Слёт волонтёров по борьбе со СПИДом прошёл в Иркутске
В Иркутске завершился Байкальский слёт волонтёров, который организовал Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. На трёхдневный тимбилдинг приехали студенты высших и средних специальных учебных заведений из Ангарска, Бохана, Осы, Усолья-Сибирского и Иркутска. На всех этих территориях ВИЧ-инфекция встречается чаще, чем в среднем по области. Об этом сообщила пресс-служба центра СПИД.
Участники слёта узнали более детально о путях передачи ВИЧ и способах защиты от него, о действующих в мире и в стране законах, нормах и правилах, касающихся ВИЧ-инфекции. Приехавшие на слёт также смогли лично пообщаться с людьми, живущими с опасным вирусам в организме, узнать ближе о проблемах стигмы и дискриминации в их отношении. Студентов также обучили основам адвокации, методам проведения профилактических акций по методу «равный – равному». Для них также организовали экскурсии по музеям города.
Одна из них – проходившая в областном краеведческом музее выставка с дополненной реальностью «Чувствуй лучше» - помогла им лучше разобраться в вопросах глобальной пандемии социально значимого заболевания и оставила после себя множество положительных впечатлений благодаря своей неожиданной, но при этом находчивой и креативной подаче информации.
Завершился слёт профилактической лекцией для студентов Иркутского государственного университета, на которой волонтёры напомнили своим сверстникам о необходимости защиты от вируса иммунодефицита.
Участники слёта планируют и в дальнейшем поддерживать профилактические и просветительские акции Центра СПИД у себя на территориях. Слёт волонтёров врачи организуют с 2015 года. Как показала практика, активное просвещение среди молодёжи действительно способно изменить траекторию эпидемии: среди этой возрастной группы новые случаи ВИЧ-инфекции выявляются реже других. При этом наиболее значительное снижение заболеваемости отмечается в тех городах и посёлках, представители которого посещали слёты.
В общей сложности в Иркутской области с вирусом иммунодефицита сейчас проживает порядка 28 тысяч человек. Наиболее частой причиной передачи болезни становятся незащищённые гетеросексуальные контакты. Ими обусловлены каждых три новых диагноза из четырех.
На трёхдневный тимбилдинг приехали студенты высших и средних специальных учебных заведений
А с каких это пор обучение стало волонтерством?
И, это, а по-русски нельзя писать?
На трёхдневный тимбилдинг
Тимбилдинг — это корпоративные праздники, основанные на командных играх и приключениях, психологических (игровых) тренингах, обучающих коллектив совместной активной деятельности для достижения общей цели.
Заметьте! Корпоративный!
Вы бы еще про "стремительный домкрат" написали.



