Что у нас c курятиной?
19 марта судебные приставы Ангарского района частично приостановили работу АО «Ангарская птицефабрика», закрыв на 90 суток цеха по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции. Тем не менее охлажденная продукция (не полуфабрикаты) спокойно продается в магазинах сети. Разбираемся, что случилось.
Все началось даже не в Иркутской области, а в соседней Бурятии. В феврале местное управление Роспотребнадзора в ходе проверки выявило в продукции Ангарской птицефабрики сальмонеллез. Из торговой сети «Янта — Улан-Удэ» было отозвано и утилизировано около трех тонн продукции, которая, по мнению ведомства, представляла угрозу для здоровья потребителей.
Затем свое административное расследование провел иркутский Роспотребнадзор. Информация подтвердилась: при исследовании смывов с объектов внешней среды (технологическое оборудование, инвентарь) выделены бактерии группы кишечной палочки (Eshericiacoli). В образцах исследованных проб мяса птицы выделена Salmonella. Кроме того, в рамках административного расследования в помещениях цеха убоя и сортировки и участка по производству полуфабрикатов (это пельмени, колбаски, чебуреки и т. д.) выявлены нарушения в части соблюдения персоналом дезинфицирующего режима обработки технологического оборудования, необходимости проведения текущего ремонта.
В соответствии с представленными в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области документами на птицефабрике проведена утилизация 2506 кг недоброкачественной продукции, продукция в количестве 766 кг возвращена на предприятие, помещена в санитарную камеру для последующей утилизации. Материалы административного дела направлены в Ангарский городской суд, который назначил наказание в виде административного приостановления деятельности цеха по производству полуфабрикатов на 90 суток.
Между тем в пресс-службе группы компаний «Янта», куда входит Ангарская птицефабрика, сообщили, что с 19 марта предприятие приступило к реализации охлажденной продукции (это непосредственно курица, окорочка и т. д), временный запрет, связанный с разбирательством по поводу обнаружения в продукции сальмонеллы, отменен еще 4 марта.
Есть письмо главы службы ветеринарии Иркутской области Бориса Балыбердина руководству фабрики от 19 марта: «При проведении в период с 05.03.2019 по 18.03.2019 ежедневного бактериологического контроля ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен».
Как пояснил исполнительный директор Ангарской птицефабрики Виктор Клюшин, ежедневно представители Иркутской межобластной ветлабаратории берут пробы, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукции. На каждую партию выдается электронное ветеринарное свидетельство в системе Россельхознадзора «Меркурий», свидетельствующее о том, что куриная продукция ООО «Янта» безопасна и разрешена к реализации.
Кроме того, в пресс-службе «Янты» сообщили, что 18 февраля решением руководства предприятия был приостановлен только один участок — цех полуфабрикатов. То есть еще до всяких судов. Было принято решение провести реконструкцию, чтобы пути сырой продукции и замороженной не пересекались. Этот цех производит пельмени, колбаски, котлеты, фарш и т. д., что составляет не более пяти процентов всего объема продаж Ангарской птицефабрики. Реконструкция по плану должна завершиться к осени. Закрытие этого цеха для предприятия не фатально и не приведет его к краху. Куриное мясо, окорочка, грудки и прочую охлажденную продукцию по-прежнему можно купить в магазинах сети.
И последнее. Ситуация выглядит неоднозначно. В интернете можно найти информацию о проверках на аналогичных предприятиях в Челябинской, Ростовской, Тюменской областях, Чувашии. В прошлом году был шум по поводу продукции известных птицефабрик в Ленинградской, Новгородской и Белгородской областях. А крупнейший холдинг «Белая птица» продолжают банкротить. Что-то происходит? Нет ли заказа со стороны конкурентов? Настораживает именно то, что«наезд» на фабрику случился в другом регионе. Не секрет, что и в Иркутск, и в Бурятию пытаются зайти крупные игроки. Посмотрим.
при исследовании смывов с объектов внешней среды (технологическое оборудование, инвентарь) выделены бактерии группы кишечной палочки (Eshericiacoli).
кишечная палочка содержится/присутствует всегда, везде и во всем..
она - условно-патогенная, и вызывает заболевание только после превышения некой нормы..
Да.
Алтайская, "Алтайский бройлер", продается не везде..
очень радовали цены на неё раньше, крылышки 105 р, бедрышки 120р, бедрышки без кости 220 р..
сейчас крылья по 124, бедрышки 174р, нормально, по сравнению с конкурентами, кормящими свою куру различной хренью, и варишь ту куру, а несет толи рыбой, толи ещё чем непонятным..
Кста, красноярская кура совсем испортилась, она такая вся белая-белая, после отбеливания, на вкус и нюх - вата..
Аргументы у любящих ангарскую куру - как у тупых пенсионеров АНХК, голосовавших за Михайлова (тихие усы) когда-то: дак он ведь наш, комбинатовский..
пысы: я давно уже понял - нашим людям похрен чо жрать, лишь бы соответствовать стаду.. когда готовил здоровую еду, много раз убедился..
вон, на Алешина, у 29 мкр, между Каскадом и Хорошим, висит большущий плакат: гамбургеры по 250 р с доставкой, пусть новый год будет радостным!..
вот их пусть и жрут и потом вместе с бабушками - в очередь в полуклинику, к таким же придуркам-врачам..
Аргументы у любящих ангарскую куру - как у тупых пенсионеров АНХК, голосовавших за Михайлова (тихие усы) когда-то: дак он ведь наш, комбинатовский..
Я знаю человека, работающего именно с кормами для ангарской курицы. Этот человек домой себе только ее покупает, потому что точно знает, что в ней нет ни антибиотиков, ни прочей хрени. А ты просто не знаешь того вкуса, который должен быть, привыкнув жрать всякую дрянь по 105 рублей, половина из которых - затраты на логистику. Придурок ты больной, Голем.
В центре, домашнюю с Савватеевки продают, всего то 300 руб кг.
дело хозяйское, конечно, смущает слово "домашнюю"..
там столько домов нет, и куриц столько нет, чтобы такой объем произвести..
ну а 300 р (в 2 почти раза дороже, чем обычно) в сочетании со словом "домашняя" - творят чудеса, ключевые слова: хорошее дешевым не бывает..
купи водку за 1300 и за 300 - одна и та же хрень из хренового синтетического спирта..
куру можно оптом брать по 120 и продавать по 300 (клейма савватеевского на ней/любой - нет)- пользуйтесь..
Я знаю человека, работающего именно с кормами для ангарской курицы. Этот человек домой себе только ее покупает, потому что точно знает, что в ней нет ни антибиотиков, ни прочей хрени. А ты просто не знаешь того вкуса, который должен быть, привыкнув жрать всякую дрянь по 105 рублей, половина из которых - затраты на логистику. Придурок ты больной, Голем.
калмычка, меня не интересует, кого ты знаешь и чо именно он жрет..
меня интересуют вкусовые качества, неважно по какой цене..
ангарская кура пахнет рыбой и ещё какой-то хренью..
про "дрянь" по 105 рублей - люди всегда говорили про куру, которую я готовил, только "очень хорошо", а готовил я только из алтайской.
жри чо хошь, калмычка/подруга степей..
пысы: блин, тебе ведь лет уже под сраку, почему ты такая дура, а?
кста, и готовить ты не умеешь, только жрать можешь.
Не секрет, что и в Иркутск, и в Бурятию пытаются зайти крупные игроки. Посмотрим.
Не знаю насчёт крупных игроков, но в Ангарске тенденция: самая дорогая продукция местная (ближе к городу): яйца, куры, молочная продукция самые дорогие из Ангарска и Белореченска. Белореченские магазины теперь обхожу стороной, не хочу кормить хапуг.
в Ангарске тенденция: самая дорогая продукция местная (ближе к городу): яйца,
ложь! сейчас в неких магазах (не буду рекламировать) именно яйца АПФ по 55 за десяток 1-й категории - с тёмно-жёлтым желтком и размером как отборные... впрочем, наверное, говённые какие-нить)))
про молочную продукцию у меня отдельное мнение, но всё-тки цены на ангарскую продукцию - практически везде! - самые низкие.
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
сми,
Да? Кишечная палочка нормальный обитатель кишечника, а наличие ее на разделочных досках, столах, посуде, мясе и т.п. говорит о фекальном (от слова фекалии, кал ) загрязнении. Место кишечной палочки в клозете, а не на продуктах.
Да?
Ну, значит верно прикрывают Ангарскую птицефабрику, как я и говорил.
Кишечная палочка нормальный обитатель кишечника, а наличие ее на разделочных досках, столах, посуде, мясе и т.п. говорит о фекальном (от слова фекалии, кал ) загрязнении. Место кишечной палочки в клозете, а не на продуктах.
чтож, срут они на столы и разделочные доски чтоли? или жопу ими после сранья вытирают?
вернее - срут на столы, а разделочными досками прикрывают..
так?
сми,
А по вашему как фекалии (кал ) попадает на продукты и другие обьекты окружающей среды ? При кашле что ли?
а калы с фекалиями туда таки попадают? на объекты..
объясните, если сможете..
бгг
куры не кашляют, вроде бы.. сразу дохнут, уцки, да и все..
пысы: если у чела на ладонях обнаружили кишечную палочку, то - как она туда попала, если он не срал сутки, и за эти сутки целиком мылся 1 раз и руки мыл не менее 5 раз.. а?
пыпысы: вши человеческие как образуются у некоторых, запертых в камере например, от немытых рук, от кашля, ещё как-то?
сми,
Ну,и воображение у вас! Все намного проще -почесал анус и взялся за нож или кусок мяса, не помыл руки после того ,как воспользовался туалетной бумагой после дефекации,а имея длинные ногти масштаб обсеменения кишечной палочкой и яйцами гельминтов впечатляющий.
т.е. все-таки бабы-уцки виноваты во всем..
и: перед взятием ножа в длани, или же насупротив - куска мяса, некоторые чешут анус..
писец..
и это У МЕНЯ странное и сложное воображение..
угу!
таки: яйцами гельминтов или кишечной палочкой?
сми,
У вас проблемы с восприятием печатного текста? Читайте помедленнее тогда. Погуглите, что такое фекальное загрязнение,санитарно -показательные микроорганизмы, фекально -оральный путь передачи. Смешно видеть ваше возмущение и дремучесть , такое ощущение, что уроки биологии вы прогуляли.
я задал простые вопросы, на которые вы не можете ответить, отсылая меня гуглить..
кто такой Луи Пастер.
А кто такой Луи Пастер?
Физик, химик, которому человечество устанавливает таблички "Благодарное человечество благодетелю. человечества"? Человек, у которого в детстве было кровоизлияние в мозг и всю свою творческую жизнь он работал одной половиной мозга? Человек, который оформил микробиологию как науку и ввел вакцинацию?
Но какое отношение он имеет к культуре производства на пищевых предприятиях? В частности, на птицефабриках. Полуфабрикаты там не пастеризуют, а замораживают. Да, думаю, и этого не нужно делать, от добавок всяких красителей, усилителей, разбавителей и прочей гадости последняя сальмонелла убежит в криком "Мама! Роди меня обратно".
А вот если Родине потребуется, то и сальмонеллу, и кишечную палочку найдут где и у кого угодно.
Бурятской Родине это потребовалось.
Но причем здесь Gастер?
А кто такой Луи Пастер?
и - кому он надо?
я уверен, что на всех птицефабриках и прочих подобных производствах требования и условия примерно одинаковы, и реальность не статична, а как-бы по синусоиде, вокруг/выше/ниже требуемой..
лично я не против продукции Ангарской птицефабрики, просто мне она не подходит по своим качествам и я её не покупаю. пусть таки работают.. )
сми,
Хорошо, давайте поговорим ).
Кишечная палочка обитает в толстом кишечнике человека и животных. видна в микроскоп, очень малюсенькая. В окружающую среду попадает из кишечника с калом. В кишечнике она выполняет много полезных функций,но может вызвать и болезни ,если попадет в другой орган , например ,попав в мочевой пузырь вызовет цистит, особенно это актуально у женщин из -за близости анатомических областей, может вызвать пиелонефрит и даже менингит. Попав в рот,а затем в желудок и тонкий кишечник развивается тошнота,рвота, понос,интоксикация организма. Как попадает кишечная палочка на продукты питания? Вместе с калом естественно, это очевидно и доказано наукой. После дефекации не мыли с мылом руки и хватались за кран ,дверную ручку , за 'дергалку ' на смывном бачке, полотенце, спецодежду,микрооргпнизм живуч и быстро размножается. По унитазу или фекалиям ползают мухи и тараканы, могут быть мыши и крысы, котрые разнесут дерьмо повсюду и нагадят сами.
Яйца глистов попадают так же, глисты имеют особенность откладывать яйца в перианальных складках. Про длинные ногти -да, чего там только нет, это не гигиенчно,это доказано наукой ,медики стригут ногти коротко и могут получить выговор за длинные ногти как за нарушение санитарных правил.
Кишечная палочка обитает в толстом кишечнике человека и животных.
туда, в кишечник она как попадает? тоже с чьим-то калом?
может вызвать и болезни ,если попадет в другой орган ,
так там совсем рядом ведь.. она по организму сама переползает? имею ввиду - в другие органы, да?
например ,попав в мочевой пузырь вызовет цистит, особенно это актуально у женщин из -за близости анатомических областей, может вызвать пиелонефрит и даже менингит.
т.е. у баб всё рядом, и мочевой пузырь и голова, я о менингите..
После дефекации не мыли с мылом руки и хватались за кран ,дверную ручку , за 'дергалку ' на смывном бачке, полотенце
после мытья рук как правило теми же рукаме закрывают воду, хватаясь за кран..
Про длинные ногти -да, чего там только нет,
и они, бабы, ещё за ЭТО платят большихх денегг..







