Сосновый бор перед домом вырубают в Ангарске
Жители Ангарска живой стеной встали на защиту деревьев. Дежурят даже по ночам. А всё потому, что стройкомпания начала пилить сосны в одном из микрорайонов города.
Татьяна и её соседи вторые сутки дежурят в роще перед домом в 29-м микрорайоне и не пускают строительную технику. Так пытаются спасти деревья на придомовой территории.
- Мы проснулись от того, что услышали звуки бензопилы. И не поверили в это. Восемь деревьев было вырублено, - говорит жилец дома №26 Татьяна Журавлёва.
- Мы хотим, чтобы наши дети дышали нормально, нормальным воздухом. Чтоб гуляли на нормальных, озеленённых территориях.
Все рабочие были без опознавательных знаков и не представлялись, рассказывают жильцы дома. Люди вызвали полицию. И только тогда всё прояснилось. Работают на месте сотрудники компании "Стройкомплекс":
- Они теряют целый год. Если они сейчас не сделают котлован, они потеряют год. То есть они не могут ждать решения суда. Понятно, что они поставят забор, и мы уже ничего не сможем сделать.
Компания уже несколько лет пытается начать строительство на этом месте. Сначала в планах было большое офисное здание. Но люди подали в суд, и тот запретил работы. Но намерений у "Стройкомплекса " не убавилось - они решили возвести два многоэтажных жилых дома. Но и на этот раз суд занял сторону жителей. Сейчас участок арестован до вынесения окончательного решения:
- В порядке обеспечения иска наложить запрет на совершение ЗАО "Стройкомплекс" и иным лицам вести строительные работы на земельном участке.
В офисе застройщика нам рассказали, почему продолжают рубить деревья наперекор судебному постановлению.
- Данный земельный участок находится в аренде компании "Стройкомплекс" с 2005 года. Эта территория и по договору аренды, и по градостроительной документации относится к зоне жилой застройки. Мы, к сожалению, не знали о планах жильцов добиться судебного запрета. Как только вчера нас поставили в известность, мы приостановили эту работу, - говорит заместитель генерального директора компании "Стройкомплекс" Яна Кравель.
Представители застройщика рассказали, что у них нет планов полностью вырубать всю рощу возле дома. Под топор должны попасть 17 деревьев. Но эта цифра сильно разнится с той, что назвали жильцам сами рабочие при полиции.
- Их задержали. Их было трое человек. И они предоставили документы, в которых было указано, что к вырубке подготовлено 69 деревьев, - говорит жилец дома №26 Татьяна Журавлёва.
Вот документ, который попал в наше распоряжение. Здесь действительно компании разрешают снести 69 деревьев. И откуда такая путаница - неясно. Сейчас строители вообще планируют огородить участок вырубки. А жильцы намерены и дальше нести ночную вахту и отстаивать рощу в суде.
Там всему семейству Петровых кто-то медом что ли этот участок намазал?
Чего так усираются то с этой стройкой?
Кому вообще нужен в этом месте на будущем оживленном перекрестке жилой дом?
Тем более такой убогий по облику, внутренней планировке и качеству, как все стройкомплексовские халупы?
Я поддерживаю человека , который построил дорогу в садоводствах, набережную и 20 летний долгострой оживил,даже при ссср такого не было, а ты так и останешься с гнилой рыбой , с таким ущербным мышлением, получи хоть высшее образование и перестань читать спам , выйди на улицу и сделай вывод! И не пиши мне
Пустырей и полей между 29 и 33 мер.полно почему бы не застроить их,
Так на пустырях как то не строиться- трассы сильно длинные 
Вот хапнул Петруня пустырек в 32м под ЖК Победа, так и стоит недостроем.
Проще точечной застройкой заниматься, пока от корыта не отстранили.
а уж потом рубить!!! Срубите радиомачту в 84 и стройте мкрн!!!
Людям пообещали сделать сквер и максимально сохранить сосны, многие жители 29м/р поддержали эту идею, лучше будет когда будут пешеходные дорожки, а не козьи тропы, освещение, а не темнота, лавочки и урны. Но вот есть кучка недовольных провокаторов, которые всем недовольны и пытаются мутить воду. Город должен развиваться и застраиваться, без рубки деревьев невозможно строительство, кстати тот долгострой ЖК Победа по Алёшина ждёт своего часа по программе переселения из ветхого жилья, как только Строй комплекс попадёт в эту программу строительство сразу возобновится
кругом была тайга , теперь вопрос , как построить город не срубив дерево?
И зачем покупать квартиру у стройкомплекса и потом ему мешать строить ?
Это видимо те люди которые выбрали человека с судимостью.
Брат,сегодня "тот" судим,а завтра будет "этот".Ответь,кто более недостоин?
Вот такая наша гражданская позиция - выбираем (и прошел же!) человека-вора и ставим его у такой кормушки - мама, не горюй!
А тайги там не было. Сосны, внимательные могли видеть, посажены там стройными рядками, сразу же после войны. И город строили на "пустырях". Только вот жильцы того дома купили квартирки в многоэтажке, а считают, что гектары земли с лесом должны остаться вокруг ИХ дома. Весь город, и в СОВЕТСКОЕ ЛЮБИМОЕ МНОЮ ВРЕМЯ, строился по-возможности оставляя деревья, но плотненько. Один дом построили, заселили, а рядом начинали строить другой, а мы не ныли, что нам мешает жить строительная техника. Так что, успокоиться им надо, или получать бесплатно "дальневосточный гектар". А здесь, друзья мои - ГОРОД!
даже при ссср такого не было
При СССР был построен весь город со всей инфраструктурой, дорогами, пром.зоной, парками и т.д.
поддерживаю человека , который построил дорогу в садоводствах, набережную и 20 летний долгострой оживил
Этот человек тупо осваивает бюджетные деньги, федеральные и областные, успевает пока от кормушки не отодвинули.
Поражаюсь, как можно одну и ту же новость отразить по-разному...Актис настолько купленная телекомпания, что уже совсем отвратительно ее смотреть- там только могут восхвалять местную власть, прикрывать многочисленные нарушения ангарской "элиты".СМИ должны быть, прежде всего, объективными (как это и отразилось в Вести-Иркутск). Стыдно в век демократии продаваться настолько за деньги, скоро рейтинг Актис упадет до нуля. Зрители ждут правды, объективности, а не прикрытия и самолюбования!
Надо же- не знали они о решении суда, как малые дети прямо. То сквер, то дом строят- вы уж определитесь, пожалуйста!
Дома стройкомлексовские - ужасны, всё обваливается в подъездах- штукатурка, покраска, внешняя отделка домов. Строят лет на 15 - не больше. Только планировка лучше и то в сравнении с хрущевками... Аусовские дома намного надёжнее, долговечнее!!!
Страшно будет, когда выборы мэра начнутся- нет достойных, нет патриотов. Когда они, власть имеющие, уже нажрутся этими деньгами, они что вечные, росомахи? На том свете, ох, как придётся за всё это ответить!
Кто бы что ни говорил, но меня действующий мэр устраивает полностью! Человек реально решает проблемы, а не просто трепится языком! Ни один предшественник не мог решить проблему позорной автостанции и школы долгостроя в 7А м/р, я уж молчу о том количестве отремонтированных дорог в городе за тот короткий срок его правления, посмотрите на Ленинградский пр. появилось второе направление от Пластины до 33м/р, от трамвайного кольца в 205 до ул.Преображенской, на следующий год появится вторая полоса от Пластины до Чайковского. Появилась новая школа в Китое и детский сад в 32м/р, строится детский сад в 22м/р! Ремонтируются фонтаны на столько лет, преображается парки за ДК Нефтехимик, парк 10 летия Ангарска! Петров за свой небольшой срок сделал больше, чем Михайлов, Жуков вместе взятые
Ага, сосны... Налицо конфликт личных интересов - один хочет построить, другие не хотят, чтобы новостройка закрыла вид из окна и уронила стоимость их квартир. Посмотрите на авито, сколько квартир в этом доме уже на продаже - пока народ не распочухал, что скоро там каменный мешок будет.
Налицо обман застройщика, который, построив те дома, обещал, что "перед вашим домом будут вековые сосны". При этом спорный участок с соснами они арендовали аж в далеком 2005 году.
На сто раз надо проверять генплан города когда покупаешь квартиру в новостройке.
Всё это на областные и федеральные деньги! Здесь нет благотворительности, ещё и зарабатывают на этом, наверняка. Слава Богу, не всё разворовывается!
В газете "Время" читала, как у нас принимаются единогласно решения в Думе..., без обсуждения, без споров- по 2 минуты на вопрос. Надо же какое единогласие! Да потому, что всё решено изначально!
Раньше надо было возмущаться,когда вырубали деревья в районе "шанхайки",лесной массив отделяющий стеной от комбината.Там на много больше деревьев было срублено и еще срубят.За чем городу лес!? Пусть дышат производством! Город не может обходиться без производства! На то он и строился.
Возмущенные давно уехали из Ангарска.А остальным еще нравиться дышать вонючими отходами.Что вы вцепились в эти деревья?
Жители Ангарска живой стеной встали на защиту деревьев. Дежурят даже по ночам
.Оставшиеся деревья все равно не спасут вас и здоровье ваших детей.Пусть строят!Для тех кто хочет жить в Ангарске.Не нравиться? Страна большая.Есть города где ничего не строиться и деревья целы.Что вам мешает переехать в те районы? Здоровье и нервы целы.
https://angvremya.ru/society/48539-chto-nam-stoit-dom-postroit.html
Ссылка на эту же тему из газеты "Время". Название говорящее- "Если мы-власть". Хоть и печальная тема, но написано с юмором, хоть кто-то пишет правду, котору точно уж не найдёшь в "Ангарских ведомостях". У нас, правда, не власть- а какие-то мультяшки, вместо нормальных людей в думе. Несерьёзно так врать, товарищи)).
Какой бы Петров не был хороший, а пока он мэр такие финты это очень плохо, не солидно, неприлично, некрасиво, НЕПОРЯДОЧНО! Пока сидит в кресле мэра ему и сынку скромней надо быть, все таки слуга народа. И так открыто мерзко противостоять жителям очень нехорошо, даже если прав. Хотя в последнее верится с трудом
Налицо обман застройщика, который, построив те дома, обещал, что "перед вашим домом будут вековые сосны
Возможно- только если это на бумаге не прописано, фиг что докажешь. Я прекрасно понимаю жителей - вместо городского вида перед окнами появятся балконы с чьими-то трусами, да и солнышка поменьше будет, особенно внизу. Причем эта участь может постичь и людей в других районах - как в 17мрн Слата жителей нижних этажей обломала. Генплана, как я понимаю, в сети нет? 
несколько слов в защиту стройки: 1. лес, это, конечно, хорошо. но мы живем (и хотим жить) в городской черте, где в шаговой доступности магазины, школы, детсады, поликлиники и так далее, где развита инфраструктура и много дорог. значит, нужно выбирать между деревьями и всеми этими удобствами. иначе - езжай в лес, ставь там дом и наслаждайся. в ГОРОДЕ все равно будет застройка, как ни крути. и эта же мамочка из репортажа, которая горячо ратует за то, чтоб ее ребенок дышал свежим воздухом, изменит свое мнение, когда дитю в школу надо будет ходить за 2-3 км пешочком - зато деревья целы! кстати, гражданка слегка лукавит насчет того, что детка надо гулять в зеленой зоне. ситуация разворачивается под моими окнами, и могу сказать со всей уверенностью, что в этой рощице гуляют ТОЛЬКО ХОЗЯЕВА СО СВОИМИ СОБАЧКАМИ. мам с детьми и колясками там не бывает. 2. в этих домах (26 и 28) все жилье покупалось в долевку,.наверняка будущие владельцы знали о стройке, приходили полюбоваться ходом строительства, и НИКТО, НИ ОДИН из ныне протестующих не был против вырубки на месте будущего жилья! почему? вопрос. 3. хочу обратиться к т.н. "защитникам леса". любите лес? а что ж он у вас такой, не побоюсь этого слова, засраный?зачем вы и ваши дети выбрасывают туда мусор, пакеты, бутылки и т.д.? ну ладно, это не вы. ну так выйдите на субботник, соберите мусор и собачьи экскременты, приберите там, коль уж вы так лес любите! или только на ночное дежурство сил хватает? у меня все, можете кидать в меня помидоры.






Налицо конфликт личных интересов - один хочет построить, другие не хотят, чтобы новостройка закрыла вид из окна и уронила стоимость их квартир. Посмотрите на авито, сколько квартир в этом доме уже на продаже - пока народ не распочухал, что скоро там каменный мешок будет.






В картишек-нет братишек. То бишь денег много не бывает. 

