Десять вагонов пополнят парк ангарских трамваев в этом году
Парк ангарских трамваев увеличится на 10 единиц. Вагоны модели 71-619А будут переданы на безвозмездной основе в рамках договорённости с правительством Москвы. Главный инженер и водитель предприятия МУП «Ангарский трамвай» уже осуществляют приемку вагонов, которые будут направлены из столицы в муниципалитет. Вагоны появятся в Ангарске уже этой осенью.
Данная информация прозвучала 24 апреля в рамках доклада мэра Сергея Петрова «О положении дел в Ангарском городском округе в 2018 году и основных направлениях муниципальной политики в 2019 году».
Руководитель территории отметил, что в Ангарске трамвай по-прежнему остается самым социальным видом транспорта.
Напомним, что в последний раз ангарский трамвайный парк обновлялся в 2010 году.
переданы на безвозмездной основе
Как вижу в тексте это слово, сразу слышу голос тётушки Савы из Винни-Пуха. Там правда, отдали своё, родное
в рамках договорённости с правительством Москвы.
в рамках доклада мэра Сергея Петрова
Господа журналисты! Давайте выйдем за рамки! В зубах навяз этот сорняк. Давай другую квадратуру круга!
Да, порадоваться забыла! Трамвай - наше всё! А если, когда-нибудь, отремонтируют переходы через трамвайные линии, то щастье будет полным. 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Главное, чтобы хватило квалификации по их ремонту и обслуживанию.
Система управления у этих вагонов совершенно иная, чем у используемых сейчас в Ангарске. И в соседних трамвайных системах области таких вагонов пока тоже нет. Надеюсь, трамвайное управление наладит контакты с опытными хозяйствами. И в добрый путь! 
Просто мрази, я считаю. Как бы трусы себе не начали покупать за общие деньги, а поносив, отсылать в регионы. На, типа, безвозмездной основе
Передаваемые вагоны отслужили только половину паспортного срока эксплуатации. Вы полагаете утилизировать их по цене металлолома было бы разумнее?
Г - глупость гордость 
Горажанин,
Чет пишут, что Усолье в прошлом году 4 вагона получили из Москвы, а субсидию в этом году Краснодар на 33 вагона.
Превеликою слыву — поцелуйщицей.
Коль по улице плыву — бабы морщатся:
Плясовницею слыву, да притворщицей.
А немилый кто взойдет, да придвинется —
Подивится весь народ — что за схимница.
Филин ухнет — черный кот ощетинится,
Будешь помнить целый год
Это, конечно, хорошо, что старый хлам заменят на старые железяки
Было бы неплохо отблагодарить, так сказать, что б в долгу не остаться. Собрать, к примеру, использованные ядерные отходы там, опять же от нефтеперегонки может чо нужное. Пусть там у себя в замкадье атомные реакторы расширяют. Нефть присадками разными улучшают. Я так думаю, благодарными надо быть, добро помнить людское 
Делай, как чувствуешь, и чувствуй, что делаешь.
подскажите, в каком месте города от трамваев шум? и на сколько шум от движущегося трамвая в Ангарске превышает фоновый шум улицы и где?
В принципе, в нашем городке - везде. По всей протяжённости трассы:
Многие граждане возмущаются тем, что трамваи гремят, мешают спать, рушат здания, заставляют прыгать стаканы в серванте, а также способствуют разрушению подвески несчастных автомобилей. В связи с этим, как правило, предлагается "избавиться уже от этих допотопных громыхающих чудовищ".
Почему наши трамваи такие какие есть, а заодно узнаем как наши мэры заботятся о своих городах.
Волнообразный износ трамвайного рельса. Это у нас сплошь по всей линии.
То есть вам кажется, что у трамвая круглые колеса, на самом деле они имеют нарушение формы из-за кучи лысок. Вам кажется, что рельсы в общем-то прямые - на самом деле, они имеют волнистую поверхность, из-за того, что колеса протирают в них углубления, создавая волнообразный износ. И наконец стрелки и стыки рельсов - это места, где трамвай очевидно ударяется колесами, вызывая повышенный шум и вибрацию.
Лыска на колесе: тоже есть такое явление
При прохождении наших стрелок вагон использует не только опорную часть колеса, но еще и гребень, из-за такого перехода при прохождении стрелки происходят очень звучные удары. Нигде в мире такие устаревшие конструкции стрелок не используются.
Развалившиеся стыки трамвайных рельс - тоже же самое наблюдаем у нас:
Вагон долбит этими ударами рельс, рельс в частях где стыки уже немного разошлись деформируется, и разрушается. В конце концов его края обламываются, и трамвайщики вваривают туда абы что. Но в любом случае через рельс удар от вагона передается на шпалы. Если шпалы прикреплены к рельсу достаточно жестко, то удар приходится на всю решетку. Тут примерно та же штука, как если упасть качаясь на стуле со спинкой: это страшно, но совершенно не больно - большая площадь удара его компенсирует. Но у нас применяется, как правило, костыльное крепление рельсов, при котором соединение со временем сильно разбалтывается, поэтому удары разрушают какой-то конкретный участок пути, плохо амортизируясь решеткой. Так как под шпалами, как правило, у нас просто грунт, то удар пришедший на шпалы передается по земле на фундаменты соседних зданий и на подземные коммуникации.
Если на автомобильных дорогах мы видим глазом выбоины, и говорим "какая хреновая дорога то!", то в случае трамвайных рельс большинство людей не замечает их реальное состояние. Его зато отлично знают трамвайные хозяйства, и чтобы не поубивать людей в сошедшем с рельс трамвайном вагоне они ограничивают скорость движения на аварийных участках пути.
За всю российскую историю я ни разу не слышал ни об одном случае в стране, в котором мэр занялся бы целенаправленным ремонтом трамвайного пути. НИ РАЗУ. Практически все трамвайные пути в России построены по технологиям 20-30-х годов прошлого века, при этом большая часть из них находится к тому же в аварийном состоянии даже с точки зрения этих технологий!
Еще не один мэр не научился фотографироваться и позировать перед телекамерами на фоне нормально отремонтированного трамвайного пути, зато с красивыми вагонами у них это получается. В итоге новые вагоны (в нашем случае б\у, но пока в приличном состоянии)выпускают на разбитые рельсы с волнообразным износом полотна, вагоны едут по прежнему с ограничениями скорости, гремят на путях, и за очень короткий срок эти обновки разбиваются в пыль.
Оказывается, трамвай тоже можно "переобуть"
Только сейчас автомобилисты я думаю вспомнят, как бывает тяжко поменять резину - вроде бы и надо, но дорого и хлопотно... Вот точно также в трамвайном депо решают вопрос о замене бандаже колес и обточке колесных пар: дорого (а денег мэрия не выделяет) и хлопотно (есть и более первоочередные вопросы, которыми занять ремонтный персонал). В результате трамваи гоняют по городу с хорошими лысками, так что гремят как неизвестно что, а внутри от тряски возникает чувство, что попал на аттракцион "американские горки".
https://fishki.net/auto/152695-pochemu-gremit-tramvaj-16-foto.html
Так что не видать нам ни хороших трамвайных путей, ни новых трамваев...дотационный вид общественного транспорта. Дали вам бесплатно, не жалуйтесь и не требуйте улучшения и комфорта. Не только пассажиры, но и жители прилегающих жилых массивов к трамвайным путям, даже не надейтесь на улучшение экологии (а шум, превышающий санитарные нормы, тоже относится к науке - экология) Жители находятся в постоянном экстриме из шума, пыли, грохота и, равнодушия чинуш. Тем более, что наши наёмные работники не знают, что такое трамвай. И лечить "экологию" никто не собирается. Ни на одной сессии городской думы, не говоря ни об одном кандидате, депутате - даже никто не заикается об обновлении, о замене трамвайных путей и самих вагонов.
Ни на одной остановке нет расписания движения трамваев. Ждите, а сколько ждать, это сами решайте. А ведь есть такие уголки города, что кроме как трамваем оттуда не выберешься. Кстати - надысь, буквально вчера, была на остановке возле Храма, в сторону города. Исчезли ограждения (которые хоть каким-то образом давали ощущение защищённости от движущегося транспорта, а он двигается почти впритык к трамвайной остановке) и лавочка. Как будто их и не было. Даже следов не осталось. Мистика.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Так что не видать нам ни хороших трамвайных путей, ни новых трамваев...
Утрируете, на днях в сангородке на повороте заменили около 7 метров криво го рельса. Ремонтируют же
хотя могли нормально снять рельсы от ик-14 до виадука на чайковского. И установить их в городе хотя-бы на улице Горького. Но всё сдали в металлолом, так проще. А потом будут ныть:дайте денех на рельс.
на днях в сангородке на повороте заменили около 7 метров криво го рельса.
не видела, но верю! Пока они будут вот такими заплатками производить ремонт, этот участок, о котором говорите Вы, в скором времени придёт в частичное разрушение. Невозможно качественно заштопать-залатать дряхлую рубаху. Из моего окна один-два раза в месяц, ночами "колдуют" над рельсами, искры, дым и активное движение работников трампарка. Один раз даже была попытка выравнять дорожное полотно под рельсами. И вся эта работа бессмысленна и проводится как можно с наименьшими затратами, потому как денег нет, денег нет, денег нет...и всё находится в безнадёжно унылом и разбитом состоянии. Но ведь понято, что ремонт требуется капитальный и в соответствии с требованиями технологий нового времени. Я много интересного узнала по этому поводу, а для этого нужны немалые средства. И волевое решение хозяина города, и мало-мальское шевеление в этом направлении думцев. А хвастаться новыми-старыми трамваями, и желать выглядеть героями за добычу, не решение крупной проблемы. А ведь это базовая задача руководства города - народ в постоянном движении - студенты, работники, ученики, пенсионеры, служащие и прочий люд. Многие предпочитают именно этот вид транспорта и если бы трамваи бегали по городу по расписанию, то автобусы бы начали борьбу за пассажиров. И вот тут мы понимаем, что трамвай не выгоден власть имущим по многим причинам.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Парк ангарских трамваев увеличится на 10 единиц
это не помешает Брехнюку тянут свою прежнюю волынку об уничтожении трамвая
А что у нас в городе долго пустить всё на металлом?! Комбинатовские рельсы за месяц разобрали!!!
А если б не такие как Бренюк, давно бы трамвай был на металлоломе и мэрия уже поднимала вопрос о ликвидации трамвая!!!
А ведь это базовая задача руководства города - народ в постоянном движении - студенты, работники, ученики, пенсионеры, служащие и прочий люд. Многие предпочитают именно этот вид транспорта и если бы трамваи бегали по городу по расписанию, то автобусы бы начали борьбу за пассажиров. И вот тут мы понимаем, что трамвай не выгоден власть имущим по многим причинам.

Передаваемые вагоны отслужили только половину паспортного срока эксплуатации. Вы полагаете утилизировать их по цене металлолома было бы разумнее?
Я полагаю, что дослуживать свой срок эксплуатации вагоны должны по месту начала оной. А Сибири было бы очень неплохо покупать за свои собственные деньги новые вагоны. Вы за явно соседями старье донашиваете, вам про гордость не понять.
Собрать, к примеру, использованные ядерные отходы там, опять же от нефтеперегонки может чо нужное. Пусть там у себя в замкадье атомные реакторы расширяют.
Смысл содержать?
Ломать не строить
.
Среднего качества трамвай стоит около 17 миллионов, у Ангарска есть лишние 170 миллионов хотяб на 10 вагонов? Я уже не говорю о том сколько будет стоить их доставка.
Превеликою слыву — поцелуйщицей.
Коль по улице плыву — бабы морщатся:
Плясовницею слыву, да притворщицей.
А немилый кто взойдет, да придвинется —
Подивится весь народ — что за схимница.
Филин ухнет — черный кот ощетинится,
Будешь помнить целый год
И вот тут мы понимаем, что трамвай не выгоден власть имущим по многим причинам.
Это правда, к тому же у автобусных перевозчиков сильное лобби в руководстве города и, что интересно, направленное, в том числе, против интересов городского же МУПа. Но в нашем государстве так можно.
Я полагаю, что дослуживать свой срок эксплуатации вагоны должны по месту начала оной.
Так если потребность в них закончилась раньше, чем срок эксплуатации, а у других -
наоборот?
Вы за явно соседями старье донашиваете, вам про гордость не понять.
Ну не всем как, очевидно, вам повезло быть женой олигарха - покупать только новую недвижимость, в которой до вас не жили, автомобили с нулями на одометре, в ресторанах требовать посуду из упаковки. А нам да, нам действительно не понять..
А Сибири было бы очень неплохо покупать за свои собственные деньги новые вагоны.
Это правда было бы здорово, только причём тут Правительство Москвы?
Информация про 30 миллиардов налогов, ушедших в Маськву - на первой странице. Сколько вагонов можно купить на эти деньги?
В России в принципе нет культуры сохранения и бережного отношения к вещам, к инфраструктуре. В бывшей социалистической Праге, да и во многих зарубежных городах прекрасно ездят сорока-, пятидесятилетние трамваи в приличном техническом состоянии. Им выгоднее беречь, ремонтировать и использовать технику максимально долго, а затем передать другим, и эти другие ещё поездят и сэкономят.
А нам проще всё угрохать, развалить, а потом носы воротить, что нам тут б/у подсовывают.
Но такое отношение далеко не только к трамваям, и ваши утекающие налоги отца русской демократии, увы, не спасут.
















