Вновь продлена работа депутатской группы, которая взяла на контроль проблемный вопрос по замене лифтов в Ангарске
Депутатская группа, взявшая на контроль ситуацию со срывом замены лифтов в Ангарске, отчиталась о результатах работы на очередном заседании Думы округа. Подрядчик ООО «Звезда», который нарушил все сроки и допустил массу нарушений, уже под пристальным вниманием правоохранителей, однако конечная цель пока не достигнута – до сих пор официально запущен только один лифт.
В октябре прошлого года по поручению Думы группа из трех депутатов: Екатерины Никульниковой, Александра Куранова и Дениса Ягодзинского, стала отслеживать качество проведения капремонта МКД, в том числе замены лифтового оборудования в городе. Депутаты обращались с запросами, участвовали в совещаниях, в том числе с прокурором, выезжали на приемку оборудования.
«В рамках поручения, мы обратились во все возможные органы и инстанции кроме двух. Пока не обращались к Президенту России с просьбой заставить прекратить коррупционный бардак, устроенный при проведении капитального ремонта лифтового оборудования в городе Ангарске. И пока не беспокоили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой помолиться за тех людей, которые пользуются отремонтированными в Ангарске лифтами», – заявил Александр Куранов.
По его инициативе областной парламент на февральской сессии рассмотрел вопрос о проведении депутатской проверки замены лифтов в городе.
«Большинство партийных фракций Законодательного собрания поддержали эту инициативу и представили кандидатуры в комиссию. Но фракция КПРФ проголосовала против», - подчеркнул Денис Ягодзинский.
При этом обращения ангарских депутатов в прокуратуру и ФАС принесли свои результаты. Федеральная антимонопольная служба по Иркутской области в отношении ООО «Звезда», ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Мосрегионлифт» возбудила дело об антиконкурентном соглашении. Прокуратурой Ангарска выявлен факт предоставления ООО «Звезда» заведомо подложных документов в Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. По этому поводу 20 февраля УМВД России по Ангарскому округу возбуждено уголовное дело.
Как областной парламент допустил такое обострение ситуации, ангарские депутаты спросили у своего регионального коллеги Евгения Сарсенбаева, который присутствовал на заседании Думы округа. Однако депутат Заксобрания счел возможным попытаться упрекнуть ангарскую администрацию и управляющие компании в отсутствии контроля за заменой лифтового оборудования. При этом он согласился со словами депутата Сергея Шаркова о том, что функции контроля за деятельностью подрядчика по условиям контракта, все-таки возложены на областной Фонд капремонта, подконтрольный в свою очередь правительству Иркутской области.
Работа депутатской группы на этом не закончена. Она продолжит деятельность до момента, когда заработают все лифты, участвовавшие в программе. Сегодня в доме №24 квартала 85 и в доме № 17 квартала 84 (а это девять лифтов) оборудование до сих пор не действует. По информации Ростехнадзора, на учет поставлен только один лифт, еще 51 – включен в «тестовом» режиме, но не введен в эксплуатацию.
вот уже и серсербаев наше АГО...
Однако депутат Заксобрания счел возможным попытаться упрекнуть ангарскую администрацию и управляющие компании в отсутствии контроля за заменой лифтового оборудования
При этом он согласился со словами депутата Сергея Шаркова о том, что функции контроля за деятельностью подрядчика по условиям контракта, все-таки возложены на областной Фонд капремонта, подконтрольный в свою очередь правительству Иркутской области.
как быстро меняются люди...
Жизнь надо прожить так,что бы не было мучительно больно за прожитые годы!!!
Ягодзинский, Куранов, Никульникова, переливают из пустого в порожнее, лишь бы создать хоть какую то видимость работы
..... главное, чтобы электорат привык к этим фамилиям. Можно молотить что попало.
Потом никто не впомнит о чем были разговоры, но фамилия будет на слуху. Смотришь, еще раз можно место отбить возле кормушки, а то и встать во главе ижеподобных.





