Дума Ангарска назначила дату рассмотрения заявления об отставке мэра Сергея Петрова
Депутаты думы Ангарского городского округа рассмотрят заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко об отставке мэра Сергея Петрова на внеочередном заседании 19 апреля. Как сообщается в документах на сайте представительного органа муниципалитета, мероприятие намечено на 16.00.
Напомним, причиной того, что Сергей Левченко направил в ангарскую думу заявление об отставке мэра, стали нарушения со стороны руководителя территории коррупционного законодательства.
Бездебатные кормильца не сдадут. Что же они без него кушать будут. Кто потом пристроит Городского , Детышева, Куранова , Беркута, Дрисвянского, Алексеева и остальных ? А так все из бюджета денежку получают за счет благодетеля.
Ну так и у Адрюшки Л. своя кодла тоже немалая. Бюджетные деньги не пропадут, не беспокойся 
http://babr24.com/irk/?IDE=188002 Очень интересно написана статья по данной животрепещущей тематике)). Конечно, им выгодно тянуть время, но как ни крути в итоге проиграют, и с позором!
Здадут,еще как здадут.У этой публики своих нет.Если нет.Прокуратура через суд снимет "всех".Уже есть много прецедентов. Читайте указы президента ПК 2014-2018 г.
PS Петров умный человек,а "попался" на какой то мелочи(официально) в декларации.Устал что ли?Но так уйти?Понять людей в РФ можно только с большого бодуна!
Бездебатные кормильца не сдадут. Что же они без него кушать будут. Кто потом пристроит Городского , Детышева, Куранова , Беркута, Дрисвянского, Алексеева и остальных ? А так все из бюджета денежку получают за счет благодетеля. В общем Петров их мер и не надо дебат !
Петров не их МЭР а народный, избранный. Неужели Вас не радует как под его руководством преображается город? Такого МЭРА Ангарчане не видели с момента ухода Канухина. Уверен что дума примет решение на благо родного города!
Ангарск - любимый город. Самый лучший город на Земле.
Как то на одной из веток по поводу Петрова Ягусенька написала, какие мы интересные, мэр тырит по крупному, домами, земельными участками, вагонами и прочее, а мы ему тырь дальше, ты же хороший, вона скоко для города сделал. Ещё аплодируем. Может ещё чего на блюдечке поднесём, миллион другой. Очнитесь, дорогуши. Жукова полтора года в тюрьме держали за 1,5 млн которые Кажаевой за работу заплатил. По хорошему, Петров сам должен честно уйти в отставку, и не позориться. Хватит уже защищать. Виноват ответь. Не виноват время было это доказать. Проигнорировал. Что теперь. Теперь мужиком надо быть
Патриот Ангарска,
Голосовало 20% жителей, это точно не показатель народности.... А те, кто и голосовали "за" тольео от безысходности.... , как всегда, было не за кого.. 
Ну так кто ж не давал остальным 80% голосовать? Если этим 80% на все по фигу, кто виноват? Они просто овощи и ватники! Так что теперь не нойте, сами выборы игнорите, а потом ноете вот не того избрали, вот он такой вот он секой
Агрипина,
Причем о мелких недочетах в Декларации Петрова только говорят, а о крупных вороватых проектах в прессе умалчивают. Сколько мы ещё не знаем, простые жители... Снова Шунова мелькает на Бабре со своими делишками, то дома сносят на бумаге, то платят по 100 000 за несуществующие работы.А кто ее крышует, догадываетесь?
И всё им нипочем!!!! Как с гуся вода, безнаказанность! Куда смотрят правохранительные органы.... 
Ну так кто ж не давал остальным 80% голосовать?
Вот эти 80%, как показывает практика, не верят в честные выборы. И это их право. Они игнорировали мероприятие под названием "выборы". Если бы была уверенность, что выборы проходят с должным вниманием как к избирателю, а главное, к Закону, пришли бы все и совершили бы "маленькую бескровную революцию". Фальсификацией выборов пользуется вся вертикаль - чем меньше людей на выборах, тем дешевле обходится это мероприятие кандидату (то бишь откровенный подкуп), чем "надёжнее" члены избиркомов,тем привлекательней выглядит итоговый протокол и т.д. 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Дорогие защитники мэра, про то, как много для города делается: все, что строится и благоустраивается это все строительство так или иначе связанное с его бизнесом, антимонопольный комитет в отдельных случаях это уже доказал. Делается все благоустройство, в том числе набережная, достройка школы, детские сады, на областные и федеральные деньги. И заслуга в этом, как ни странно, не мэра, а ангарчан, которые есть в правительстве области, а их много по министерствам. Так чем хорош-то? Что строит? так бизнес у него такой. А вот то, что не относится к бизнесу, то на фиг ему не надо. Например, много он нас, ангарчан, защищал с нормативом по мусору? Отстаивал, что норматив завышенный? Да какой бы не был он распрекрасный, никто ему не дал право делать из нас лопухов.Смотреть противно, как изворачивается он и депутаты
Елена-Елена,
А чего желеете? Что он вам плохого сделал? Лично я вижу только положительные изменения в городе, всем никогда не угодишь, при любом мэре будут недовольные, чтобы он ни делал и как ни старался. Все таки после Михайлова и Жукова, когда в городе вообще ничего не делалось, Петров делает очень много, это лично моё мнение
BULC,
Мне лично, ничего! Слава Богу, я не работала в Стройкомплексе у него на срочных ТД и по серой з/п!!! Город развивается потихоньку, что-то улучшается - не зря же строителя выбирали. Но такие ситуации, как распродажи муниципальной собственности, отчуждение земель для своих нужд (Бобры, 4-й посёлок), отсутствие конкуренции на рынке автоперевозчиков, строительном рынке.Вы посмотрите, какая у нас нехватка кадров в медицине города!!! Нужно привлекать специалистов доступным жильём! Много чего!
Прям читаю и фигею, когда есть заслуги, реальные дела для города, кто их только не готов к себе присвоить, тут и коммунисты и правительство области и губернатор оказывается всё делают молча, а Петров себе присваивает заслуги. Господа а почему предыдущее руководство города не могло привлекать эти деньги, раз они федеральные!? А проекты, вся документация для дорог, набережных, садов плюс целевые программы в городе, под которые как раз деньги и выделяют из других бюджетов чья заслуга. Вообще то Петров ещё в своей предвыборной компании говорил нужен программный бюджет, чтоб привлекать деньги из бюджетов всех уровней и тем самым развивать город. А эти балаболка из правительства и коммунисты могут лишь языком чесать, а на деле пшик. А в городе и школы строят и детские сады, благоустроивают город. А про перевозки, ну да Волокитина сейчас локти кусает, а кто мешал ей в тендерах по маршрутам участвовать!? Плюс если она такая молодец и радеет за народ, какого лешего она вслед за автоколонной подняла проезд до 25 р. Чем лучше Шарикова!? У него хоть стабильное расписание и чистые автобусы!!! А тендеры на дороги выигрывают иркутские хачи, они заняли рынок по всей области, куда тогда смотрит губернатор, почему местных нет, на тендер заявляются одни и те же хачи, и как тут Петров повлияет!?
А ещё. Елена, вы в курсе что вся медицина пренадлежит области и это они урезают финансы и сокращают больницы, как Петров может повлияеть здесь. А для молодых куча есть городских программ и арендного жилья для работников бюджетной сферы. Уж кадры в больницы не он должен привлекать, он только создать условие может сделать!
причиной того, что Сергей Левченко направил в ангарскую думу заявление об отставке мэра, стали нарушения со стороны руководителя территории коррупционного законодательства.
Одного не могу понять - почему этот вопрос решает не полиция, не прокуратура, не суд, наконец, а какие-то вшивые депутаты.
Не должно ли пересмотреть вообще статус существования Думы как какого-то непонятного, мутного органа, тем не менее влияющего на жизнь городского округа, а потом взять да и прикончить этот орган, дабы воду не мутил и управлять территорией не мешал.
Развелось поросят у корыта...
развивать город
Что значит слова "развивать город"?
Город развивается, когда в нем открываются новые предприятия, создаются сотни новых рабочих мест.
Выдавать самому себе разрешение на застройку то тут, то там, строить коробки, в которых через стены слышно все, что у соседей происходит, да самого себя обязывать участвовать в программах жилищного субсидирования, да выполнять контроль исполнения этих программ - это по вашему, что, "развивать город", что ли?
По мне так город развивается только в одном случае - если благосостояние граждан, живущих в нем, год от года растет. Всех граждан, а не только 3% от них.
Если бы я был мэром, я бы во первых перетряс строительный контроль всех этих коробок - а все ли там реально соблюдается по нормам, что строится. Во вторых, хочешь строить и зарабатывать - вынь да положь определенный процент бесплатного жилья для неимущих да стоящих в очереди на получение служебного, социального или переселенческого жилья.
У меня типа сотни людей в очереди на получение квартир, а он им льготную ипотеку навязывает. Бесплатно давай, товарищ моёр, бесплатно, ты же хочешь зарабатывать в этом городе. А без денег не останешься, можешь строить - строй на здоровье, только при этом людям тоже помогай нормально.
зараз увага пытання,
Согласна с вами!!! Я вот не хочу жить в петровских домах. А больше других толком застройщиков нет в городе! Выбирать не из чего... Мы живем в старом доме и довольны всем, кроме планировки, а вот когда придёт время выбирать новую квартиру, придётся уезжать из города, так как по таким ценам не хочется покупать то, что предлагается Стройкомплексом! Монополия, одним словом!!!
Петров ещё в своей предвыборной компании говорил нужен программный бюджет,
А это говорил не Петров, а федеральный закон о бюджете. Сейчас по бюджетному кодексу ВСЕ на всех уровнях бюджетное финансирование осуществляется программно-целевым методом. Это для вашего сведения, уважаемый. См. Бюджетный кодекс РФ
Выдавать самому себе разрешение на застройку то тут, то там, строить коробки, в которых через стены слышно все, что у соседей происходит, да самого себя обязывать участвовать в программах жилищного субсидирования, да выполнять контроль исполнения этих программ - это по вашему, что, "развивать город", что ли?

Согласна с вами!!! Я вот не хочу жить в петровских домах. А больше других толком застройщиков нет в городе! Выбирать не из чего... Мы живем в старом доме и довольны всем, кроме планировки, а вот когда придёт время выбирать новую квартиру, придётся уезжать из города, так как по таким ценам не хочется покупать то, что предлагается Стройкомплексом! Монополия, одним словом!!!
Через несколько лет познакомитесь с понятием "реновация", которое планируется распространить по всей стране.
Это означает принудительное выселение из домов, которые местная власть признает ветхими или не подлежащими капремонту.
Кстати речь о домах до 1975 года постройки, из которых состоит почти весь центр и старый город.
Вот тут -то и развернется тот, которому не надо дебат.
коррупция
Я объясню вам, что такое коррупция.
Коррупция - это когда чиновнику недостаточно зарплаты в 120-150 тысяч, которые он получает и безо всяких откатов.
Он хочет больше. больше. больше. БОЛЬШЕ.
150 тысяч недостаточно, чтобы купить особнячок в Хорватии или чтобы оплатить детям стажировку и жилье в Германии, Франции, Англии или США.
Еще он хочет прибавку к пенсии, чтобы уехать отсюда подальше - в Крым или Сочи, а лучше - вообще за границу, почивать на лаврах.
И он берет взятки. Чаще всего - наличкой, чтобы не было следов. У очень надежных поставщиков его императорского двора.
Через завышение, то есть закупку по максимальной цене, с которой после окончательного расчета с поставщиком тот отщипывает ему процент отката.
Обратите внимание на серию закупок, осуществляемых администрацией - везде где "закупка не состоялась" или заявился только один поставщик или подрядчик, существует коррупционная составляющая.
Как с этим бороться? А вопрос не по адресу - это работа ФСБ.
Нашпиговать здание администрации жучками, вышвыривать вон и отдавать под суд за любые разговоры о процентах отката, фиксировать кто с кем встречается, кто кому чего обещает и платит, кто с кем делится, выписки по счетам, затраты, наружное наблюдение за фигурантами - это все может , и делает ФСБ.
Но вопрос - почему до сих пор на свободе допустим Шунова и ее компания знакомяг? Кто должен ловить крыс за руку и почему этого не делает?
Вот чтобы не было коррупции, нужно долбить всех - и тех, кто замешан, и тех, кто еще не замешан, чтобы неповадно было. Чтобы при виде бюджетных миллионов у воров возникало чувство тошноты и отвращения, а шли бы в администрацию работать только реально честные неподкупные люди.
Елена, вы в курсе что вся медицина пренадлежит области
Судя по рубрике "Здравоохранение" на сайте АГО, кроме станции скорой медицинской помощи, в городе никаких лечебниц не существует )))
http://angarsk-adm.ru/sotsialnaya-sfera/zdravookhranenie/smp-amo.php
Еще я бы максимально развил в городе институт местного самоуправления. Надо учить горожан следить за своим жильем. В принудительном порядке чтобы создавали ТСЖ, или домовые советы со старшими по подъезду и по дому.
Слишком всем плевать на всех, на себя, на своего соседа.
Плохо когда народ разобщен и когда ему плевать на то, что происходит вокруг, на площадке, в подъезде, во дворе своего дома.
Вот это народу и надо разъяснять и учить его пользоваться своими правами.
Сейчас по городу только расплодили кормушек в виде различных "управляющих" компаний, а народ даже толком не может с ними найти контакт как по косметическому, так и по капитальному ремонту.
Вот чтобы не было коррупции, нужно долбить всех - и тех, кто замешан, и тех, кто еще не замешан,
Полностью согласен. А начинать нужно с того, где уже коррупция доказана, наличие интересов видно невооруженным глазом и прочее. И не оправдывать коррупцию тем, что все таки и городу перепадают крохи благоустройства. НЕ оправдывать!! Иначе другим тоже захочется. Еще раз повторю: ЧЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ. Б










