В отношении должностных лиц ООО «Звезда» возбуждены уголовные дела по фактам ограничения конкуренции и мошенничества
Прокуратурой области, в связи с большим общественным резонансом о нарушении жилищных прав граждан, проведена проверка исполнения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области требований федерального законодательства при заключении и исполнении договоров на выполнение работ по ремонту (замене) лифтового оборудования в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории Иркутской области.
Установлено, что в период с 20 декабря 2017 года по 18 января 2018 года должностные лица ООО «Звезда» в нарушение требований законодательства о защите конкуренции, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключили с другими хозяйствующими субъектами (ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Мосрегионлифт»), являющимися конкурентами при проведении аукционов, ограничивающее конкуренцию соглашение (картель). В результате незаконно заключенных соглашений ООО «Звезда» неправомерно добилось победы в аукционах по ремонту (замене) лифтового оборудования, тем самым получило доход в размере 558 млн. рублей.
Кроме того, установлено, что должностными лицами ООО «Звезда», при выполнении работ в г.г. Иркутске, Ангарске по замене лифтового оборудования, завышена стоимость работ на сумму 14 млн. рублей.
По результатам проверки заместителем прокурора области вынесено постановление о направлении материалов проверки в ГСУ ГУ МВД России по области для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, повлекшее извлечение дохода в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.
Вот опять происки врагов -буржуинов и подлых капиталистов против красного, да народного губернатора. Но он не сдастся , как не сдавались врагу коммунисты и выпустит в бой вторую серию фильма, "Как закаляется сталь". Только во второй серии , он будет не в буденновке, как мы уже видели, а в каске и на дне окопа. На него цепью идут судейские, прокурорские и следаки и закидывают его окоп дерьмом , а он отважно отбивается,кидая во врагов то ли пачками газет и листовок , то ли пачками купюр. В итоге он сеет среди врагов панику , а его сторонники с криком ; "И это ложь !" преследуют бегущего по всему фронту врага, а Левченко со своей боевой подругой Соловьевой, идет устанавливать коммунизм на международной арене и с ходу берет лихой кавалерийской атакой какой нибудь курорт на побережье Испании , или Франции для установления там советской власти.
Напомним.
Ангарские депутаты-коммунисты
Бренюк, Белов, Крывовязый и Шевченко блокировали депутатскую проверку в отношении прогубернаторской компании, предав интересы народа и по сути выступив её политической крышей.
Разве они не соучастники преступной коррупционной схемы?
Чтобы с ними было, случись такое при Сталине или при социализме?
В отношении должностных лиц ООО «Звезда» возбуждены уголовные дела по фактам ограничения конкуренции и мошенничества
А почему автор новости не назовет во всеуслышание фамилии должностных лиц, в отношении которых возбуждены дела ? что за светобоязнь ? Или решили сначала припугнуть уголовным делом и оглаской, а потом по тихому за энное количество денежных знаков,слить уголовные дела ?!
заключили с другими хозяйствующими субъектами (ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Мосрегионлифт»), являющимися конкурентами при проведении аукционов, ограничивающее конкуренцию соглашение (картель). В результате незаконно заключенных соглашений ООО «Звезда» неправомерно добилось победы в аукционах
какой-то бред написан... Кто тендер выиграл? Указанные заводы субподрядчиками были? Или дело возбуждено потому, что общественный резонанс?
потерпевшими по делу будут общественные отношения в области управления, строительства и ещё чего нибудь (особенную часть УК почитайте, со ст.20 примерно - тут как раз все просто), неопределенный круг лиц и т.п.
Ну только что. Ну что-то вяленько всё, вы не находите ? Прокуратура собрала материалы, ГСУ возбудило. Передали какому-нить следователю. Допросят директора, который не станет давать показания, ссылаясь на ст 51 конститукции, следователь таких бумажек штук 5-6 соберёт. И спустя пол года дело в архив.
Если бы хотели, уже и в офис фирмы нагрянули бы и документы бы изъяли, а может и директора в СИЗО определили, ну или вышли бы в сут с мерой пресечения.
А так, больше похоже на формальную отписку. Не более.


Кто?????



