Сергей Левченко: Вменяемые мэру Ангарска нарушения не являются политической акцией
Ни один из представителей антикоррупционной комиссии не опроверг нарушения в работе мэра Ангарска Сергея Петрова, заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на итоговой пресс-конференции сегодня, 26 декабря. По его словам, это не политическая акция и проверка проводится среди более 5 тысяч руководителей всех уровней власти, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
"Что касается Ангарска, если бы это была политическая акция, я бы давно опубликовал все то, что вменяется комиссией по коррупции. Я этого не делаю для того, чтобы у людей была возможность одуматься. Проверка проходит, мы передали материалы в прокуратуру. На заседании этой комиссии присутствовали все силовые и проверяющие структуры. Ни один из представителей не сказал, что нарушений нет. Все подтвердили 100% что нарушения имеются", — сказал глава Приангарья.
Напомним, что заседание одноименной комиссии под председательством губернатора Приангарья Сергея Левченко состоялось в региональном правительстве на прошлой неделе. Участие в мероприятии приняли сотрудники СУ СКР по Иркутской области, прокуратуры региона, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Приангарью, регионального УФАС, а также депутаты ЗС области, представители общественных и научных организаций. На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. При рассмотрении материалов установлены факты предоставления главой округа недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей.
Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров сообщил корр. ИА IrkutskMedia, что в письменном виде предоставил необходимые документы и пояснения для всестороннего изучения комиссией по координации работы по противодействию коррупции. Через несколько дней Сергей Петров прокомментировал результаты проверки областной структуры на пресс-конференции. По его мнению, уважаемых людей, входящих в состав этой структуры втянули в политические игры и заставили работать в своих интересах. Причем он заметил, что конфликтов с областным правительством нет, но есть разногласия с отдельными персонами.
Ранее 334 депутата местных дум региона попали в поле зрения прокуратуры. Сведения о них направили туда специалисты управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений губернатора и правительства Иркутской области. Причина — не предоставление или предоставление в неполном объеме сведений о доходах и расходах. Согласно федеральному и областному законодательству с 2017 года депутаты и руководители муниципалитетов обязаны предоставлять в управление данные о доходах, расходах, банковских счетах, имуществе, обязательствах имущественного характера, участии в деятельности организаций.
что ты несёшь сергей георгиевич!больше не будешь губернатором.не ври.за твоим наездом на петрова стоит не только политический но и экономический интерес.печально то,что многочисленные халдеи,обслуживающие петрова в информационном пространстве не могут правильно это сформулировать и донести до ангарчан.
Вся ваша акция Сергей Георгиевич, против Петрова направлена на отвлечение народного негодования от коррупционных деяний которые под вашей "крышей" творит в Ангарске Фонд капитального ремонта и ООО "Звезда", похоже через подставное лицо принадлежащее вам.
Обгадились в Ангарске вы по полной программе Сергей Георгиевич.
По его мнению, уважаемых людей, входящих в состав этой структуры втянули в политические игры и заставили работать в своих интересах.
О как!!! Я опять что то пропустил?
Расскажите поподробнее это кто и кем в данной структуре уважаем?
Уж не Котов ли случаем?
У губернатора попа уже горит. вот и пытается ерепениться. много обещаний - работы ноль. один грабёж населения. Где обещанная отмена платы за капремонт?!
Вы больны на голову? Кто обещал отмену и как вы это себе представляете? И петров не "ангелочек". Неужели не понятно, что в нашем городе, всё, что делается властью - становится известно всем. Мы не слепы и не глухи. А кто к какой партии относится - это вообще по барабану.
Новостное сми 38.ru цитирует губернатора: "Если бы это была политическая акция с нашей стороны, я бы давно опубликовал всё то, что вменяется мэру"
Губернатор напрасно оправдывается, что это не политическая акция. Губернатор и мэр политики регионального и муниципального масштаба и каждый понимает свою политическую ответственность перед избирателями.
Губернатор и мэр политики
Губернатор и мэр прежде всего хозяйственники. И Петров это понимает. Да и Левченко тоже. Иначе он давно бы утыкал все заборы лозунгами типа: "Красное, значит качественное!", "Красному краю - красную икру!". Или бы вспомнил классическое:
"Всем давно бы знать пора бы
Как вкусны и нежны крабы".
Но мэр, в отличии от губернатора, весь завязан на Ангарск. Поэтому он не временщик, а хозяйственник. А Левченко - временщик. Все его влияние, это или повязанные на одном деле подельники или просто те, кто пользуется его кратковременным губернаторством. Уйдет должность, и уйдет верность тех, кто сейчас рядом, но за кулисами.
СМИ "Политика сегодня" цитируют губернатора: "Пока я не называю нарушения, давая(мэру Ангарска), исправиться"
Нормы приличия губернатор мог бы соблюдать, если бы речь шла о школьном завхозе (локальная ситуация). Однако, мэр, лицо избранное. Он тратит муниципальный пятимиллиардный бюджет.
Мы, обыватели, догадываемся, почему:
Полутораметровые сугробы по обочинам дорог, после уборки снега техникой, лежат всю зиму. Городские парки поросли бурьяном. Многочисленная администрация разрослась до двух зданий, (при том что население города сократилось). Фасады школ выглядят так как будто Велика Отечественная Война закончилась вчера...
Я этого не делаю для того, чтобы у людей была возможность одуматься.
Впору бы тебе одуматься, господин губернатор.
При получении и нарушении многомиллионных контрактов с аффилированной тебе "Звездой" у тебя резко "ухудшилось зрение" и "пропал слух".
При покупке жены Петрова халупы в деревне ты внезапно "прозрел" пропала "тугоухость" и даже "голос прорезался".
Похоже не "глуховат" ты, и не "слеповат", а только когда надо, умеешь умело придуриваться.
Проверочные мероприятия проводятся в рамках расследования дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства при реализации проекта строительства нового терминала аэропорта «Иркутск»
В качестве ответчиков по делу среди прочих привлечены губернатор Иркутской области и Правительство Иркутской области.
ООО «Новапорт» и ООО «АЕОН» отключили серверы, на которых находятся документы, осмотр которых необходим для проведения проверки, сотрудников антимонопольного ведомства не допускают в кабинет Заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрия Чернышова.
https://fas.gov.ru/news/26740
проверка проводится среди более 5 тысяч руководителей всех уровней власти, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
Федеральному Закону № 273(от 25.12.2008 г. с изм. от 03.09.2018 г.) уже десять лет и да! в нём есть статья № 10 "Конфликт интересов".
Странно, что среди ангарских "думцев" "не нашлось кому" подсказать мэру, что участие родственников или друзей в муниципальных контрактах нарушает эту коварную статью № 10, за которой, наступает ответственность.
сделав попутно Андрея Литвинова весьма популярным
впервый раз слышу о таком популярном. те были не лучше, ну и что Мезенцев, что Есиповский были засланные "казачки", не иркутские. А этот ничего не могущий Левченко, хоть сам местный, ровным счетом ничего не сделал для области, просто сидит и штаны протирает, за время его нахождения на посту губернатора даже нечего вспомнить, только массовое отравление суррогатом вспоминается, больше к сожалению ничего на ум не приходит
ты жуируешь вместо того, чтобы проявить гражданскую позицыю и открыто осудить?!
Ты не прав... амиго.
1 Я не жирую, отнюдь. Скажу честно обед весьма бюджетный хоть и рискую снова сознаваясь в етом, потому каГ опять какая ни будь ТП вломится в наш высоко интеллектуальный разговор и фсе изгадит. Напоминаю те на всякий случай- что я весьма легко прокармлиевый чел. 
2.
чтобы проявить гражданскую позицыю и открыто осудить?!
Не могу осуждать чела с которым когда то был знаком лично. Да и не уверен йа в его грехах. Напомню те на всякий случай. Осудить человека имеет право тока самый гуманный и справедливый российский суд!
Не судите... и не судимы будете (с)





Изворотливый вы наш.
Но решать прокурору 





по буквам: ж у и р у е ш ь
