасина, председатель общества дружбы «Ангарск - Комацу» Николай Горбачев, председатель общества дружбы «Байкал – Япония» Сергей Дубровин, руководители подразделений администрации, юные ангарчане, которые ездили в Комацу в ноябре 2017 года.
«Мы рады, что вы откликнулись на наше приглашение. Признательны за теплый прием осенью прошлого года, когда было подписано соглашение о побратимских отношениях между нашими территориями. Благодарю за то доверие, которое трансформировалось в этот документ. Не сомневаюсь, что у вас останутся незабываемые впечатления об Ангарске, и это посещение пополнит опыт наших взаимоотношений. Уверен, что после этого визита в Ангарск у вас возникнет желание еще не раз вернуться в наш город», – отметил Сергей Петров.
Гостей поприветствовали также Николай Горбачев и Сергей Дубровин.
С ответным словом к принимающей стороне обратился господин Вада Синдзи, который посещает Ангарск впервые: «Дружба между Россией и Японией продолжается уже более 150 лет. Дружба между Комацу и Ангарском пока длится всего 15 лет, давайте развивать эти отношения и впредь. Думаю, для наших городов – это одна из важнейших задач. Мы уже успели взглянуть на Ангарск. Это очень красивый город, где хотелось бы жить. Мы признательны вам за гостеприимство и теплый прием».
Отметим, что ребята будут находиться в Ангарске до 9 августа и проживать в семьях. Японскую молодежь ждет насыщенная программа, в которую включены посещение детского оздоровительного лагеря «Юбилейный», фабрики мороженого «Ангария», «Лукоморья», музеев Ангарска и Иркутска, выезд в Листвянку и Одинск, мастер-классы, общение со сверстниками и многое другое.
Вот интересно, как же все-таки Япония так продвинула свой бренд?
Для тех, кто в танке, "рекомендую" посмотреть в ю-тубе хоть одно японское телешоу. Уверен, что после этого даже наш Лом-2 покажется милой доброй передачей.
P.S. Если вы все же рискнете просматривать японские телешоу, настоятельная рекомендация, удалите детей младше двадцати лет от экранов ваших компьютеров.



