Более 50 тысяч обращений граждан поступило в полицию Ангарского округа по итогам 2018 года
Результаты работы УМВД России по Ангарскому округу в прошедшем году подвели на совещании в администрации накануне выходных.
По традиции итоговое совещание началось с поощрения жителей, которые активно помогают в обеспечении общественного порядка и задержании преступников.
Благодарностями мэра Ангарского округа и премиями наградили двух молодых людей: Виталия Хмелевского, который оказал помощь при возгорании квартиры и спас ребенка, а также Владислава Черкашина, он задержал нетрезвого водителя, скрывавшегося от полиции.
Кроме того, за систематическую активную помощь полиции отмечены сотрудники народной дружины поселка Мегет Максим Рыбаков и Алексей Ураков, а также представитель ангарского казачества Александр Синьков и член союза десантников Юрий Бородин. За активную работу в течение года отмечены члены Общественного совета при управлении МВД России по округу. За высокую результативность в служебной деятельности награждены сотрудники полиции.
«Общее количество преступлений осталось на уровне прошлого года и составило 4217. Наблюдаются позитивные тенденции по основным направлениям деятельности. Убийства сократились на 4,5%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 7,2%, квартирных краж стало меньше на 21,5%, грабежей – фактически на 18%. На 5% меньше стало совершаться уличных преступлений», – рассказал Андрей Суслов.
Так же по его словам, почти в половину снизилось количество хищений и угонов транспортных средств.
В ходе совещания руководители полиции подчеркнули тенденцию увеличения раскрываемости преступлений. Продолжает снижаться остаток нераскрытых преступлений прошлых лет. Отмечается эффективность работы по раскрытиям убийств – в 2018 году все подобные преступления раскрыты.
Среди первостепенных задач отмечена необходимость усиления работы по выявлению должностных преступлений, а также преступлений, совершаемых в алкогольном опьянении, на бытовой почве. Актуальной остается профилактика алкоголизма и наркомании, подростковой преступности.


