Пенсионерам Иркутской области гарантируют право на труд
Теме трудовой занятости граждан предпенсионного возраста и инвалидов посвятили заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно прошло под руководством первого заместителя губернатора Иркутской области, председателя правительства Руслана Болотова.
Обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров – такова главная цель изменений в пенсионном законодательстве, по словам управляющего Отделением ПФР по Иркутской области Надежды Козловой.
– Очень важно, что право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Речь, прежде всего, идет о работниках, имеющих вредные и опасные условия труда, – уточнила Надежда Козлова.
Также вводятся новые основания назначения досрочной пенсии. Так, право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.
Все федеральные и региональные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года, будут сохранены.
– Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений. Также в полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности, – указала Надежда Козлова.
Для неработающих сельских пенсионеров, имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25% к фиксированной выплате в составе страховой пенсии.
О гарантиях трудовой занятости граждан предпенсионного возраста доложила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова:
– Мы взаимодействуем с федеральными структурами – Пенсионным фондом, Госинспекцией труда, муниципальными образованиями по вопросам, связанным с обеспечением трудовых прав граждан этой категории. Во всех центрах занятости населения по области работают консультационные пункты, куда граждане могут обращаться по вопросам изменения в пенсионном законодательстве и законодательстве о занятости.
Наталья Воронцова проинформировала, что пожилые люди получат возможность повысить свою квалификацию. Непосредственно для лиц предпенсионного возраста министерством разработана региональная программа профессионального обучения. Она начнет действовать с 2019 года. Специалисты сформировали перечень приоритетных специальностей, составили программы профессиональной подготовки. В Приангарье планируется ежегодно проводить обучение 1267 граждан предпенсионного возраста, в том числе работающих.
Также на заседании обсудили областной закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Сегодня в регионе 2,3 тыс. работодателей обязаны создать или выделить в счет установленной квоты около 6,5 тыс. рабочих мест для инвалидов. В Иркутской области осуществляют трудовую деятельность на квотируемых рабочих местах 4,7 тыс. инвалидов. Уровень замещения квотируемых рабочих мест составил 72%.
Наталья Воронцова также напомнила, что в закон о квотировании рабочих мест для инвалидов были внесены изменения, наделяющие работодателей, в случае отсутствия у них возможности выполнения квоты, правом арендовать квотируемые рабочие места у другого работодателя, а также выделять рабочие места иными способами в соответствии с законодательством. В текущем году в Иркутской области руководство трех предприятий воспользовалось альтернативными способами выполнения квоты, трудоустроено 23 гражданина с ограниченными возможностями здоровья.
А вы сами то хотите? Наймите тогда себе молодого образованного управляющего, а сами со своими тремя классами образования и двумя годами отсидки за кражу гос. имущества лепите сладкие рулеты за МРОТ.
Да я пистунов, которые хотят быть бизнес элитой, но сидят на шее родителей, знаю с десяток. И есть другой десяток, который имеет стержень и зарабатывает рабочими профессиями весьма неплохие деньги. Но все хотят бизнесменами быть.
Отчего тогда конкурс на юридический 60 человек на место?
Ну так это же не деталь на токарном станке обработать . Только вы никак не вразумеете, что в наш период времени именно рукастые спецы начали зарабатывать. Как бы вам не хотелось...
И если у молодого человека или прекрасной девушки есть голова, или родители, которые смогут правильно направить своё дитя в нужное русло, то в перспективе они будут жить как человек ))
именно рукастые спецы начали зарабатывать. Как бы вам не хотелось...
Чтоб использовать по полной схеме "Рукастого и сображалистого" нужны предприятия, с грамотным начальством, и без эффективный маненгеров их сынками.
Сейчас рукастый в основном на СЕБЯ работает, так как ему в ломы на дядю, и его семейку пахать.
И есть другой десяток, который имеет стержень и зарабатывает рабочими профессиями весьма неплохие деньги
Ты забыл дописать "и зарабатывает рабочими профессиями весьма неплохие деньги, для рабочих профессий".
А так да, или на вахте впахивать за условно неплохие деньги или работать на себя. Я уже писал, мой друг и мой брат, работают на себя, чинят машины. Зарабатывают неплохо, один день выходной, бывает и без, налогов и прочего ничего не платят. Да, брат поначалу работал на друга (то есть на дядю), но через несколько лет бросил это дело.
jktu,
Таких потому и называют номенклатурой, что это человек-предмет, его просто принесли с собой и установили на место. Никаких эмоций к нему лично быть не может.
И что? Ему от этого стыдно что-ли? И живут эти люди значительно лучше, чем простой народ, и всегда они при деле до самой пенсии, и всегда в шоколаде. и на то, что о них думают им глубоко начихать, это единственный минус их положения. Эту систему не они придумали, они ее просто используют под себя. Да их и затолкали туда помимо их воли, как правило.
Лучше всего тем, кто уже по возрасту пенсию получает и еще на руководящих должностях сидит - в диапазоне 55-65 лет сегодня. Конечно, они рады - и пенсия идет, и зп очень хорошая, и с работы никто до нового пенсионного возраста не попрет. Вот они сейчас в шоколаде. А можно было просто не назначать пенсию тем, кто работает и получает больше, например, 25000 руб. И не надо было бы повышать этот пенсионный возраст совсем. Можешь работать - получай зп, не можешь - иди на пенсию. А так, у нынешних пенсионеров все, а у нас ничего не будет - даже право выбора.
Пенсионерам Иркутской области гарантируют право на труд
А оплату по труду не гарантируют, а то ведь у нас все "хозяева" только одни работают, а остальной персонал всего лишь статисты и захребетники. да недавнего времени у нас даже МРОТ не доплачивали, несколько лет люди воевали за правду, отвоевали, однако недоплаченное так и не вернули, деньги то уже ушли на шубки, Кайены, Поттайю, бутерброды Сечину, Миллеру и прочей... Нет я не завидую, я требую, чтобы эта шушара тоже получала по труду, либо отработала затраченные на них деньги, так ведь сдохнут через 5 минут
честный рыбак
Вопрос на форум:
"Здравствуйте, я занимаюсь регулярно онанизмом, а, значит, оказываю себе услуги сексуального характера. Подлежит ли эта деятельность какому-нибудь налогообложению?"
Юрист:
"Услуги сексуального характера запрещены законом. Поэтому нет. Но вот уголовное преследование вам может грозить".
Экономист:
"Услуга оказывается внутри организации, поэтому это не услуга, а работа. Налоговая может задать вопрос, почему работа не оплачивается и доначислить налог НДФЛ исходя из МРОТ".
Налоговая:
"Это самозанятость. Налог 4%, но только в регионах, в которых введён эксперимент. В остальных регионах - от 6 до 13%, в зависимости от режима налогообложения. Так что регистрируйтесь в Москве, обозначьте минимальную стоимость и платите 4% с каждого акта. Не забывайте про чек".






