Итоги работы Совета при президенте РФ по правам человека подвели в правительстве Иркутской области
Заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прошло в правительстве Иркутской области по результатам выездной работы органа в регионе.
Напомним, часть Совета прибыла в Иркутскую область в конце прошлой недели, побывав в Иркутске, Братске и Ангарске. Большую работу делегация начала с 26 февраля. Это первый визит в наш регион за все время существования Совета.
"Наша работа в Иркутской области была активной и продуктивной. Обычно мы в регионе работаем два дня. По результатам мы продолжим нашу работу и дальше", — открыл заседания председатель Совета Михаил Федотов.
Участники заседания подвели итоги посещения по пяти направлениям: соблюдение прав человека в местах ограничения свободы, экология, социальные проблемы, градостроительство и деятельность некоммерческих организаций.
Главной целью визита стала встреча с населением, пояснил журналистам после заседания М. Федотов: "Нам было важно из первых уст услышать о проблемах. Мы выслушали около 150 жителей региона. Вопросы были самыми разными, многие из них касались полномочий федеральных структур".
Члены Совета посетили детские, медицинские, социальные учреждения, места принудительного содержания в Иркутске и Ангарске, иркутский полигон ТБО. Прошли встречи с представителями Центра защиты леса Иркутской области, общественных, экологических организаций региона, некоммерческими организациями, представителями судебных и правоохранительных органов Иркутской области.
"Иркутская область имеет положительный опыт, который могут применять другие регионы в разных сферах. Я посещал следственный изолятор, могу с уверенностью сказать, что он соответствует поручению президента по условиям содержания подозреваемых. В регионе хорошо работает Общественная палата. Я думаю, действенным рабочим органом также может стать Совет по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе. В результате нашего визита мы подготовим свои предложения, которые направим президенту России и правительству РФ", — прокомментировал на брифинге М. Федотов.
Участники заседания подвели итоги посещения по пяти направлениям: соблюдение прав человека в местах ограничения свободы, экология, социальные проблемы, градостроительство и деятельность некоммерческих организаций.
Чиновники от президента погостили у чиновников губернатора. Разбоя, экономических, экологических и социальных преступлений на Байкале не заметили. По пьянствовали и уехали.
«Все видели, высмотрели, от удивления, не станет ни уменья, ни сил пересказать… А слона то мы и не приметили». ( По Крылову).
ркутская область имеет положительный опыт, который могут применять другие регионы в разных сферах. Я посещал следственный изолятор, могу с уверенностью сказать, что он соответствует поручению президента по условиям содержания подозреваемых. В регионе хорошо работает Общественная палата.
А вот спросить потерпевших считают ли они что их права соблюдаются совести не хватило?
В регионе хорошо работает Общественная палата. Я
В регионе хорошо работает Общественная палата по обслуживанию коррумпированной власти. Также работает Совет ветеранов. А.Г.Никифоров. в Совете ветеранов может заболтать любую проблему по нарушению прав граждан. Даже гибель людей от аварии с отопление в феврале 2018г замылена в том же Совете ветеранов лично Никифоровым. Эти карманные организации работают по принципу "Чего изволите-с?"


