Более 30 проектов социальной направленности были реализованы в рамках акции «Молодежь Прибайкалья» в 2018 году
На территории Иркутской области завершилась серия областных выездных акций «Молодежь Прибайкалья», организованная министерством по молодежной политике региона. Акции прошли в Ангарске, Усть-Куте, Черемхове, Зиме, Шелехове, Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемховском районе, селе Казачинское, поселках Верхнемарково и Мама. Их цель – новые проекты, которые будут способствовать развитию населенного пункта.
В поселке Мама активисты создали видеопроект «Мамчане не в отчаянии». Его цель - формирование положительного образа городов Сибири. Участники сняли видеоролик, в котором рассказали о достопримечательностях родного поселка. Еще один видеопроект - «У каждой мамы должен быть папа» - призывает туристов из города Папа (Венгрия) посетить Сибирь.
В Усть-Куте родился проект «Дружный двор». На территории речного училища студенты создали снежный городок и устроили игру в снежки среди молодежи города. Еще один важный проект - «Помощь другу без дома», направленный на оказание помощи бездомным животным. Ребята планируют открыть приют и организовывать акции по сбору корма и медикаментов.
В Зиме придумали и реализовали такие проекты как «Организация праздника в школе-интернате №6», «Информационная палатка в центре города по профилактике ВИЧ/СПИД», «Благоустройство корта (расчистка от снега и травы)», «Создание социального ролика о причинах девиантного поведения у детей».
Как пояснил заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Андрей Ахмадулин, такие акции способствуют объединению молодежи региона, формированию у ребят гражданской позиции и чувства патриотизма.
Читаю ЖА уже много лет, но не разу ничего сам здесь не писал. Но тут что-то "бомбануло"
Вы извините, но это полная показуха "В Усть-Куте родился проект «Дружный двор». На территории речного училища студенты создали снежный городок и устроили игру в снежки среди молодежи города".
Вы серьезно считаете, что такие "проекты" несут что-то для жителей этих городов?
Вы серьезно считаете это "молодежной политикой"?
Молодежная политика - это например воспитание, создание нормальных условий для развития детей и их обучения и работы в этих самых городах. Можно конечно снимать всякие "ролики", но вся беда в том, что большая часть молодежи все равно продолжает уезжать из отдаленных районов.
Поэтому лучше эти придурки из комитетов по молодежной политики создали бы условия для развития молодежи в этих городах, чтобы им не нужно было уезжать. Что бы у молодежи были нормальные места для обучения (а не маргинальные ПТУ, полные "ауешников"). Вот это будет истинной молодежной политикой. Политикой, направленной на то, чтобы молодежь не уезжала из городов и эти населенные пункты могли иметь будущее
А все эти проекты - полный распил денег и имитация бурной деятельности


