Ангарские депутаты подготовили обращение к президенту Владимиру Путину с призывом отправить в отставку губернатора Сергея Левченко
Обращение в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора Юрия Чайки с призывом удалить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко подготовлено депутатами Думы Ангарского городского округа. Народные избранники заявляют о нарушении главой Приангарья государственной присяги и просят удалить действующего руководителя региона в отставку «за коррупцию, предательство интересов жителей Иркутской области, дискредитацию органов власти, преступное бездействие, угрожающее жизни и здоровью сотен ангарчан».
Инициатором подготовки обращения к президенту России выступил депутат Александр Куранов.
Речь в документе идет о срыве работ по замене лифтов в Ангарске в рамках областной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В срок до 1 декабря 2018 года подрядчик ООО «Звезда» должен был заменить в городе 103 лифта. Однако по данным Ростехнадзора, на дату окончания срока договора официально в эксплуатацию был сдан только один подъемник. По состоянию на 1 апреля 2019 года, то есть спустя пять месяцев после окончания срока действия договора, смонтировано и законно эксплуатируется только 46 лифтов из 103.
Полный текст обращения ангарских депутатов к президенту России доступен по ссылке: http://angarsk-adm.ru/upload/iblock/582/Obrashchenie-deputatov-Dumy-AGO-...
Напомним, Федеральная антимонопольная служба по Иркутской области возбудила в отношении ООО «Звезда», ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Мосрегионлифт» дело об антиконкурентном соглашении. Прокуратурой Ангарска выявлен факт предоставления ООО «Звезда» заведомо подложных документов в Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. По этому поводу 20 февраля текущего года УМВД России по Ангарскому округу возбуждено уголовное дело.
Кроме того, проверка прокуратуры Иркутской области установила, что в результате незаконно заключенных соглашений ООО «Звезда» неправомерно добилось победы в аукционах по ремонту (замене) лифтового оборудования, тем самым получило доход в размере 558 миллионов рублей. Также установлено, что при выполнении работ в Иркутске и Ангарске по замене лифтового оборудования должностными лицами ООО «Звезда» стоимость работ завышена на 14 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, повлекшее извлечение дохода в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.
Речь в документе идет о срыве работ по замене лифтов в Ангарске в рамках областной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В срок до 1 декабря 2018 года подрядчик ООО «Звезда» должен был заменить в городе 103 лифта. О
Бгг, пойдут ,как соучасники, за задержку выдачи разрешения на замену лифтов !!!
Петров цирк показывает смешней, чем пикеты Жукова перед прокуратурой. Щас, президент разбежался и с разбегу отправил в отставку успешного по его мнению губернатора, потому что какие то там провинициальные депутаты этого требуют. Президенту то занятая больше нечем как наших депутатов слушать и под козырёк. За-ха-ха!! Не смешите людей, бездебаты. А Петрову несолидно так себя вести. Есть суд, доказывай свою правоту там, а не по детскому принципу: отдавай мои игрушки и не какай в мой горшок
смешней, чем пикеты Жукова перед прокуратурой.
смешнее этого жуковского пикета с прерванной на прием пищи голодовкой ничего не было. Пикет Жукова - непревзойденный пример политической клоунады

"В одиночном пикете напротив здания прокуратуры Владимира Жукова пришли поддержать две пресс-службы, половина городской Думы, подконтрольная ему часть Думы районной, чиновники обеих администраций, родственники и друзья. Издалека происходящее напоминало не то свадьбу, не то юбилей"
Много знаю
Патриот Ангарска,
Это не совсем верно. Наша область промышленно-аграрная.
Что касается аграрной части, карт-бланш получили бизнесмены-агрохозяйственники.
В области действительно производят качественные молочные продукты, с пальмовым маслом к нам завозят из соседнего Красноярского края и Новосиба.
Что касается мясной продукции, что - кто-то недоволен, что в магазинах слонятины и крокодилятины не хватает?
Овощи - какие хочешь есть. Продовольственное обеспечение населения налажено отлично.
Что касается промышленной, то тут губернатор столкнулся с уже имеющимся промышленным лобби от Единой России - и ломать эту поляну в свою пользу чрезвычайно трудно.
Особенно целиком законными методами.
Лесохозяйственным комплексом области распоряжается не Левченко. Это московские чиновники с высочайшим прикрытием медведевских и гэбэшных кадров, тесно аффилированные с китайским капиталом. Левченко мог бы устроить войну с ментовской крышей, но ему, видимо, не надо - и других проблем хватает.
Что касается бюджетирования, то методом оптимизации и перераспределения бюджетных расходов он принял область дефицитной, потом сделал профицитной, но в последний год мало какой регион России является профицитным, доходы уже не покрывают расходы, и это общероссийская тенденция.
У меня нет особо много времени ковыряться в его деятельности, но можно много чего полезного нарыть, что сделал и делает губернатор, чтобы все не развалилось.
То, что не нашел общий язык с силовиками - значит не лег под них, и это в целом плюс для руководителя региона.
Левченко с первых дней не соответствует должности губернатора
Правильно, последним настоящим губернатором был Пильц Александр Иванович (1915—1917). Не должно быть вообще такой должности в 21 веке.
А кто соответствует должности? Петров тоже не мэр, а антикризисный управляющий. Да и вождь наш, прямо скажем, не гарант конституции. Подали бы все дружно в отставку, чего время тянуть.
Обращение в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора Юрия Чайки с призывом удалить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко подготовлено депутатами Думы Ангарского городского округа.
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась, - в местной Думе собралась...
с уваженьем, дата, подпись,
отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь,
мы напишем в Спортлото!(С)
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Мочат народноизбранного депутата. Он же не Единосросс... А то, что у нашего мэра два года и.о. юридического отдела был без высшего юр. образования - это как???? И без конкурса должность ему дана была, то есть просто чувак "иокал" два года, а потом такой, опс, извините,забыл, что я в принципе не соответствую должности... Ну з/п -то больше 100к получал... Зато свой, зато из Стройкомплекса. Я бы после этого только и мэра, и думу его в отставку попросил.
предательство интересов жителей Иркутской области, дискредитацию органов власти, преступное бездействие, угрожающее жизни и здоровью сотен ангарчан».
Как же все повторяется. Тоже самое мы писали в обращениях к мэру относительно кинутых 140 семей многодетных. Вот прям как с нашего обращения списали 
Делай, как чувствуешь, и чувствуй, что делаешь.
Раздельный сбор мусора в России опять отложили
Госдума одобрила во втором чтении законопроект, предусматривающий переходный период на новую систему обращения с отходами не только для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, но и для остальных субъектов РФ. Трем федеральным городам можно еще три года не переходить на новые правила, а остальным регионам дали год.
А это значит, что мы так и не дождемся полноценной системы раздельного мусора в России. Знаем, как это бывает: сначала на три года отложили, потом еще на три, часть городов совсем откажется и так далее.
В Минприроды новые поправки называют «антирисковыми»: «Они дают возможность регионам обеспечить бесперебойную систему обращения с отходами, усилив контроль и не допустив негативных последствий». Но по сути не готова только Москва. Остальные регионы уже были на низком старте: посчитали тарифы, продумали систему раздельного сбора, приготовили новые баки.
Складывается впечатление, что Москва не успела организовать новую систему обращения с отходами. А для прикрытия столица решила потянуть с собой и всю страну.
Но мы все понимаем, что пока раздельный сбор мусора не станет обязательным на законодательном уровне повсеместно, заниматься им будут по сути только активисты. Мы и так отстаем от Европы в культуре обращения с отходами на десятки лет, у нас просто нет времени на отсрочку.
Также ко второму чтению появились поправки, позволяющие до 1 января 2023 года свозить отходы на действующие полигоны, не включенные в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). То есть еще как минимум четыре года свалки будут только разрастаться. Пока весь мир борется за их закрытие, мы расширяем список. И риторический вопрос: почему тогда громко заявили о данной программе, а ещё громче начали собирать деньги. Наблюдаем бесконечные поправки, доработки и намерения. Только что прочитал Закон, завтра уже хренова туча поправок. Народ не поспевает за законотворцами
https://pikabu.ru/story/razdelnyiy_sbor_musora_v_rossii_opyat_otlozhili_...
А оплату за вывоз мусора нам не собираются снижать до бывших, старых тарифов. Как родилась программа, сразу подвели под неё денежную составляющую. Или сначала "поговорили за деньги", а потом программа...скорее так.
Так что, "мусорные короли", проживающие в Московии да на Багамах, пока суть да дело, будут продолжать "питаться отходами и жиреть", создавая для себя прекрасные условия жития-бытия. И ведь обоснуют так убедительно, что нам станет стыдно...наверно.
Но пикнуть в защиту своего семейного бюджета мы не сможем уже по другой причине.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
ООО «Звезда» неправомерно добилось победы в аукционах по ремонту (замене) лифтового оборудования, тем самым получило доход в размере 558 миллионов рублей.
Разве доход? А минус затраты?
Пока да. Они же не предоставили пока документы о расходах. Производственную площадку лифтов в Усолье пока не нашли, Старые демонтированные тоже испарились бесследно...
Пока виднеется только обогащение . Законное или незаконное докажет следствие.
Правильно, последним настоящим губернатором был Пильц Александр Иванович (1915—1917). Не должно быть вообще такой должности в 21 веке.
Правильно. Губернатор назначается, а если выборный, то руководитель администрации.
Это все с Сахалина пошло. Словил ушастый кайф, назвал себя губернатором Сахалина, а остальные и подхватили.





Истерички местные









